'

Семинар «Трудовое законодательство: все изменения 2010 года и перспективы в 2011 году» Блок 1. Ратификация Конвенции МОТ об оплачиваемых отпусках; Блок 2. Новые требования при приеме на работу: как работодателю проверить работника; Блок 3. Новый порядок расчета страхового стажа и другие изменения; Блок 4. Типичные ошибки работодателя при работе с персональными данными сотрудников; Блок 5. Инспекционные проверки: что изменилось.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Семинар «Трудовое законодательство: все изменения 2010 года и перспективы в 2011 году» Блок 1. Ратификация Конвенции МОТ об оплачиваемых отпусках; Блок 2. Новые требования при приеме на работу: как работодателю проверить работника; Блок 3. Новый порядок расчета страхового стажа и другие изменения; Блок 4. Типичные ошибки работодателя при работе с персональными данными сотрудников; Блок 5. Инспекционные проверки: что изменилось.


Слайд 1

Блок 1. Ратификация Конвенции МОТ об оплачиваемых отпусках


Слайд 2

МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА КОНВЕНЦИЯ N 132 ОБ ОПЛАЧИВАЕМЫХ ОТПУСКАХ (ПЕРЕСМОТРЕННАЯ В 1970 ГОДУ) Конвенция ратифицирована с заявлениями Федеральным законом от 01.07.2010 N 139-ФЗ.


Слайд 3


Слайд 4


Слайд 5


Слайд 6

Блок 2. Новые требования при приеме на работу: как работодателю проверить работника


Слайд 7

КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ Статья 32.11. Исполнение постановления о дисквалификации 2. Исполнение постановления о дисквалификации производится путем прекращения договора (контракта) с дисквалифицированным лицом. (в ред. Федерального закона от 17.07.2009 N 160-ФЗ) При заключении договора (контракта) уполномоченное заключить договор (контракт) лицо обязано запросить информацию о наличии дисквалификации физического лица в органе, ведущем реестр дисквалифицированных лиц. (в ред. Федерального закона от 17.07.2009 N 160-ФЗ)


Слайд 8

Приказ МВД РФ от 22.11.2006 N 957 "Об утверждении наставления по формированию и ведению реестра дисквалифицированных лиц и Инструкции о порядке предоставления информации о дисквалифицированных лицах" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 29.12.2006 N 8710)


Слайд 9

Начальнику ИЦ МВД, ГУВД, УВД по __________________________ (наименование субъекта РФ) ЗАЯВЛЕНИЕ Я, гражданин _________________________________________________ (фамилия) ______________________________________________________________ (имя, отчество) ______________________________________________________________ (число, месяц, год и место рождения) ______________________________________________________________ (серия, N паспорта, когда и кем выдан) ______________________________________________________________ действующий на основании доверенности ________________________ (кем, когда выдана, N) ______________________________________________________________ Прошу сообщить информацию о наличии сведений в отношении гражданина __________________________________________________________________ (настоящая фамилия, в скобках имевшиеся ранее, имя, отчество) __________________________________________________________________ _______________________ год рождения, уроженца ___________________ (число, месяц, год) __________________________________________________________________ (полные сведения о месте рождения) в Реестре дисквалифицированных лиц. Копия документа, подтверждающего полномочия получения информации, прилагается. Информацию выдать на руки, направить в ОВД по месту регистрации ------------------------------------------------------- (ненужное зачеркнуть) доверителя. ----------- "__" ____________ 200_ г. _____________________ (подпись)


Слайд 10

ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 64.1. Условия заключения трудового договора с бывшими государственными и муниципальными служащими (введена Федеральным законом от 25.12.2008 N 280-ФЗ) Граждане, замещавшие должности, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, после увольнения с государственной или муниципальной службы в течение двух лет обязаны при заключении трудовых договоров сообщать работодателю сведения о последнем месте службы. Работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.


Слайд 11

КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ Статья 19.29. Незаконное привлечение к трудовой деятельности государственного служащего (бывшего государственного служащего) (введена Федеральным законом от 25.12.2008 N 280-ФЗ) Привлечение к трудовой деятельности государственного или муниципального служащего (бывшего государственного или муниципального служащего), замещающего (замещавшего) должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом "О противодействии коррупции", - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.


Слайд 12

Указ Президента РФ от 31.12.2005 N 1574 (ред. от 12.04.2010) " О Реестре должностей Федеральной государственной гражданской службы " Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 14.02.2010) "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (принят ГД ФС РФ 07.07.2004) Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 22.07.2010) "О статусе военнослужащих" (принят ГД ФС РФ 06.03.1998)


Слайд 13

Постановление Правительства РФ от 08.09.2010 N 700 "О порядке сообщения работодателем при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение 2 лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы о заключении такого договора представителю нанимателя(работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы".


Слайд 14

Блок 3. Новый порядок расчета страхового стажа и другие изменения


Слайд 15

Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 28.09.2010) "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (принят ГД ФС РФ 20.12.2006) Статья 4.2. Права и обязанности страховщика 1. Страховщик имеет право: 4) не принимать к зачету в счет уплаты страховых взносов расходы на выплату страхового обеспечения застрахованным лицам, произведенные страхователем с нарушением законодательства Российской Федерации об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, не подтвержденные документами, произведенные на основании неправильно оформленных или выданных с нарушением установленного порядка документов;


Слайд 16

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 06.02.2007 N 91 (ред. от 11.09.2009) "Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам" 2. В страховой стаж включаются: а) периоды работы по трудовому договору; б) периоды государственной гражданской или муниципальной службы; в) периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе: ….. 2.1. В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены пунктом 2 настоящих Правил, засчитываются периоды прохождения военной службы, а также иной службы, предусмотренной Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом


Слайд 17

наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей". 19.1. Периоды прохождения военной службы, а также иной службы, предусмотренной Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", подтверждаются военными билетами, справками военных комиссариатов, воинских подразделений, архивных учреждений, записями в трудовой книжке, внесенными на основании документов, и другими документами, содержащими сведения о периоде прохождения службы. 24. Записи в трудовой книжке, учитываемые при подсчете страхового стажа, должны быть оформлены в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день их внесения в трудовую книжку.


Слайд 18

Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 22.07.2010) "О статусе военнослужащих" (принят ГД ФС РФ 06.03.1998) Статья 10. Право на труд 3. Время нахождения граждан на военной службе по контракту засчитывается в их общий трудовой стаж, включается в стаж государственной службы государственного служащего и в стаж работы по специальности из расчета один день военной службы за один день работы, а время нахождения граждан на военной службе по призыву (в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации) - один день военной службы за два дня работы. Время прохождения военной службы военнослужащими на воинских должностях, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья, засчитывается в специальный трудовой стаж при установлении пенсии по старости в связи с особыми условиями труда или пенсии за выслугу лет, если указанные должности включены в соответствующие перечни, утвержденные Правительством Российской Федерации.


Слайд 19

Блок 4. Типичные ошибки работодателя при работе с персональными данными сотрудников


Слайд 20

Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" (принят ГД ФС РФ 08.07.2006) Статья 9. Согласие субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных 3. Обязанность предоставить доказательство получения согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, а в случае обработки общедоступных персональных данных обязанность доказывания того, что обрабатываемые персональные данные являются общедоступными, возлагается на оператора. 4. В случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, обработка персональных данных осуществляется только с согласия в письменной форме субъекта персональных данных. Письменное согласие субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных должно включать в себя:


Слайд 21

1) фамилию, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе; 2) наименование (фамилию, имя, отчество) и адрес оператора, получающего согласие субъекта персональных данных; 3) цель обработки персональных данных; 4) перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных; 5) перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных; 6) срок, в течение которого действует согласие, а также порядок его отзыва. 5. Для обработки персональных данных, содержащихся в согласии в письменной форме субъекта на обработку его персональных данных, дополнительного согласия не требуется.


Слайд 22

Статья 25. Заключительные положения 3. Информационные системы персональных данных, созданные до 1 января 2010 года, должны быть приведены в соответствие с требованиями настоящего Федерального закона не позднее 1 января 2011 года. ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 88. Передача персональных данных работника При передаче персональных данных работника работодатель должен соблюдать следующие требования: не сообщать персональные данные работника третьей стороне без письменного согласия работника, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью работника, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами; (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) ….


Слайд 23

осуществлять передачу персональных данных работника в пределах одной организации, у одного индивидуального предпринимателя в соответствии с локальным нормативным актом, с которым работник должен быть ознакомлен под роспись; (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) разрешать доступ к персональным данным работников только специально уполномоченным лицам, при этом указанные лица должны иметь право получать только те персональные данные работника, которые необходимы для выполнения конкретных функций;


Слайд 24

Федеральный закон №149 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Федеральный закон N 160 «О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных» вместе с Конвенцией Совета Европы «О защите физических лиц в отношении автоматизированной обработки данных личного характера» (Страсбург, 28 января 1981 года). Постановление Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2007 г. N 781 «Об утверждении положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных». Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 5 февраля 2010 г. N 58 «Об утверждении положения о методах и способах защиты информации в информационных системах персональных данных» вместе с Положением о методах и способах защиты информации от несанкционированного доступа в зависимости от класса информационной системы.


Слайд 25

Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю N 55, Федеральной службы безопасности Российской Федерации N 86, Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации N 20 от 13 февраля 2008 года «Об утверждении порядка проведения классификации информационных систем персональных данных». Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. N 687 «Об утверждении положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации». Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций, Федеральная служба по надзору в сфере связи и массовых от 17 июля 2008 г. N 08 «Об утверждении образца формы уведомления об обработке персональных данных» вместе с «Рекомендациями по заполнению образца формы уведомления об обработке (о намерении осуществить обработку) персональных данных».


Слайд 26

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия от 28 марта 2008 г. N 154 «Об утверждении положения о ведении реестра операторов, осуществляющих обработку персональных данных». Постановление правительства Российской Федерации от 6 июня 2007 г. N 354 «Положение о федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия». Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 1 декабря 2009 г. N 630 утвердивший «Административный регламент, информационных технологий и массовых коммуникаций при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением обработки персональных данных требованиям законодательства Российской Федерации в области персональных данных».


Слайд 27

Блок 5. Инспекционные проверки: что изменилось


Слайд 28

Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ (ред. от 30.07.2010) "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (принят ГД ФС РФ 19.12.2008) Статья 9. Организация и проведение плановой проверки 5. Утвержденный руководителем органа государственного контроля (надзора) или органа муниципального контроля ежегодный план проведения плановых проверок доводится до сведения заинтересованных лиц посредством его размещения на официальном сайте органа государственного контроля (надзора) или органа муниципального контроля в сети "Интернет" либо иным доступным способом. 7. Генеральная прокуратура Российской Федерации формирует ежегодный сводный план проведения плановых проверок и размещает его на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети "Интернет" в срок до 31 декабря текущего календарного года.


Слайд 29

Приказ Минэкономразвития РФ от 30.04.2009 N 141 "О реализации положений Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 13.05.2009 N 13915). Постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 324 «Об утверждении положения о федеральной службе по труду и занятости» (в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.06.2010 N 438). Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Федеральной службы по труду и занятости от 24 декабря 2009 г. N 331 «Об утверждении типовых форм документов» (в ред. Приказа Роструда от 05.02.2010 N 33).


Слайд 30

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития, Федеральная служба по труду и занятости от 12 марта 2010 г. N 75 «Об утверждении методических указаний о порядке заполнения процессуальных документов, оформляемых при возбуждении и рассмотрении дел об административных правонарушениях уполномоченными должностными лицами Федеральной службы по труду и занятости и ее территориальных органов (государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации).


Слайд 31

Постановление Правительства РФ от 30.06.2004 N 324 (ред. от 08.08.2009) "Об утверждении Положения о Федеральной службе по труду и занятости« 5. Федеральная служба по труду и занятости осуществляет следующие полномочия: 5.1. осуществляет государственный надзор и контроль за соблюдением: 5.1(2). осуществляет надзор и контроль за реализацией прав работников на получение обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также за назначением, исчислением и выплатой пособий по временной нетрудоспособности за счет средств работодателей; (пп. 5.1(2) введен Постановлением Правительства РФ от 24.12.2008 N 1016)


Слайд 32

Ближайшие мероприятия УМЦ «Градиент Альфа» http://www.gradient-alpha.ru/ru/1395/1397/


×

HTML:





Ссылка: