'

Сыны полка

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Сыны полка Подготовили учащиеся сош № 20 8 Д класса Коннова Настя Варгина Соня 65-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается


Слайд 1

Дети войны – самая страшная страница в истории человечества. Он помогали взрослым: работали на заводах ,фабриках, на полях. Но многие из них встали на защиту своей Родины с оружием в руках. Что мы знаем о них? Есть ли среди наших балаковских ветеранов те, кто детьми воевал наравне со взрослыми?


Слайд 2

Евгений Сергеевич Логунов Леонид Михайлович Ковалев Сыны полка Геннадий Иванович Кафидов (фото отсутствует)


Слайд 3

Евгений Сергеевич Логунов


Слайд 4

Евгений Сергеевич Логунов родился 18 августа 1929 г. в Белоруссии в Гомельской Области с. Салтановка Когда началась война, ему было 12 лет В 14лет Евгений Логунов поступил на службу в 862 стрелковый полк 197 стрелковой дивизии 3 гвардейской армии. Был санитаром, помогал выносить раненых, участвовал в боях.


Слайд 5

За всю свою боевую жизнь Евгений Сергеевич вынес 62 раненых. Награжден медалями «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги», «За Победу над Германией».


Слайд 6

Геннадий Иванович Кафидов Родился в Балакове 30 марта 1930 г. В ноябре 1943г. 13-летний мальчишка, ученик 6 класса сбегает на фронт. Около 2-х месяцев добирался Геннадий на фронт. 23 февраля 1944 г. принял присягу и стал полноправным бойцом воинской части 132 отдельного мостостроительного батальона.


Слайд 7

Батальон строил мосты грузоподъемностью не менее 60 тонн для прохода нашей тяжелой техники. Рыл окопы, строил и укреплял землянки, обеспечивал противотанковые рвы Фото из архивных документов


Слайд 8

Боевые награды Кафидова Г.И. . Награжден медалями «За Победу над Германией», «За трудовые подвиги» и другие


Слайд 9

Леонид Михайлович Ковалев Родился 15 апреля 1930 г в г. Середина Буда Сумской области на Украине. Когда началась война, Леониду было всего 10 лет. В 13 лет попросился на фронт. Служил в 317 стрелковом полку 92-й стрелковой дивизии 120 минометной батарее.


Слайд 10

На фронте ефрейтор Ковалев был незаменимым помощником старших. Выполнял все поручения, работал на коммутаторе, следил за лошадьми, доставлял почту и другие важные документы из штаба фронта и обратно, ходил в ночной караул.


Слайд 11

В феврале 1945 г. по счастливой случайности на фронте произошла встреча с отцом, с которым была прервана связь. Фото из личного архива Ковалева Л.М.


Слайд 12

После встречи с отцом служил в 937 отдельной роте связи. В 1945 году Леонид Михайлович был демобилизован. Награжден медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945» и другими медалями и орденами.


×

HTML:





Ссылка: