'

Сельское хозяйство Китая

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Сельское хозяйство Китая Презентация Мосалковой Екатерины


Слайд 1

Сельское хозяйство Китая Сельское хозяйство Китая  является одним из  крупнейших в мире по масштабам производимой продукции. Одной из основных особенностей сельского хозяйства становится постоянная нехватка угодий. Из 320 млн. га распаханных площадей может быть   использовано только 224 млн. га. Всего же площадь  пахотных земель составляет около 110 млн. га,  что составляет  около  7% мировой пашни. 


Слайд 2

По китайской классификации лишь 21% земельного фонда относится к высокопродуктивным землям: Равнины Северо-востока Китая Равнины среднего и  нижнего  бассейна  реки Янцзы Дельта  реки Чжуцзян Сычуанская котловина


Слайд 3

В Китае выращивают более 50 видов полевых, 80 видов огородных и 60 видов садовых культур. В Южном Китае многие поля дают по три урожая основных сельскохозяйственных культур или до пяти урожаев овощей в год. Огромная территория страны и разнообразие климатических условий, почв и рельефа явились причиной формирования различных агроэкосистем.


Слайд 4

Горные местности крайних западных районов Китая и обширные степи Синьцзян-Уйгурского автономного района и Тибета используются для разведения крупного рогатого скота, лошадей, овец и коз. Оазисы в пустынных районах Синьцзяна – для выращивания арбузов и винограда.


Слайд 5

Обширные поля холодных северных провинций Хэйлунцзян и Цзилинь играют ведущую роль в высокомеханизированном производстве злаковых и бобовых культур (кукурузы, пшеницы, соевых бобов). В Северном Китае, включая западную часть провинции Хэбэй, провинции Шаньси, Шэньси и Ганьсу, на равнинах и террасированных склонах, в условиях борьбы с хронической нехваткой воды, выращивают засухоустойчивые культуры (пшеницу, кукурузу, просо).


Слайд 6

На Северо-Китайской равнине (южная часть провинции Хэбэй, провинция Хэнань и часть провинции Шаньдун, Цзянсу и Аньхой) обрабатываемые земли дают по два урожая в год зерновых и масличных культур и табака. Там для орошения без всякого ограничения используются подземные воды (включая воду из колодцев).


Слайд 7

Самыми продуктивными по валовому объему получаемой сельскохозяйственной продукции являются долина нижнего течения р.Янцзы, провинция Сычуань и субтропическая провинция Гуандун. Сбор нескольких урожаев в год, использование орошения и широкое применение удобрений являются здесь нормой.


Слайд 8

Провинции: Хунань Сычуань Цзянсу Гуандун Гуанси Сахарный тростник Рис


Слайд 9

Валовый сбор зерновых в Китае: - 1997 г. составил 492 млн.т. - 1999 г. составил 469,5 млн.т. - 2002 г. составил 455 млн.т - 2005 г. составил 480 млн.т. - 2007 г. превысил 500 млн.т.


Слайд 10

Из технических культур важное место принадлежит хлопку (40% площадей земель, отведенных под эти культуры, 4,3 млн. т в 1997), льну, джуту, конопле, табаку (крупнейшие сборы в мире). Среди масличных культур лидируют арахис, кунжут, подсолнечник. Из сахароносных культур преобладают сахарный тростник и сахарная свекла, а из плодовых – цитрусовые, ананасы, бананы, манго, яблоня, груша и др.


Слайд 11

Животноводство, традиционно занимавшее второстепенное место в сельскохозяйственной деятельности в связи с недостатком кормов и ограниченностью пастбищных угодий, стало развиваться ускоренными темпами. По поголовью свиней Китай занимает первое место в мире.


Слайд 12

В Китае на протяжении 4000 лет практикуется шелководство. Тутового шелкопряда разводят в южных и восточных районах, а дубового – в Северо-Восточном Китае.


Слайд 13

Крупнейшие предприятия: Гуансийская агропромышленная холдинговая компания Euro-Asia Fruits & Vegetables Group Huiyuan Juice Holdings


×

HTML:





Ссылка: