'

Каждому человеку интересно узнать, откуда он происходит, кем были его предки, где его настоящая "малая Родина". Генеалогия - (с греч. genealogia - родословная) это вспомогательная историческая дисциплина, изучающая происхождение и родственные связи исторических лиц, родов, фамилий. Люди знатных сословий, аристократы и их потомки - наши современники гордятся своей принадлежностью к древним родам, могут рассказать о деятельности своих предков, о истории своей семьи, которая зафиксирована в родосл

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Каждому человеку интересно узнать, откуда он происходит, кем были его предки, где его настоящая "малая Родина". Генеалогия - (с греч. genealogia - родословная) это вспомогательная историческая дисциплина, изучающая происхождение и родственные связи исторических лиц, родов, фамилий. Люди знатных сословий, аристократы и их потомки - наши современники гордятся своей принадлежностью к древним родам, могут рассказать о деятельности своих предков, о истории своей семьи, которая зафиксирована в родословных росписях. На самом деле, каждый может сказать, что он происходит из древнего рода, и будет прав, так как любой род является древним, ведет свою историю из необозримой глубины веков. Только не все могут доказать это соответствующими родословными таблицами и росписями. В прошлом только знать имела возможность и испытывала необходимость в фиксации родственных связей. Сегодня генеалогией может заниматься каждый, кому интересна история семьи. Это занятие не только увлекательно, но и познавательно. Уже знакомство с семейными преданиями дает какую-то историческую канву. Таким образом, прошлое семьи становится частичкой общей истории страны, и человек, составляющий таблицу предков, осознает связь с историей. Знание прошлого семьи может оказаться полезным для определения происхождения семейных реликвий, для установления лиц, изображенных на пожелтевшем фото начала нашего века из семейного альбома, для объяснения тайн семейных преданий.  


Слайд 1

Привет, меня зовут Ильгиз. А фамилия моя- Шарафиев. Я горжусь своей фамилией и своим родом. Я родился и вырос в деревне Калмыково. Когда там жили мои предки и их предки, эта деревня была очень большой. Не удивляйтесь, что я все это пишу, просто я очень многое узнал, когда составлял родословную (Шэжере). Два года пришлось изучать родственные связи. Вот и результат: я достиг 11-го колена моих предков. Я счастлив, что у меня очень много родственников. Присмотритесь повнимательнее на мою работу, может вы в коей ветви узнаете себя… Я буду рад знакомству с Вами.


Слайд 2

Это я !


Слайд 3

Наш род начинается от Янбахты- бабай. У него было два сына:


Слайд 4

Шесть сыновей имел Калмык бабай. Недаром деревня называется в его честь.


Слайд 5

Жаль, что нам известна информация только о младшем сыны Калмыка- о Сулеймане. У него было два сына.


Слайд 6

У Мурсалима было 4 сына


Слайд 7

Итак, пока мы дошли только до сюда:


Слайд 8

Следующие несколько поколений:


Слайд 9

Следующие несколько поколений:


Слайд 10

Звено Шарафи:


Слайд 11


Слайд 12


Слайд 13


Слайд 14


Слайд 15


Слайд 16

Моя линия родословной:


Слайд 17


Слайд 18

Спасибо за внимание Работа «Моя родословная» по тематике конкурсных работ «С чего начинается Родина…» выполнена для участия на районном конкурсе информационных технологии КРИТ- 2008 в номинации «Презентация на тему:» Работу выполнил ученик 7 класса муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа д.Старобикметово» муниципального района Бураевский район Республики Башкортостан Шарафиев Ильгиз Ирекович. Руководитель: учитель информатики МОУ «СОШ д.Старобикметово» Гильмутдинов И.Б.


×

HTML:





Ссылка: