'

СПИД-проявление подавления функций иммунной системы в результате поражения ее вирусом имуннодефицита человека(ВИЧ).Больной СПИДом теряет устойчивость.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

спид-синдром приобретенного иммуннодефицита вич-вирус иммунодефицита человека


Слайд 2

СПИД-проявление подавления функций иммунной системы в результате поражения ее вирусом имуннодефицита человека(ВИЧ).Больной СПИДом теряет устойчивость к инфекционным заболеваниям, которые для людей с нормальной иммунной системой угрозы не представляют,- пневмонии, грибковым заболеваниям, а также к раку.


Слайд 3

Заражение СПИДом возможно лишь при попадании ВИЧ в кровь человека. Наиболее распространенный путь заражения- через половой контакт с ВИЧ -инфицированным ;при этом вирус попадает в кровь партнера через небольшие ранки. Наркоманы заражаются СПИДом ,используя для внутривенных инъекций уже использованные кем-либо иглы и шприцы. способы заражения СПИДом


Слайд 4

и с этого все начинается


Слайд 5

ВИЧ может быть передан ребенку от матери во время беременности, родов или с грудным молоком. Хотя только 25-35% детей рождаются зараженными СПИДом от больных матерей, это составляет примерно 90% всех случаев заражения детей. Известны случаи заражения СПИДом медицинских работников в результате уколов шприцами или после того, как кровь случайно выплескивалась из пробирок и попадала на открытые ранки, слизистые оболочки глаз или носа.


Слайд 6

ребенок зараженный ВИЧ


Слайд 7

люди с этим живут


Слайд 8

Согласно данным UNAIDS,специальной программы ООН по борьбе со СПИДом, с начала 1980-х гг. более 40 млн.человек заразились ВИЧ, из них почти 12млн умерли от СПИДа. Только в 1997г. заразились ВИЧ почти 6млн.человек (это около 16тыс.человек в день),умерли от СПИДа 2,3млн.человек,включая 460 тыс.детей. распространение СПИДа


Слайд 9

жизнь убивают собственными руками


Слайд 10

Центром изучения СПИДа в Атланте(США) разработаны нормы для диагностики СПИДа: инфицированным ВИЧ считается человек, у которого наряду с клиническими проявлениями заболеваний, обычно сопровождающими СПИД, уровень лимфоцитов составляет не более 200 клеток в 1мм3 крови. диагностика СПИДа


Слайд 11

СПИД поселился в его жизни


Слайд 12

Развитие заболевания СПИДом имеет несколько стадий: Первая стадия заболевания называется острой, и в то время больные очень заразны. В течение примерно 3 недель после заражения у большинства людей проявляются неопределенные симптомы, такие как лихорадка, головная боль, высыпания на коже, увеличение лимфатических узлов, чувство дискомфорта .В это время концентрация вируса в крови очень высока, он разносится по всему организму.Еще через 1-3 недели эти симптомы постепенно исчезают. развитие заболевания


Слайд 13

К этому времени иммунная система берет заболевание под контроль: клетки СD4 стимулируют другие лимфоциты, которые начинают интенсивно уничтожать инфицированные клетки, продуцирующие ВИЧ .Активная иммунная реакция в конце острой стадии помогает организму сохранить популяцию лимфоцитов . Это очень важно для последующей борьбы с инфекцией.


Слайд 14


Слайд 15

После острой стадии наступает бессимптомная или хроническая стадия, которая может длиться около 10лет.В это время инфицированные люди чувствуют себя хорошо,уровень лимфоцитов в крови близок к норме.При этом вирус не переходит в пассивное состояние как считалось раньше,а продолжает интенсивно размножаться и разрушать иммунную систему.


Слайд 16


Слайд 17

В непрерывной борьбе с вирусом иммунная система постепенно истощается и ,в конце концов, уровень лимфоцитов в крови начинает быстро снижаться. Начинается ранняя симптоматическая стадия , где носители ВИЧ превращаются в больных СПИДом.


Слайд 18

СПИДу сопутствуют такие заболевания, как пневмония, вызываемая грибком, обычно присутствующим в дыхательных путях, бактериальная пневмония, туберкулез. На ранней симптоматической стадии грибковые и бактериальные инфекции вызывают менингит, которым болеют около 13% больных СПИДом .На поздней симптоматической стадии заражение вызывает лихорадку, значительную потерю веса и анемию.


Слайд 19

Стоит отметить два подхода к лечению СПИДа: генная терапия и создание вакцины .В случае ВИЧ представляется небезопасным введение пациентам ослабленных или даже убитых вирусов, что обычно используется при вакцинации против обычных вирусов. Вакцина против ВИЧ должна стимулировать практически все средства иммунной защиты. лечение


Слайд 20

процесс лечения


Слайд 21

Многие люди считают, что они полностью застрахованы от заражения СПИДом, т.к пути его распространения хорошо известны. Однако для такой уверенности пока нет оснований.


Слайд 22


Слайд 23

сохрани себя и свое будущее


×

HTML:





Ссылка: