'

О концепции развития ГОСУДАРСТВЕННОГО АВТОНОМНОГО НАУЧНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «ИНСТИТУТ РЕГИОНАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ» АКАДЕМИИ НАУК РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

О концепции развития ГОСУДАРСТВЕННОГО АВТОНОМНОГО НАУЧНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «ИНСТИТУТ РЕГИОНАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ» АКАДЕМИИ НАУК РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН


Слайд 1

. Главная цель функционирования ГАНУ «Институт региональных исследований» АН РБ – развитие исследований проблем биологии и экологии и социально-экономических, гуманитарных и педагогических проблем муниципальных районов и городских округов; комплексных исследований природно-ресурсного, социально-экономического, историко-гуманитарного и педагогического потенциала муниципальных районов и городских округов, разработка научных основ рационального их использования.


Слайд 2

Основные задачи ГАНУ ИРИ: научное обеспечение по проблемам естественных, технических, социально-экономических, историко-гуманитарных и педагогических наук, способствующих экологическому, социально-экономическому и культурно-духовному развитию муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан: Абзелиловский район, г. Баймак и Баймакский район, г. Белорецк и Белорецкий район, Бурзянский район, Зианчуринский район, Зилаирский район, г. Учалы, Учалинский район, Хайбуллинский район, г. Сибай. разработка и осуществление целевых комплексных научно-исследовательских программ по актуальным проблемам экологии и рационального использования природных ресурсов, социально-экономического развития регионов, историко-гуманитарных и педагогико- психологических наук; развитие науки посредством научных исследований и творческой деятельности научных работников, внедрение полученных результатов в производственный, образовательный процессы, духовно-культурную и др. сферы жизнедеятельности людей; подготовка высококвалифицированных научных кадров; сохранение и приумножение нравственных, культурных и научных ценностей общества; распространение знаний среди населения, повышение его образовательного и культурного уровня.


Слайд 3

Базовые принципы развития ГАНУ ИРИ : расширение, совершенствование и оптимизация направлений исследований и других видов деятельности; постоянное улучшение качества предоставляемых услуг; интеграция с вузами и поступательное движение по пути создания и развития учебно-научно-инновационного комплекса; систематический рост научного уровня и профессионального мастерства сотрудников Института; обеспечение необходимых материальных и экономических условий для эффективной и плодотворной деятельности структурных подразделений Института; непрерывное совершенствование финансово-хозяйственной деятельности, повышение оплаты труда и социальной защищенности сотрудников на основе расширения видов предпринимательской деятельности и роста их доходности, укрепление материально-технической базы Института; формирование и развитие научных школ, ориентация в оценке их деятельности на мировые стандарты, усиление их интеграции с образовательным процессом; развитие инновационной инфраструктуры и повышение эффективности управленческой структуры Института, ориентированной на модель учебно-научно-инновационного комплекса; активное участие Института в конкурсах и инновационных проектах в различных областях, в том числе в конкурсах проектов международных и Российских научных фондов; открытость и доступность информации о деятельности Института.


Слайд 4

Организационная основа реализации концепции Ученый Совет ГАНУ ИРИ, - лаборатория социально-экономического развития регионов, - лаборатория экологии и рационального использования природных ресурсов, - лаборатория историко-гуманитарных исследований; - лаборатория «Центр здоровья и развития личности».


Слайд 5

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ГАНУ ИРИ Научная деятельность Инновационная деятельность Интеграция с вузами и научными учреждениями Совершенствование структуры и управления Финансово-экономическая деятельность Социальная сфера и материальная база Хозяйственная деятельность Международная деятельность


Слайд 6

Научная деятельность


Слайд 7

Инновационная деятельность - Планомерное развитие Института, предполагающее использование инноваций во всех сферах его деятельности: научно-исследовательской, воспроизводства научно-педагогических кадров, финансово-экономической, управленческой, хозяйственной. - Интеграция научно-технического потенциала структурных подразделений Института, создание и расширение направлений инновационной деятельности. - Создание инновационных структурных подразделений Института. Открытие совместно с потенциальными заказчиками лабораторий, учебных и деловых центров, курсов повышения квалификации. - Создание эффективной информационно-консультационной службы.


Слайд 8

Интеграция с вузами и научными учреждениями - Обеспечение повышения квалификации (включая подготовку через аспирантуру и докторантуру) и стажировки научных сотрудников в ведущих российских и зарубежных вузах, научных центрах. - Развитие и укрепление связей Института с высшими учебными заведениями на основе составления и реализации совместных программ долговременного сотрудничества, доступа к информационным ресурсам Института, привлечения преподавателей вузов для совместных научных исследований и т. д.


Слайд 9

Совершенствование структуры и управления . - Повышение компетентности и эффективности управленческих кадров и структур различного уровня в новых социально-экономических условиях. - Разработка и реализация комплексных управленческих мероприятий по улучшению условий для профессиональной деятельности и отдыха сотрудников Института. - Постоянное повышение имиджа Института с целью реализации его интересов во всех сферах деятельности, включая международное сотрудничество. - Развитие демократических принципов управления Институтом. - Совершенствование нормативно-правовой базы для обеспечения эффективной управленческой деятельности.


Слайд 10

Финансово-экономическая деятельность - Создание и обеспечение функционирования системы устойчивого финансового развития Института. - Развитие и совершенствование системы многоканального финансирования деятельности Института. - Совершенствование механизма приоритетности выделения и использования финансовых ресурсов. - Разработка и внедрение комплекса мероприятий по повышению материального положения сотрудников Института. - Расширение возможностей бюджетных и повышение эффективности внебюджетных источников финансирования. - Привлечение инвестиций отечественных и зарубежных партнеров для развития материальной базы и социальной сферы Института. - Совершенствование локальной нормативной базы для обеспечения эффективной финансовой деятельности Института.


Слайд 11

Социальная сфера и материальная база - Развитие социальной инфраструктуры и повышение социальной защищенности сотрудников Института. - Осуществление комплекса мероприятий по обеспечению охраны труда и здоровья всех категорий работников. - Поэтапное повышение уровня заработной платы сотрудников Института за счет внебюджетных средств. - Материальная поддержка ветеранов труда. - Заключение договоров с учреждениями города по совместному использованию оздоровительных центров, спортивного и тренажерного залов и др. - Аттестация рабочих мест, социальное страхование работников с вредными условиями труда. - Развитие и совершенствование материально-технической базы Института с целью приведения ее в соответствие с потребностями научно-инновационной деятельности. - Оснащение Института техническими средствами на уровне, обеспечивающем высокое качество работы и эффективное ведение информационной и научно-инновационной деятельности. - Ведение мониторинга, оперативного учета и контроля эффективности использования материально-технических ресурсов Института, разработка механизма их обновления.


Слайд 12

Хозяйственная деятельность - Модернизация и обновление материально-технической базы и основных фондов в соответствии с изменяющимися потребностями Института. - Повышение ответственности всех структурных подразделений Института и сотрудников за сохранность и эффективное использование его материально-технических ресурсов. - Обеспечение рационального режима эксплуатации всего хозяйственного, лабораторного, энергетического и коммунального оборудования, а также лабораторных и хозяйственных площадей Института. - Обеспечение нормативных условий и режимов труда сотрудников Института.


Слайд 13

Международная деятельность - Изучение и внедрение достижений зарубежных научных школ и научно-производственных учреждений в инновационную деятельность. - Стимулирование подразделений Института и ученых к участию в конкурсах и проектах международных научных и технологических фондов. - Расширение партнерских связей с зарубежными учеными по традиционным направлениям сотрудничества и формирование новых партнёрских отношений. - Повышение и укрепление деловой репутации Института в сфере международного сотрудничества. - Ориентация научно-инновационной деятельности Института на уровень международных стандартов. - Осуществление международной деятельности на основе принципов равноправного партнёрства и взаимовыгодного сотрудничества. - Привлечение средств от международной деятельности в бюджет Института.


×

HTML:





Ссылка: