'

Жизнь и чудеса Иисуса Христа

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Жизнь и чудеса Иисуса Христа Новый Завет в изобразительном искусстве


Слайд 1

Благовещение Благовещение – это такой эпизод в Священной истории, когда к Деве Марии был послан архангел Гавриил, чтобы сообщить ей благую весть – «Евангелие» - что у неё непорочным зачатием родится сын, Спаситель человечества. Благовещение изображали многие художники как эпохи раннего христианства, так и совремеености


Слайд 2

«Благовещение» «Благовещение», 1150г., Штутгарт Витраж «Благовещение», 12 век, Шартр


Слайд 3

Рождество Рождество – это следующий момент в Священной истории, рассказывающий о рождении Спасителя. Родился Он в Вифлееме, в пещере, и первые, кто увидел его, были пастухи.


Слайд 4

Рафаэль «Святое семейство» Святое семейство – Марию, Иисуса и Иосифа – изображали многие художники разных эпох. Этот сюжет привлекает как композиционно, так и своим содержанием.


Слайд 5

Эль Греко «Святая Мария Магдалина» Мария Магдалина, согласно Евангелию, была блудницей, но встретившись с Христом, пошла за ним, смирением искупив свой грех. Как говорил Христос, «и последние станут первыми».


Слайд 6

Леонардо да Винчи «Мадонна Бенуа», «Мадонна Лита»


Слайд 7

Ботичелли «Мадонна дель Либро» Мадонна с младенцем – излюбленный сюжет в западноевропейском искусстве. Художники изображали Иисуса на руках у святой матери. Эти картины поражают нежностью и благочестием, любовью и лаской.


Слайд 8

Рембрандт «Святое семейство с ангелами» Рембрандт изображает святое семейство реалистично, без нимбов и других признаков святости. Но на его полотне маленькие ангелы нисходят к Марии и Иисусу в прорезающем мрак пещеры свечении.


Слайд 9

Иисус – добрый пастырь Мозаика мавзолея Галлы Плацидии


Слайд 10

Иванов «Явление Христа народу»


Слайд 11

Рембрандт «Воскрешение Лазаря»


Слайд 12

Ботичелли «Искушение Христа» Иисуса Христа в пустыне искушал дьявол. Сатана пытался сбить его с пути истинного.Докажи, что ты сын Божий, сделай так, чтобы камни превратились в хлебы, бросься вниз со скалы. Также дьявол искушал его властью, но Христос сказал: «Не искушай господа Бога твоего».


Слайд 13

Рембрандт «Возвращение блудного сына»


Слайд 14

Эль Греко «Мучение в Саду» Один раз проявил Иисус слабость, когда оказался Он в Гефсиманском Саду. Он молил Господа: «Да минует меня чаша сия»,- подразумевая предназначенные ему страдания.


Слайд 15

Распятие


Слайд 16

Снятие с креста


Слайд 17

Иванов «Явление Христа Марии Магдалине»


×

HTML:





Ссылка: