'

(1452 – 1519 гг.) «Леонардо да Винчи: человек легенда»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

(1452 – 1519 гг.) «Леонардо да Винчи: человек легенда»


Слайд 1

Леонардо да Винчи 1452-1519 Один из самых интересных людей на свете. Он был не только великим художником, автором "Моны Лизы" и "Тайной Вечери", но и скульптором, архитектором, поэтом и композитором. Он был ученым и изобретателем, и его идеи опередили время.


Слайд 2


Слайд 3

Еще совсем молодым художником Леонардо зарисовывал холмы и скалы необычных форм, редкие растения, экзотических животных, людей с очень красивыми или очень уродливыми лицами. Он пытался понять, как устроены разные вещи, как растут цветы и почему летают птицы, ему нужно было знать все.


Слайд 4

Он изучил строение человеческого тела лучше, чем доктора того времени. Его анатомические эскизы настолько точны и профессионально выполнены, что и в наши дни используются в качестве иллюстраций в медицинских учебниках


Слайд 5

В письме к Лодовико Сфорца, герцогу Мантуанскому, Леонардо описывает себя как военного инженера, строителя мостов и повозок.


Слайд 6

Наброски многих фантастических механизмов и машин мы находим в дневниках Леонардо, которые он писал левой рукой справа налево.


Слайд 7

Перечень изобретений Леонардо, его идей и усовершенствований можно продолжать до бесконечности, многие его идеи переняли другие изобретатели, некоторые его изобретения воплощаются в жизнь только в наше время.


Слайд 8


Слайд 9

Мадонна Литта Октябрь 1485 г. Санкт-Петербург, Эрмитаж Мадонна Литта Эта картина была куплена семьей Литта, а в 1865 царь Александр Второй перекупил ее для Эрмитажа. Дева Мария с младенцем может изображаться по-разному. На этой картине она кормит его грудью. Такой образ - один из самых древних. Леонардо да Винчи поместил мать с ребенком между двумя окнами, за которыми виден гористый пейзаж. Крупные фигуры и неяркие цвета внушают спокойствие.


Слайд 10

Портрет музыканта 1490 г. Милан, Пинакотека Амброзиана


Слайд 11

Тайная вечеря 1495-1497 г. Милан, Санта-Мария-делле-Грацие Тайная вечеря - последний ужин Христа со своими учениками. На нем Христос предсказал, что один из учеников предаст Его. Как раз этот момент и изобразил Леонардо да Винчи.


Слайд 12

Джоконда (Мона Лиза) 1503-1505 г. Париж, Лувр


Слайд 13

Мадонна в скалах 1503-1506 г. Лондон, Национальная галерея


Слайд 14

ФИЗМИНУТКА


Слайд 15

Мадонна Литта октябрь 1485 г.


Слайд 16


Слайд 17

Мадонна Литта октябрь1485 г.


Слайд 18


Слайд 19


×

HTML:





Ссылка: