'

Головной вагон

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Головной вагон


Слайд 1

Головной вагон Слыхал песню: «Один серый, другой белый?» так это про мозг. Вернее про его составляющие - серое и белое вещество. Их соотношение - примерно 40 к 60%.


Слайд 2

Головной вагон Все основные мыслительные процессы протекают именно в сером веществе, а белое служит лишь проводником информации.


Слайд 3

Головной вагон Особое место в структуре мозга занимает лимбическая система. Она не контролируется сознанием и совершенно независимо управляет разного рода инстинктами.


Слайд 4

Головной вагон Левое полушарие Отвечает за формирование, обработку и вербальное изложение информации. Статья, которую ты сейчас читаешь, тоже родилась в этих местах.


Слайд 5

Головной вагон Правое полушарие Специализируется на пространственной ориентации и пространственном мышлении. У женщины севшей за руль, автоматически отключается.


Слайд 6

Головной вагон Кстати, чем отличается мужской мозг от женского? Поводом для сокровенной мужской гордости может являться то, у них серого вещества в среднем граммов на 100 больше, чем у женщин.


Слайд 7

Головной вагон Да и в целом число клеток мозга превышает женский показатель почти на 4%. Только не стоит использовать эту информацию в качестве аргумента при ссорах.


Слайд 8

Головной вагон Благодаря лучшей развитости лимбической системы женщинам сложнее контролировать свои эмоции. Поэтому под тяжестью такого довода она может неожиданно разрыдаться.


Слайд 9

Головной вагон Париетальная доля Воспринимает окружающие раздражители вроде температуры, прикосновений или боли. Если до тебя дотронулись раскаленным углем - включается на всю катушку.


Слайд 10

Головной вагон Лобная доля Здесь сконцентрированы речь, мышление, эмоции. При виде красивой девушки отказывается выполнять как минимум первые две из этих функций.


Слайд 11

Головной вагон Зрительная доля Включи лобную долю и догадайся с трех раз, за что отвечает зрительная.


Слайд 12

Головной вагон Височная доля Благодаря ее неусыпному бдению ты слышишь, а также хранишь в памяти полезную информацию типа даты Куликовской битвы, слов детской считалки и пид-кода кредитки.


Слайд 13

Головной вагон Факт. 150 триллионов бит информации человек запоминает в течении всей своей жизни. Это примерно два триллиона телефонный номеров.


Слайд 14

Головной вагон Мозговой стебель Контролирует сердцебиение, кровяное давление, пищеварение, дыхание и сон.


Слайд 15

Головной вагон Мозжечок Часть вестибулярного аппарата, помогающая контролировать равновесие и координировать движения. Очень не дружит с алкоголем.


Слайд 16

Головной вагон Считается, что в среднем наш мозг способен производить 100 триллионов операций в секунду.


Слайд 17

Головной вагон Почему мы при этом не в состоянии обнаружить обман официанта даже после получасового изучения счета с калькулятором в руках - страшная тайна природы.


Слайд 18

Головной вагон Источник: Mean’s Health, Декабрь 2004. с. 264


×

HTML:





Ссылка: