'

Что такое оценка?

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Что такое оценка? V. Оценка кластерной политики: Программы EQUAL (Европейский Союз) и Kompakt (Германия) Серия презентаций ИОПП Москва, 2008 г.


Слайд 1

Особенности оценки в кластерной политике Решает задачи: обобщения результатов оценки различных программ, реализуемых в кластере выявления особенностей программ с целью корректного агрегирования результатов Для проведения оценки программы группируются по тематическим направлениям уже на этапе разработки, что обеспечивает обмен информацией между заказчиками программ; Акцент на межведомственных и межсекторных вопросах.


Слайд 2

Преимущества оценки в кластерной политике Способствует улучшению взаимодействия и обмена информацией между различными агентами; Сокращает сроки внедрения и реализации программ; Позволяет оценивать программы сложной структуры, с множественными целями и разнообразными участниками.


Слайд 3

Программа EQUAL Направлена на решение проблем в сфере труда и занятости, в том числе: неравенства, дискриминации, гендерной сегрегации; В ходе программы: Созданы 1500 Ассоциаций развития, объединяющие организации, деятельность которых направлена на достижение целей программы; Обеспечены их согласованные действия, более широкие масштабы мероприятий, более высокие уровни финансирования; Обеспечен эффективный обмен знаниями и опытом путем объединения организаций в сети с общими целями; Лидеры задают направление деятельности для других акторов (‘mainstreaming’).


Слайд 4

Особенности организации оценки программы EQUAL Развернута оценка на уровне ассоциаций на основе укрупнения оцениваемых проектов (с 10 тыс. до 1,5 тыс.); Организована передача информации об эффективности и результативности мероприятий наверх - разработчикам и исполнителям программы; Широкое использование опросов и развёрнутых ответов (вербальных данных) позволило использовать широкий спектр методик оценивания; Широкое вовлечение получателей услуг в процессы оценки.


Слайд 5

Ассоциация развития Kompakt Цель Kompakt – стимулирование производства экологически чистых продуктов и внедрения мер по охране и рациональному использованию окружающей среды на малых и средних предприятиях в Германии; Общая цель - развитие малых и средних предприятий, но проекты разнородны и внедряются разными агентами: обучение специалистов для внедрения новых технологий; развитие персонала и организации для производства экологически чистых продуктов; подготовка персонала и организации с целью соблюдения мер по охране природы.


Слайд 6

Уровни кластерной оценки проекта Kompakt знания, получаемые при оценке взаимодействия организаций состоящих в одной ассоциации; знания, получаемые при оценивании деятельности нескольких связанных тематически ассоциаций; знания, получаемые при оценивании деятельности Ассоциаций развития на национальном уровне.


Слайд 7

Результаты кластерной оценки Kompakt Уровень «члены Ассоциации – малые и средние предприятия» - предоставление Ассоциациями услуг предприятиям: Обеспечение стабильного развития бизнеса; Информационная помощь (форумы и т.д.); Создание организационный культуры. Уровень Ассоциаций развития: Существенный вклады участников программ в достижение цели Ассоциации; Управление информацией, кооперацией и создание мейнстрима. Межассационный уровень: Повышение качества методик оценивания; Совместимость методов оценивания.


Слайд 8

Контактная информация Адрес в России: 125493, г. Москва, ул. Смольная, 10 Телефон: 7 (499) 504-4147 E-mail: mail@iopp.ru Веб-сайт: www.iopp.ru (русская версия) www.cppe.info (English version) Европейское бюро (Париж) – Мария Смирнова E-mail: smirnova@iopp.ru


×

HTML:





Ссылка: