'

Новые возможности для пользователей в Управляемом приложении 1С:Предприятие 8

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Новые возможности для пользователей в Управляемом приложении 1С:Предприятие 8


Слайд 1

Новый интерфейс Вид главного окна изменился


Слайд 2

Новый интерфейс В верхней части расположено меню и маленькая командная панель.


Слайд 3

Новый интерфейс Ниже расположена панель разделов.


Слайд 4

Новый интерфейс Слева расположена панель навигации.


Слайд 5

Новый интерфейс Правее – панель действий.


Слайд 6

Новый интерфейс Под панелью действий – панель заголовка формы, совмещенная с командной панелью формы.


Слайд 7

Новый интерфейс Внизу – панель истории и избранного.


Слайд 8

Новый интерфейс И, собственно, область формы.


Слайд 9

Новый интерфейс Схема вспомогательного окна (форма документа)


Слайд 10

Новый интерфейс В верхней части тоже расположено меню и маленькая командная панель.


Слайд 11

Новый интерфейс Ниже - заголовок формы, совмещенный с командной панелью формы.


Слайд 12

Новый интерфейс Слева – панель навигации формы.


Слайд 13

Новый интерфейс И, собственно, сама форма.


Слайд 14

Навигация в главном окне вся навигация обеспечивается тремя элементами: панель разделов, панель навигации и панель действий.


Слайд 15

Навигация в главном окне Панель разделов Панель разделов собирается из подсистем верхнего уровня, которые должны соответствовать устойчивым режимам работы. Их важно подбирать так, чтобы они соответствовали ожиданиям пользователя.


Слайд 16

Навигация в главном окне Панель навигации содержит команды перехода к подсистемам, соответствующим данному разделу, команды перехода к спискам, и специальные команды, которые вы можете добавить при конфигурировании. Визуально она разделена на три секции: Важное, Обычное и См. также. Команды сортируются по алфавиту. При желании их порядок можно поменять в конфигураторе.


Слайд 17

Навигация в главном окне Панель действий показывает команды выбранного раздела, которые собраны по трем группам. Группа Создать, группа Отчеты и группа Сервис. При этом команды в группе Создать пишутся в единственном числе, в соответствии с названиями объектов метаданных. Например, справочник контрагентов называется «Контрагенты», а команда создания нового контрагента называется «Контрагент», в единственном числе. Команды тоже стандартно сортируются по алфавиту, их порядок можно поменять.


Слайд 18

Рабочий стол Является стартовым окном для пользователя


Слайд 19

Новая оконная система Вспомогательные окна два режима открытия окон независимый блокирующий (блокировать окно владельца) Режим открытия окна настраивается в конфигураторе Для того чтобы выбрать, каким должен быть режим открытия окна, нужно руководствоваться следующим правилом: если продолжение текущей задачи невозможно без закрытия данной формы, значит, эта форма должна быть блокирующей. Например, форма выбора.


Слайд 20

Новая оконная система Независимые окна имеют меню, и командную панель Независимые окна выглядят для пользователя примерно как отдельное мини-приложение. Между такими окнами можно переключаться с помощью комбинации клавиш Alt+Tab. В независимых окнах, например, открываются формы документов, отчетов или обработок.


Слайд 21

Новая оконная система Блокирующее окно содержит только область с данными, выглядит очень компактно и очень мало отвлекают пользователя от решения текущей конкретной задачи. Блокирующие окна блокируют окно владельца. При попытке переключиться в окно владельца будет активирована именно блокирующая форма. Например, это удобно для форм выбора, или для маленьких объектов, которые не нарушают контекст работы.


Слайд 22

Сообщения в управляемом приложении Мы разделили все сообщения в управляемом приложении на два типа: сообщения, которые требуют какой-то реакции от пользователя. Сообщения пользователю появляются автоматически, если не выполнены какие-то условия, необходимые для выполнения затребованного действия. Например, если при проведении документа обнаруживается, что не указаны какие-то данные, не хватает товара на складе, - будут появляться такие сообщения. Они появляются при записи объекта, при проведении, при старте бизнес-процессов. Вы можете также вызвать их программно при помощи соответствующего объекта. оповещения – это сообщения, которые не требуют реакции. Если пользователь их не прочитает или не заметит – ничего страшного не произойдет. Они информируют пользователя о том, что действие, которое он заказывал, свершилось. Через некоторое время они затухают и тем самым ненавязчиво информируют пользователя.


Слайд 23

Сообщения в управляемом приложении Сообщения пользователю


Слайд 24

Сообщения в управляемом приложении Оповещения Вы можете использовать оповещения программно. Также вы можете использовать ссылки, расположенные внутри оповещений: клик по этому оповещению повторно откроет форму объекта, в которой можно доправить или доделать то, что вы забыли. Кроме этого оповещения автоматически попадают в панель истории и в список истории.


Слайд 25

Новое в формах списков Теперь основное назначение форс списков – это быстрый поиск и чтобы все необходимые команды были сразу у пользователя под рукой. БЫЛО в 8.1 Стало


Слайд 26

Возможности форм выбора Как правило, если в форме выбора не нашлось информации, нужной пользователю, он должен иметь возможность создать, например, нового контрагента. Поэтому все команды, которые содержатся в формах выбора, это Выбрать, Создать и Найти.


Слайд 27

Новые возможности работы с формой Панель навигации формы Она заполняется автоматически В нее попадают команды перехода к данным, связанным с текущим объектом. Также туда помещаются команды критериев отбора (дополнительных отборов). Эти команды группируются в группы Перейти и См. также, и тоже сортируются по алфавиту. Порядок команд можно поменять в конфигураторе.


Слайд 28

Новые возможности работы с формой Командная панель формы включает в себя очень мало команд (только основные) для быстрого доступа в меню «Все действия» - полный перечень всех возможных операций в данном контексте.


Слайд 29

Новшества в справочной системе Раньше, при нажатии на кнопку «F1», открывался список доступных разделов справки, и, как правило, на этом работа пользователя заканчивалась. Сейчас, при нажатии на кнопку «F1»: Если есть справка формы, то открывается она. Если ее нет, то открывается справка объекта метаданных, к которому относится форма. Если и ее нет, то открывается справка, содержащая общую информацию по платформе.


Слайд 30

Представление списочных данных появилась возможность строить и отображать списки данных произвольной структуры, т.е. данные в колонках могут теперь браться из разных источников. (Например, Товар с остатком) Второе принципиальное развитие заключается в том, что стало возможным в списках использовать условное оформление сложные отборы. Третье крупное нововведение - это то, что в списках теперь можно группировать данные по значению.


Слайд 31

Представление списочных данных Настройки отображения данных


Слайд 32

Представление списочных данных Новые возможности настройки отборов


Слайд 33

Представление списочных данных Группировка данных


Слайд 34

Поиск данных в списках Поиск был переработан, теперь он работает как отбор.


Слайд 35

Новые возможности отчетов В отчетах появилась возможность использовать различные варианты


Слайд 36

Новые возможности отчетов Пользовательские настройки – позволяют упростить настройки вариантов отчетов


Слайд 37

Работа без установки программы у пользователя Теперь для работы пользователей достаточно наличия интернет- браузера (Microsoft Internet Explorer или Mozilla Firefox)


Слайд 38

Работа без установки программы у пользователя Как реализована такая возможность?


Слайд 39

Преимущества Что существенно нового дает управляемое приложение пользователям программ, построенных на базе 1С:Предприятие 8 Управляемое приложение Интерфейс стал более ориентированным на решение прикладных задач Расширенны возможности по отображению данных Настройки отчетов стали более понятными Появилась полноценная система сообщений и оповещений, а также удобная справочная система Многоплатформенность (теперь пользователи могут работать через интернет-браузеры как в ОС Windows, так и в Linux) В части технических требований программа стала менее требовательной к ресурсам компьютера и сети (можно сказать что требования для запуска 1С:Предприятие 8 снизились до требований для запуска операционной системы)


Слайд 40

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: