'

Предвыборная компания «Партия Зелёных»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Предвыборная компания «Партия Зелёных» Выполнила: Ученица 11 «А» класса МОУ «Погореловская СОШ» Воронова Наталья


Слайд 1

История открытия воздуха 1750 г. – М. В. Ломоносов 1775 г. – А. Л. Лавуазье 1774 г. – Дж. Пристли 1771 г. – К. В. Шееле


Слайд 2

Воздух — естественная смесь газов, главным образом азота и кислорода, составляющая земную атмосферу. В воздухе содержится кислород, необходимый для нормального существования подавляющего числа живых организмов. Воздух необходим для жизнедеятельности большинства живых организмов. Развитие промышленности, транспорта приводит к загрязнению воздуха, т. е. к повышению содержания в нем углекислого и других вредных газов. В системе мероприятий по охране окружающей среды важное значение имеют санитарный контроль за состоянием воздуха, тщательная очистка и обезвреживание промышленных газов перед выбросом их в атмосферу, вынос промышленных предприятий за пределы жилых районов и др.


Слайд 3

Состав воздуха: углекислый газ 1% кислород 21% азот 78%


Слайд 4

Круговорот кислорода в природе


Слайд 5

Экологические проблемы атмосферы Локальный экологический кризис Глобальный экологический кризис Кислотные дожди Парниковый эффект Озоновые дыры Загрязнение


Слайд 6

Наибольшее влияние на загрязнение атмосферы оказывают :


Слайд 7

А. Вечная мерзлота удерживает около 14 % углерода, находящегося в почве. B. Северная Атлантика потребляет свыше 500 млн. тонн углерода в год. С. В почвах северных лесов накапливается больше всего органического углерода. D. Тропические леса перерабатывают около 35 % CO2, участвующего в круговороте.


Слайд 8

Охрана атмосферного воздуха Основные источники техногенного загрязнения атмосферы транспорт; предприятия ТЭС


Слайд 9

Влияние загрязнителей атмосферы на организм человека Оксид серы (IV) SO2 (один из активных компонентов смога) усугубляет симптомы хронических респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний, обостряет или вызывает катары, бронхиты, энфизему (тяжелую одышку), астму; нарушает углеводный и белковый обмен, способствует снижению иммунитета.


Слайд 10

2. Сероводород Н2S (Основными источниками выброса являются предприятия по изготовлению искусственного волокна, сахара, коксохимические, нефтеперерабатывающие, а также нефтепромыслы) блокирует дыхательные ферменты, раздражающе действует на слизистую оболочку органов дыхания и глаз. У человека появляются судороги, может остановиться дыхание и наступить паралич сердца. При хроническом воздействии сероводорода на организм в малых концентрациях ухудшается состояние сердечно-сосудистой и нервной систем.


Слайд 11

3. Угарный газ СО (попадает в атмосферный воздух при любых видах горения. В городах в основном в составе выхлопных газов из двигателей внутреннего сгорания) снижает обеспеченность тканей кислородом, нарушает углеводный обмен, повышает уровень сахара в крови, моче и спинномозговой жидкости, нарушает водно-солевой обмен.


Слайд 12

Разрушают памятники архитектуры Вызывают коррозию металлов Ослабление и гибель водной экосистемы Ослабление и гибель деревьев и растений Возникновение и обострение болезней дыхательной системы человека Кислотные дожди


Слайд 13

Утоньшение озонового слоя приводит к увеличению воздействия ультрафиолетового излучения Солнца на живые организмы. П р о б л е м ы о з о н о в о г о с л о я


Слайд 14

Меры борьбы с загрязнением атмосферы Наиболее перспективное решение проблемы сохранения природной среды – это создание экологически безвредных и безотходных технологий. Строительство очистных сооружений. Замена ископаемого топлива на альтернативные источники энергии. Совершенствование технологии производства и модернизация автотранспорта. Улучшение планировки городов, сел, расширение площадей зеленых насаждений.


Слайд 15

Всякое загрязнение вызывает у природы защитную реакцию, направленную на её нейтрализацию. Эта способность природы долгое время эксплуатировалась человеком бездумно и хищнически. Отходы производства выбрасывались в воздух в расчете на то, что будут обезврежены и переработаны самой природой. Однако способность атмосферы к самоочищению имеет определенные границы. Уже через несколько лет мы все рискуем оказаться в незнакомом и пугающем мире.


×

HTML:





Ссылка: