'

Интеллектуально-развлекательная игра «Математический телеканал» Подготовила : учитель математики Фетисова В.А.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Государственное учреждение образования «Средняя школа №72 г.Гомеля» Внеклассное мероприятие по математике для учащихся 6-х классов Интеллектуально-развлекательная игра «Математический телеканал» Подготовила : учитель математики Фетисова В.А.


Слайд 1

Цель: - Активизация познавательного интереса учащихся к предмету через внеклассную работу; - Расширение математического кругозора учащихся. Задачи: 1. Содействовать формированию навыков скоростного выполнения заданий на смекалку, внимание, логическое мышление. 2. Создавать условия для поиска экономного расходования денежных средств. 3. Способствовать воспитанию навыков сотрудничества.


Слайд 2


Слайд 3

НОВОСТИ 1. Новые традиции внедряют в жизнь ученики СШ № 72. Теперь, когда в городской транспорт входит старший, все сидящие ученики встают, вежливо улыбаются вошедшему, говорят «Здравствуйте»,- и садятся на свои места. 2. Новый мировой рекорд по бегу на малой дистанции был зафиксирован у учащихся 6 « Б» класса, когда они бежали в школьную столовую.


Слайд 4

ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Математика в жизни моей семьи


Слайд 5

ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Задание № 1. Рассчитайте доход семьи в месяц. Зарплата папы – 1500 000 руб. Зарплата мамы - 1200 000 руб. Пенсия бабушки – 850 000 руб. Задание № 2. Каков перерасход воды в семье из 3-х человек, если семья за месяц израсходовала 15 куб. м воды. Норма расхода в сутки на одного человека- 140 литров.


Слайд 6


Слайд 7

СМЕЯТЬСЯ РАЗРЕШАЕТСЯ Вернувшись из школы с родительского собрания, отец спрашивает сына: Ты не скажешь, кто в вашем классе самый ленивый? -Не знаю. -Не знаешь? А кто у вас в классе сидит сложа руки, когда все учащиеся решают задачи? -Ах, вот ты о чем! Так бы сразу и спросил. Так это же наша учительница!


Слайд 8

ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ Вчера на Прудковском рынке задержаны два ученика 11-го класса. Они тщетно пытались продать учебники по математике. Как видно, не в цене сейчас учебная литература, а жаль. Внимание, розыск! Разыскивается дневник Смирнова Олега. Всем, кто его видел, прошу не возвращать (за вознаграждение).


Слайд 9


Слайд 10

У змея Горыныча 2000 голов. Сказочный богатырь отрубил ему одним ударов меча 139 голов. На сколько голов теперь у змея Горыныча больше, чем у богатыря? А) 2020 В) 139 С) 1860 Д) 1850 Е) 1859 2000-139=1861(голова) – осталась 1861-1=1860 – на столько больше.


Слайд 11

Какой цифрой заканчивается произведение чисел 1• 2 •3 •4 •5 •… •11 •12? А)2 В)8 С)0 Д)1 Е)5 1 • 2 • 3 • 4 • 5 •… • 10 • 11 • 12 = ……..0


Слайд 12

В течение суток ? времени кошка ест, а остальное она спит. Сколько часов в сутки кошка спит? А)16 В)18 С)6 Д)12 Е)20 24 : 4 •1 = 6(ч) – кошка ест 24 – 6 = 18(ч) – кошка спит


×

HTML:





Ссылка: