'

Сергей Мясоедов ИБДА РАНХ при Президенте РФ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Сергей Мясоедов ИБДА РАНХ при Президенте РФ «Умышленно неструктурированный интегратив», как метод преподавания лидерства и управления изменениями . Конференция РАБО – Мадейра (Португалия) 31 октября-6 ноября


Слайд 1

Что это? И как возникло? Жанр – рассмотрение ряда взаимопересекающихся проблем: (лидерство, управление изменениями, мотивация, стили управления, корпоративная культура и др.) Продолжительность (8-20 ак. часов) Слайды: Базовый комплект (Раздается до занятия) «Провоцирующе - разогревающий» комплект (дается позже по просьбе) + два альтернативных комплекта (по методологии Адизеса и инноватике) - раздаются, если используются Анкета (75 вопросов) + «ключи» Два мини кейс-стади (из HBR Russia) + материалы для чтения (ок. 100 страниц)


Слайд 2

Что это? И как возникло? Порядок работы: - экспресс опрос-провокация на тему лидерства (покажу, как …) – 15-30 минут - обсуждение «эмоционального интеллекта», «дауншифтинга», W/L ballance», образования детей, подходов к саморазвитию и т.д.) Разогревающий комплект слайдов: обратите внимание и три ограничителя лидера (по Кетс де Ври, Нордстрему и его партнеру) – от 1 до 2-х ак. часов Основной комплект слайдов: мозговой штурм по управлению изменений: «Что делать и кто виноват? (от 1 часа до 6 ак. часов часов)


Слайд 3

Что это? И как возникло? Анкета и комментарии – 2-3 ак. часа Подготовка презентаций по группам – от 50 минут до 90 минут Презентации и комментарии – примерно 60-80 минут Провокационный кейс-стади и обсуждение – 45-60 минут Подведение итогов – 20-40 минут Опечатки + смутное здание!!!


Слайд 4

Как возникло? Уортон – 1992 год – беседы с Антонио Сантомеро Почему хаотично меняются темы, предметы и формат? Почему не всегда ясно, что от нас хотят? Почему можно «прыгнуть» к выводам… Как можно прочесть 400 страниц в ночь?


Слайд 5

Центральное звено - рефлексия «Мы все стремимся изменить мир, но не хотим меняться сами…». Что дает: - познакомить с теорией; - .активизировать рефлексию; - «гарвардское Вау» - открытие; - очевидное решение – не всегда решение


Слайд 6

Выводы и наблюдения Хорошо воспринимается опытными и гомогенными группами (ЕМВА и МВА, не магистратура); Лучше, если – готовы много работать В конце 3-его или 4-ом семестре. 2-3 «интегратива» за программу максимум Неструктурированность vs агрессия Очень полезная и эффективная форма (в умеренных дозах и при опытных ведущих)


×

HTML:





Ссылка: