'

Осколки Великой войны

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Осколки Великой войны


Слайд 1

Восемнадцать фашистских танков, подбитых грардейцами-панфиловцами у разъезда Дубосеково под Москвой в первые месяцы Великой Отечественной войны, подтвердили славу и могущество гранат как одного из самых простых и грозных видов оружия. Ф-1 отличается массивным чугунным корпусом с продольными и поперечными бороздками для повышения осколочности гранаты. Разрывной заряд тротила гранаты весит 60 г, общий вес – 600 г. В годы Первой Мировой войны эта граната была на вооружении французской армии. Во время Второй Мировой войны применяли улучшенную французскую Ф-1, более известную как лимонку. Граната Ф-1 Граната разрывная РГ-42


Слайд 2

Артиллерийские снаряды «Артиллерия – бог войны», - так утверждает каждый солдат, офицер и генерал. Артиллерийские снаряды представляют крупнокалиберное оружие Второй мировой войны.


Слайд 3

Гильзы артиллерийских снарядов


Слайд 4

Части авиационной бомбы В годы Великой Отечественной войны авиационные части произвели более 3 миллионов боевых вылетов. Израсходовано более 1 млн.т. авиационных припасов.


Слайд 5

Финский нож - финка Финский нож, или финка, – особый тип ножа, получивший широкое распространение в первой половине ХХ века. Популярность ножей из Финляндии привела к тому, что финским в России стал называться практически любой нож с прямым клинком и скосом обуха («щучкой») вне зависимости от места изготовления. В 1939-1940 годах финский нож был принят на вооружение Красной Армией как «Нож разведчика».


Слайд 6

Осколки боевых снарядов Осколки боевых снарядов – прямое свидетельство того, что война не имеет границ. На территории нашего поселка они появились по причине движения по железной дороге эшелонов, груженных железом. Еще один путь – осколки как свидетельства боевого пути привозили с собой вернувшиеся с фронта солдаты. Сегодня каждый из них – настоящая реликвия.


×

HTML:





Ссылка: