'

фирма АдептИС

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Информационные системы и консалтинг г. Воронеж автоматизация предприятий сельского хозяйства и промпереработки фирма АдептИС Сводное планирование в сельском хозяйстве Версия 2 для системы 1С:Предприятие 7.7 Версия 3 для системы 1С:Предприятие 8


Слайд 1

Функциональные возможности программы Технологические карты растениеводства и животноводства Формирование структуры посевных площадей Отслеживание чередования культур, анализ севооборота Регистрация характеристик почвы Расчет потребности в действующих веществах Подбор оптимального внесения удобрений Прогноз урожайности Определение потребности в технике и работниках Расчет оптимального состава комбикорма или рациона кормления животных Формирование сводных отчетов и анализ данных Визуализация данных при помощи схем полей Загрузка схем, расчет характеристик полей по данным GPS И многое другое… Внимание! Ряд возможностей доступен только в версии 3 конфигурации, работающей под управлением 1С:Предприятия 8.


Слайд 2

Технологические карты растениеводства Ряд характеристик: урожайность, площадь посева, вид семян или рассады, вносимые удобрения – задается только для расчета обобщенной технологической карты. При расчете техкарты конкретного поля эти данные замещаются конкретной информацией, описывающей выбранное поле. Имеется возможность расчета как абстрактной технологии возделывания культуры, так и технологии в применении к конкретному участку с учетом его технологических особенностей. Технологические операции задаются отдельным списком.


Слайд 3

Технологические карты растениеводства Описание работы и средств исполнения. Определение правил расчета объема работ для корректного применения технологии к конкретному земельному участку. Определение правил расчета внесения удобрений и СЗР. Если удобрение не вносится, то работа может быть исключена из расчета. Агротехнические сроки исполнения работы и нормирование рабочего времени. Затраты могут быть отнесены на стоимость основной или побочной продукции, либо распределены между ними. Перечень работ технологической карты содержит описание выполняемых работ. Для удобства, пользователь может распечатать обобщенную техкарту непосредственно из формы списка.


Слайд 4

Технологические карты растениеводства В одной базе данных может вестись информация по нескольким предприятиям с учетом особенностей тарифов и расценок, а также планово-учетных цен. Для трактористов и прочих работников указывается их группа и задается перечень возможных доплат и надбавок за данную работу. При расчете технологической карты определяются конкретные значения доплат, тарифных коэффициентов и т.п., принятые на соответствующем предприятии. При выборе средства исполнения работы, выполняемой с/х машиной, отображаемый перечень агрегатов ограничивается только той техникой, которая может исполнять эту работу. Предусмотрено два варианта расчета оплаты труда: сдельный (с использованием расценок за единицу работы) и обоснованный (с использованием МРОТ, отраслевых и тарифных коэффициентов).


Слайд 5

Технологические карты растениеводства Печатная форма техкарты содержит детальную постатейную расшифровку формирования стоимости каждой исполняемой работы, а также объем расхода материалов, необходимые средства исполнения работы, физическую и эталонную выработку, нормы расхода времени, внутрихозяйственные расчетные цены и много е другое. Возможна печать техкарты в целом, техкарты производства основной и техкарты производства побочной продукции. Предусмотрены дополнительные печатные формы для анализа структуры затрат в рамках технологии. Печатные формы технологической карты Технологическая карта (общая, основной и побочной продукции) Сводные данные Основные затраты по периодам Потребность в материалах по периодам Затраты по с/х работам на га работы Диаграмма Ганта сроков выполнения работ Доплаты и надбавки


Слайд 6

Формирование структуры посевных площадей При помощи структур посевных площадей задаются варианты использования полей и определяется ряд параметров использования технологии возделывания культур. При печати технологической карты конкретного поля будет использована указанная для этого поля информация. Информация об использовании полей в предыдущие годы накапливается, что позволяет оценивать целесообразность чередования культур, производить анализ севооборотов и т.д. Возможно задание нескольких вариантов загрузки площадей культурами и последующее их сравнение для определения наиболее эффективного варианта деятельности.


Слайд 7

Отслеживание чередования культур, анализ севооборота Предусмотрен ряд отчетов, предназначенных для анализа корректности чередования выращиваемых культур – структуры посевов и освоения севооборотов. Возможен анализ за любое число лет.


Слайд 8

Регистрация характеристик почвы Анализы почвы регистрируют наличие макро- и микро-элементов и используются при расчете потребности в действующих веществах (N, P, K), известкования и гипсования, а также при построении схем полей и паспортных ведомостей. При формировании паспортной ведомости предусмотрена гибкая настройка классификации почв, например, по уровню содержанию различных веществ.


Слайд 9

Расчет потребности в действующих веществах Предусмотрен расчет потребности в действующих веществах (азот, фосфор, калий, известь и гипс) и подбор оптимального внесения удобрений для удовлетворения выявленных потребностей. Расчет может сопровождаться детальным пояснением значений параметров и формул, участвующих в вычислениях. Возможно проведение расчетов с заданными параметрами только по одному действующему веществу, а потребность в другом веществе определить по другому алгоритму. Реализованы нормативный и балансовый методы расчета потребности в азоте, фосфоре и калии. Возможно задать параметры автоматического разбиения внесения веществ на основное, рядковое и подкормку. Для отдельных культур могут задаваться собственные правила разбиения.


Слайд 10

Подбор оптимального внесения удобрений Отображается нехватка или избыток внесения действующих веществ. Результаты выполненных расчетов могут быть скорректированы пользователем. После расчета общей потребности в действующих веществах производится оптимальный подбор удобрений под основное, рядковое внесения и подкормку. Оптимальность определяется минимумом цены удобрений при условии внесения необходимых действующих веществ. Предусмотрена возможность подробного комментирования решения задачи оптимизации. Также предусмотрена возможность удобного подбора смеси удобрений с заданными характеристиками (под любой вид внесения или совокупное наличие веществ).


Слайд 11

Прогноз урожайности Прогноз урожайности может строится по различным показателям: по приходу солнечной энергии (ФАР) по влагообеспеченности растений по внесению действующих веществ (N, P, K) нормативным и балансовым методами. Прогнозный урожай сравнивается с плановым, определяется размер отклонений. Это позволяет определить недооцененный потенциал культур либо необходимые агротехнические мероприятия (например, полив или дополнительное внесение удобрений).


Слайд 12

Определение потребности в технике и работниках Расчет потребности в технике производится по дням, после этого результаты обобщаются с заданной периодичностью. При обобщении вычисляется максимальная (пиковая) потребность за период, именно она принимается за потребность в данном виде техники. При определении наличия техники используется минимальная величина за период. Формирование отчета возможно с произвольной периодичностью – от дня до квартала. Диаграмма Ганта позволяет при помощи цвета и оттенка наглядно представить нехватку и наличие техники во время выполнения работ.


Слайд 13

Расчет оптимального состава комбикорма или рациона кормления животных Заполнение требований по питательным веществам возможно на основании ГОСТов, ТУ и личных норм. При проведении оптимизации по составу возможно одновременное использование нескольких критериев. Для питательных веществ могут задаваться ограничения на минимальное и максимальное содержания в рационе или комбикорме. Расчет рационов кормления проводится с целью разработки рецептов, оптимальных по стоимости либо по уровню содержания определенных показателей питательности и удовлетворяющих введенным ограничениям по питательности. Для расчетов используется симплексный метод решения задач линейного программирования, который в качестве системы ограничений использует требуемые ограничения по питательности для искомого рациона, а целевой функцией является либо минимум стоимости, либо максимум/минимум выбранных показателей питательности. Дополнительно могут быть заданы ограничения по содержанию сырья в комбикорме / рационе. Программа позволяет учесть воздействие ферментов. Расчет может производится как на суточный рацион кормления, так и на фиксированный выходной вес комбикорма.


Слайд 14

Формирование сводных отчетов и анализ данных Сводный анализ затрат растениеводства Сводные затраты по периодам Сводный расход номенклатуры по периодам Сводные доплаты и надбавки Сводный расход номенклатуры Свод по технологическим картам Агротехнология Реестр объектов землепользования (паспортная ведомость) Освоение севооборотов Структура посевов Почвозащитная способность культур Прогноз урожайности Плановый урожай Агрохимия Протоколы расчета потребности в действующих веществах Протоколы подбора оптимального внесения удобрений План приобретения удобрений План применения удобрений План внесения действующих веществ Прочие отчеты Потребность в технике Потребность в работниках Схема полей Отчеты по животноводству Рельеф земель Целесообразность чередования культур


Слайд 15

Визуализация данных при помощи схем полей Схемы полей могут строится на основании данных GPS (загруженных в систему при помощи соответствующей утилиты) либо данных аэрофотосъемки / спутниковых снимков, введенных в соответствующие справочники вручную. При определении цвета на основании числовых показателей используется «градиентное» изменение цвета от минимального значения показателя к максимальному. В остальных случаях цвет берется из фиксированного набора цветов. Предусмотрены различные варианты определения цвета раскраски контура поля.


Слайд 16

Загрузка схем, расчет характеристик полей по данным GPS Для каждого поля в базе данных сохраняется его контур. Токи контура могут быть загружены с GPS-приемника (либо введены вручную). При загрузке данных обеспечивается фильтрация избыточных данных (точек, лежащих на одной прямой). Формат файла загрузки может быть настроен пользователем. Процедура загрузки предусматривает возможность предварительного просмотра полученных контуров. На основании загруженных координат контура поля можно автоматически рассчитать его площадь, а также расстояния до тока и хозяйства.


Слайд 17

Сравнение возможностей различных версий


Слайд 18

Цены В состав поставки входят подробная документация по программному продукту и демонстрационная база данных, поясняющая принцип работы программы. Внимание! Платформа 1С:Предприятия в состав поставки не входит и должна приобретаться отдельно. Предложенные конфигурации корректно работают с любой не базовой версией системы 1С:Предприятие.


Слайд 19

Фирма АдептИС информационные системы и консалтинг Адрес: 394026, г. Воронеж, проспект Труда, 111 (3-й этаж) Тел./Факс: (4732) 20-50-82, 39-28-75, 39-28-22 Сайт (материалы, демо-версии, презентации): www.adeptis.ru Электронная почта Общие вопросы: root@adeptis.ru Линия консультаций: support@adeptis.ru Работа с партнерами: partners@adeptis.ru автоматизация предприятий сельского хозяйства и промпереработки Контактная информация


×

HTML:





Ссылка: