'

ЧЕМ ОПАСНА «ЛЮБОВЬ»?

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ЧЕМ ОПАСНА «ЛЮБОВЬ»?


Слайд 1

Венерология - раздел медицины, который исследует причины возникновения, этапы развития, проявления (симптоматику), методы диагностики, лечения и профилактики венерических заболеваний. Венерические болезни – это инфекционные заболевания, передающиеся от человека к человеку преимущественно половым путем . В настоящее время насчитывается более 20 венерических болезней, передающихся половым путем, возбудителями которых могут быть бактерии, вирусы, простейшие, дрожжевые грибы, членистоногие.


Слайд 2


Слайд 3

Трихомонада Трихомонада - одноклеточный паразит, вызывающий трихомониаз. В организме человека могут паразитировать 3 вида трихомонад: * в мочеполовом тракте - Trichomonas vaginalis * желудочно-кишечный тракт поражает Trichomonas hominis * в полости рта паразитирует - Trichomonas tenax Влагалищная трихомонада - самостоятельный вид, поражающий мочеполовой тракт. У мужчин поражается предстательная железа, семенные пузырьки и мочеиспускательный канал, а у женщин - влагалище и мочеиспускательный канал. Микроорганизмы могут существовать только внутри человеческого организма, попадая во внешнюю среду, они моментально погибают. Для размножения им необходимы анаэробные условия, рН среды 5,5-7,5 и температуре 35-37°С.


Слайд 4

Трихомониаз (трихомоноз) Трихомониаз (трихомоноз) - заболевание мочеполового тракта, возбудителем которого является трихомонада (Trichomonas vaginalis). В последнее время трихомониаз получил широкое распространение. Чаще всего им заболевают женщины детородного возраста от 16 до 35 лет. Заражение трихомониазом происходит в основном половым путем, бытовым путём (плавая в бассейне или реке, в душе ) заразиться практически невозможно. Однако в сперме, моче и воде возбудитель остается жизнеспособным в течение 24 часов. У больных или у тех, кто перенес эту инфекцию, вырабатываются сывороточные и секреторные антитела, которые указывают на возбудителя, но иммунитета на трихомонадную инфекцию не развивается.


Слайд 5

Инкубационный период: От 4 до 20 дней (чаще 7-8 дней). Основные клинические признаки: Трихомониаз протекает либо вовсе бессимптомно, либо с минимальными проявлениями. При длительном отсутствии лечения трихомониаз переходит в хроническую форму с периодическими обострениями. Больные ощущают зуд в мочеиспускательном канале, боли при мочеиспускании, иногда учащенные позывы к мочеиспусканию. Так же наблюдаются незначительные белесые пенистные выделения с резким запахом.


Слайд 6

У мужчин, помимо зуда в уретре, наблюдается зуд и покраснения в области головки полового члена. Иногда при трихомониазе происходит образование эрозий и язв на головке полового члена и крайней плоти. Длительное отсутствие лечение часто приводит к бесплодию. У женщин наблюдаются влагалищные выделения с резким запахом. Боли и рези при мочеиспускании. Покраснения и зуд во влагалище или преддверии влагалища. Зачастую трихомониаз сопровождается рецедивирующей молочницей. В этом случае женщина наблюдает творожистые выделения (сгустки) из влагалища с резким, неприятным запахом. При длительном отсутствии лечения трихомонады поражают слизистую влагалища, матку и ее придатки, что приводит к выкидышам, внематочным беременностям или бесплодию.


Слайд 7

Хламидиоз Хламидиоз - заболевание, вызванное хламидиями (Chlamydia trachomatis), являющиеся одним из самых распространенных среди инфекций, передаваемых половым путём. Возбудителем хламидиоза является бактерия рода хламидий, известно 2 вида этих бактерий, один из которых в основном поражает животных и птиц и иногда вызывает у людей инфекционное заболевание - орнитоз. Другой вид носит название Chlamidia trachomatis. Существует 15 ее разновидностей, некоторые из них вызывают трахому, венерический лимфогрануломатоз.


Слайд 8

Каждый год в мире хламидиозом заболевает около 90 млн человек. В России заболеванием страдает треть женщин и примерно половина мужчин активного сексуального возраста (от 16 до 40 лет). 30-60% женщин и до 51% мужчин, которые страдают негонококковыми воспалительными заболеваниями мочеполовых органов, поражены этим заболеванием. Урогенитальный хламидиоз относится к венерическим заболеваниям, довольно часто наблюдается сочетание с другими инфекциями - трихомониазом, гарднереллезом, уреаплазмозом.


Слайд 9

Симптомы хламидиоза у женщин У 7 из 10 женщин хламидиоз мочевых и половых органов может протекать без симптомов ВООБЩЕ. Вот в чем коварство хламидий . Хламидиоз у женщин проявляет себя такими симптомами, как выделения из влагалища слизистые или слизисто-гнойные. От нормальных выделений они могут отличаться неприятным запахом или желтоватым оттенком. Могут появиться несильные боли в области наружных и внутренних половых органов , зуд и жжение (в том числе, при мочеиспускании), желание почесать, боли внизу живота — в области малого таза, усиление болей перед менструацией , межменструальные кровотечения … Также у женщины может наблюдаться общая слабость и легкая температура — симптомы интоксикации. Однако симптомов и признаков, которые бы указали женщине или врачу-гинекологу , что причина жалоб — именно хламидиоз нет никаких.


Слайд 10

Хламидиоз у женщин Хламидиоз у женщин может стать причиной следующих заболеваний: * бартолинит * цервицит * уретрит * сальпингит * сальпингоофорит * пельвиоперитонит


Слайд 11

Симптомы хламидиоза у мужчин У мужчин могут появиться скудные стекловидные выделения из мочеиспускательного канала — особенно так называемая «утренняя капля». При мочеиспускании могут отмечаться зуд и жжение. Могут быть разные боли. В основном несильные. Болеть может в мочеиспускательном канале, в мошонке, в пояснице, в яичках… Слегка может повыситься температура — до 37 градусов, мужчина может ощущать общую слабость — следствие интоксикации. Может наблюдаться помутнение мочи, наличие в ней гнойных нитей. У некоторых мужчин могут даже появляться кровянистые выделения в конце мочеиспускания или при семяизвержении. Любой из этих симптомов — весьма серьезный повод обратиться к врачу-дерматовенерологу. Хламидии распространяются в организме, приводя к необратимым заболеваниям. В частности, к импотенции и бесплодию.


Слайд 12

Хламидиоз у мужчин Хламидиоз у мужчин может стать причиной: * уретрита * простатита * эпидидимита * орхоэпидидимита * парауретрита * проктита


Слайд 13

Гонорея Гонорея - инфекционное заболевание, передаваемое половым путем, возбудителем которого является гонококк (Neisseria gonorrhoeae). Гонореей наиболее часто страдают лица 20-30 лет. В большинстве случаев заражение происходит при половом контакте (вагинальном, анальном, оральном). Как правило источником заражения бывают женщины, так как у них заболевание может протекать бессимптомно и трудно диагностируется. Внеполовое заражение (через бельё, полотенце, мочалку, посуду, воду в бассейне) встречается крайне редко, так как гонококковая инфекция не может существовать вне организма человека. Более того бытовой способ заражения не дает возможности необходимому количеству гонококков попасть в организм. Возможно заражение новорожденного от больной матери в процессе родов.


Слайд 14

Клиническая картина гонореи Выделяют две формы гонореи: * острую (до 2-х месяцев) * хроническую (более 2-х месяцев) Симптомы заболевания появляются на 3-5 сутки с момента заражения. У женщин появляются желтовато-белые выделения, боль внизу живота и межменструальные кровотечения, однако возможно и полное отсутствие каких-либо симптомов. У мужчин первичной формой инфекции является гонорейный уретрит, для которого характерно зуд и жжение наружного отверстия мочеиспускательного канала, которые усиливаются при мочеиспускании. Далее начинаются обильные гнойные выделения, а также сильное покраснение и отек наружного отверстия уретры.


Слайд 15

Сифилис Сифилис - заболевание, передающееся половым путем (ЗППП), вызванное бледной трепонемой (Treponema Pallidum), протекающее с периодическими ремиссиями и обострениями, а также образованием очагов воспаления в тканях и органах. Основными путями заражения сифилисом являются половой (вагинальный, анальный, оральный) и трансплацентарный (от матери к ребенку). Бледная трепонема проникает через повреждения эпидермиса и слизистых оболочек. Заражение ребенка может произойти в процессе родов и через молоко инфицированной матери.


Слайд 16

Клиническая картина сифилиса Первичный период На месте внедрения бледных трепонем через кожу и слизистые болочки образуется твердый шанкр. Это как правило происходит через 3 - 4 недели с момента заражения. Сначала твердый шанкр представляет собой воспалительное пятно красного цвета, которое через несколько дней превращается в папулу, а затем в поверхностную эрозию (язву). Диаметр шанкра составляет 5-10 мм в диаметре. Больной не испытывает болезненных ощущений.


Слайд 17

Вторичный период Вторичная стадия наступает через 6 - 7 недель после заражения. Для неё характерно: * периодические обострения и ремиссии * сыпь на коже и слизистых оболочках * частичное поражение внутренних органов * розеолы (воспалительный бледно-розовый элемент размером до 1 см.) * папулезные сифилиды (после их исчезновения остается пигментация) Третичный период Без соответствующего лечения через 3-4 года наступает третичный период сифилиса. Идет образование третичных сифилидов - бугорков и гуммов. Гуммы могут образовываться на коже, костях, внутренних органах и нервной системе. Распад гуммов вызывает необратимые изменения во внутренних органах и системах организма.


Слайд 18

Кандида Кандида - дрожжеподобный гриб рода Candida, вызывающий кандидоз (молочницу). Наиболее часто молочница встречается у женщин, более 50% женщин на протяжении жизни сталкиваются с этим заболеванием, особенно жительницы жарких стран. Обострения как правило провоцируются следующими причинами: * беременность, изменённый гормональный статус * оперативные вмешательства * эндокринные заболевания * инфекционные заболевания * прием гормональных контрацептивов * прием антибиотиков Кандида может сосуществовать с другими возбудителями инфекций, передающихся половым путем. Кандидоз иногда может быть следствием лечения хламидиоза, микоплазмоза, трихомониаза и других инфекционных заболеваний (из-за применения антибиотиков).


Слайд 19

Основными симптомами кандидоза являются: * творожистые бели * жжение, зуд в области наружных половых органов * повышенная чувствительность слизистой к воде и моче * боль после полового акта * неприятный запах


Слайд 20

Кандида - микроорганизм, который в небольших количествах постоянно присутствует в организме здорового человека (на коже, в ротовой полости, в желудочно-кишечном тракте, в мочеполовой системе). Однако баланс микроорганизмов может быть нарушен, что приводит к чрезмерному размножению кандид и, как результат, к кандидозу. Одна из главный особенностей кандидозной инфекции - многоочаговость. Дрожжеподобными грибами поражается мочеполовой тракт, а иногда и внутренние половые органы. За счет высокой приспособляемости кандидозная инфекция проникает в различные органы, приводя к изменению их функций.


Слайд 21

Герпес Герпес - инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус простого герпеса (ВПГ). Герпес - это самая распространенная вирусная инфекция. Около 90% людей на земле инфецированы герпесом. Только у 5% инфицированных проявляются симптомы болезни, у остальных она протекает без клинических проявлений. Наиболее часто вирус поражает: * кожу * глаза - конъюнктивит, кератит * слизистые оболочки лица * слизистые оболочки половых органов * центральную нервную систему - энцефалит, менингит


Слайд 22

Генитальный герпес вызывается двумя серотипа вируса простого герпеса: ВПГ-1 и ВПГ-2. Заболевание передаётся половым путем, при контакте с больным или носителем ВПГ. Заражение вероятнее всего произойдет при контакте с больным во время рецидива болезни, а также когда происходит выделение вируса без проявления клинических симптомов. Возможно заражение при орально-генитальном контакте, если у партнёра герпеса лица. У беременных женщин вирус может вызвать патологию беременности, самопроизвольные аборты, преждевременные роды. В процессе родов возможно инфецирование ВПГ плода. Заражение ребенка может произойти и после родов, это зависит от того, на сколько активны герпетические проявления у матери.


Слайд 23

Выделяются три стадии поражения генитальным герпесом: I - поражение наружных половых органов II - герпетические уретриты , колъпиты, цервициты III - герпетический эндометрит, цистит, сальпингит У женщин герпетические пузырьки обычно образуются на малых и больших половых губах, клиторе, шейке матки. Однако инфекция может проникать в слизистую оболочку матки, трубы, придатки восходящим путем. На месте пузырьков образуются язвочки, которые не кровоточат, а после заживания не оставляют рубцов. Появления герпеса может быть спровоцировано другими инфекциями, передающимися половым путем. Рецидивы, как правило, наступают после менструации или половых сношений. У мужчин наиболее часто поражаются крайняя плоть, головка полового члена. Для мужчин характерен рецидивирующий характер заболевания, при котором образуются герпетические пузырьки и эрозии. Инфекция может стать причиной герпетического уретрита.


Слайд 24

Лобковые вши Избавиться от лобковых вшей довольно просто. Сложнее избавиться от чувства омерзения и внятно объяснить партнерше их происхождение. Строго говоря, лобковые вши вообще не являются болезнью, передающейся половым путем, потому что заражение ими может осуществляться и помимо секса. Они могут передаваться и через неодушевленные предметы (полотенца, простыни, одежду), так как лобковые вши способны жить без хозяина до 24 часов, а их яйца - несколько суток. (Поэтому наличие этих паразитов у вашей подружки не означает, что она была вам неверна, и наоборот.) Вши живут в волосах - они могут оккупировать голову, брови, подмышечные впадины или лобок (в последнем случае они собственно и называются лобковыми вшами, а само заболевание - лобковым педикулезом (pediculosis pubis).


Слайд 25

Лобковые вши живут в лобковых волосах и питаются кровью через кожу. Яйца они откладывают на волосы. Симптомы. Сильный зуд в области гениталий. Иногда вы также замечаете красные прыщики или сыпь на коже. Способ размножения и передачи: маленькие белые яйца, прикрепленные к лобковым волосам у основания. Лечение. Тщательное промывание специальным шампунем, обработка постельного белья, полотенец и одежды (спецобработка или кипячение), мытье полов. Одежду и постельное белье следует прокипятить по крайней мере 20 минут или обрызгать тем же препаратом, что и волосы. Тщательно пропылесосьте пол рядом с кроватью (и в других местах, где не исключено наличие паразитов). Одежду, которую нельзя стирать, следует подвергнуть сухой химчистке или запечатать в пластиковые пакеты недели на две, чтобы вши погибли.


Слайд 26

Как заболеть? ведите беспорядочную половую жизнь — порхайте как бабочки от партнера к партнеру! Ведь секс - это главное в жизни! не обращайте внимание на социальный статус партнера, на его отношение к вам! наплевательски относитесь к своему здоровью, ведь его можно купить в магазине! не задумывайтесь о будущей семье, о возможности иметь здоровых детей!!!


Слайд 27

Будьте здоровы!!!


×

HTML:





Ссылка: