'

СНОУБОРДИНГ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

СНОУБОРДИНГ


Слайд 1

СНОУБОРДИНГ О проекте Из истории Словарик Виды сноубординга Обучение


Слайд 2

О ПРОЕКТЕ Рождение сноуборда - этой "снежной доски" для катания в горах - сыграло поистине революционную роль в развитии активного зимнего отдыха Такие понятия, как "удовольствие", "свобода" и "простота" отныне становятся первостепенными


Слайд 3

ИЗ ИСТОРИИ 1965 — Шерман Поппен придумывает «Снерфер» для своей дочери Венди, соединив вместе две лыжи. 1970 — В северной части Нью-Йорка Дмитрий Милович, вдохновленный катанием на подносах из местного кафе, начинает разработку сноубордов, основываясь на серфовом дизайне и руководствуясь элементарным способом функционирования лыж. У его досок уже есть металлические канты


Слайд 4

Сноубординг возник в 1960-е гг., когда американский слаломист Джей Бартон продемонстрировал спуск по склону на изобретенной им лыжной доске (сноуборде). В 1996 был проведен первый чемпионат мира.


Слайд 5

Чемпионаты России по сноубордингу проходят с 1997г


Слайд 6

СЛОВАРИК Боты Выцепить фан Коряга, щепка Кант Крепы Скользяк Ски-пас Целяк, пух Швабра


Слайд 7

БОТЫ Специальные сноубордические ботинки


Слайд 8

ВЫЦЕПИТЬ ФАН Получить удовольствие


Слайд 9

КОРЯГА,ЩЕПКА Доска


Слайд 10

КАНТ Металлическая окантовка доски


Слайд 11

КРЕПЫ Крепления


Слайд 12

СКОЛЬЗЯК Часть доски, соприкасающаяся со снегом (там еще обычно классная картинка нарисована)


Слайд 13

СКИ-ПАС Абонемент на подъемник


Слайд 14

ЦЕЛЯК, ПУХ Только что выпавший мягкий, пушистый снег


Слайд 15

ШВАБРА Подъемник


Слайд 16

ВИДЫ СНОУБОРДИНГА Карвинг Халфпайп Фрирайд Слалом Экстрим Бигэир Бордеркросс


Слайд 17

КАРВИНГ В сноуборде это стиль катания, характеризующийся стремлением райдеров достичь совершенства в ведении точной дуги. Очень эффектны повороты опытных карверов, буквально ложащихся на склон в стремительном маневре.


Слайд 18

ХАЛФПАЙП (англ, half-pipe —полутруба). В «халфпайпе» спортсмен скатывается сверху вниз по своеобразной синусоиде от одного среза полутрубы к другому, совершая на ее краях прыжки-перевооты. Судьи оценивают сложность и технику выполнения прыжков.


Слайд 19

Все, что требуется для победы - "Полтрубы", профилированный снежный ров для трюкового катания с одной стенки на другую … и высочайшее мастерство Соревнования сноубордистов в халфпайпе входят в олимпийскую программу.


Слайд 20

ФРИРАЙД В первоначальном смысле это катание на сноуборде по естественным неподготовленным склонам с использованием рельефа для совершения ходовых прыжков. Впрочем, сейчас этот термин часто используют гораздо шире, обозначая им любое катание на сноуборде, отличное от фристайла.


Слайд 21

СЛАЛОМ Спуск с горы по специальной трассе с серией обозначенных флажками проходов - ворот; дистанция 500-700 м и ок. 2000 м (гигантский слалом). Существуют следующие виды слалома: одиночный, параллельный, слалом-гигант, супергигант и параллельный гигантский. Побеждает в соревнованиях спортсмен, быстрее всех прошедший трассу. Соревнования по слалому проходят на горном склоне.


Слайд 22

Экстрим Катание на сложных и опасных склонах. Здесь все связано с риском и точным расчетом. Экстримом занимаются люди достаточно опытные в сноуборде, которые знают толк в настоящих «диких» горах.


Слайд 23

Проходя дистанцию по целине, опытные райдеры показывают всё, что они умеют.


Слайд 24

Для проведения соревнований готовится специальный трамплин и горка с площадкой для приземления. Прыжок тщательно рассчитывается, чтобы он был затяжным и зрелищным. Бигэйр относят к категории технического фристайла. Выступления участников оценивают по сложности трюков, динамике, «чистоте» и красоте исполнения. БИГЭЙР


Слайд 25

БОРДЕРКРОСС Формат гонок на сноубордах, проводимых на специально оборудованной трассе с рядом стандартных препятствий по олимпийской системе - на выбывание. Был создан, как удобный для трансляции по телевидению, зрелищный вид соревнований, в которых могут на равных бороться спортсмены как на жестких гоночных, так и на широко распространенных "мягких" сноубордах.


Слайд 26

Бордеркросс — дисциплина, которая объединяет скорость, умение поворачивать, прыгать с больших кочек. В каждом заезде участвуют четыре гонщика. Во всем мире бордеркросс считается одной из наиболее зрелищных и экстремальных дисциплин.


Слайд 27

ОБУЧЕНИЕ День первый День второй День третий


Слайд 28

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ Лягушачий вальс В этот день Вы можете начисто забыть про всю гору, окружающих Вас людей и про то непередаваемое чувство катания, которое дарит только сноуборд. Самое главное - выбрать склон, научится пристегивать доску и попытаться устоять на ней. Этот день самый сложный, но, добившись результата, Вы сможете двинуться дальше с полной уверенностью, что ряды сноубордистов отныне пополнились и Вашей скромной персоной.


Слайд 29

ДЕНЬ ВТОРОЙ Черепашьи бега Девиз этого дня: "Тише едешь, дальше будешь" Быстренько (в течение 5-ти минут) убедитесь, что Вы действительно увереннее держитесь на ногах, чем вчера вечером. Пускай это послужит разминкой. Все остальное просто. Стоя во "front side" немного перенесите тяжесть на переднюю ногу и одновременно снимитесь с канта. Доска начинает двигаться траверсом по склону. Все как вчера, сгибаете ноги в коленях, доска останавливается. Это называется - боковое проскальзывание. Только не давайте ей слишком сильно развернуться, иначе доску понесет, а резко останавливаться нельзя!


Слайд 30

ДЕНЬ ТРЕТИЙ Художественная резка снега Сегодня Вы должны стать эстетом. Разомнитесь немного, повторяя все, что делали за два прошедших дня. Когда будете повторять боковое проскальзывание, постарайтесь перейти к чистому траверсу, т.е. ведите доску так, чтобы за Вами оставался только тонкий, ровный след от канта. Поворачивайте так же, как вчера, не отвлекайтесь ни на что, все внимание только на линию, которая выходит из под Вашей доски. Поднимаясь наверх, обязательно оцените свои успехи, ведь Вы еще будете помнить, где проехали как надо, а где что-то пошло не так МЯГКОГО ВАМ СНЕГА !!!


Слайд 31

Настоящим сноубордистам погода- не помеха!


Слайд 32

Только появившись, сноуборд сразу обрёл имидж развлечения для молодых и продвинутых людей.


Слайд 33

Проскользить по такой периле может далеко не каждый райдер.


Слайд 34

СНОУБОРДИНГ Такие понятия, как «удовольствие», «свобода» и «простота», отныне сливаются в одно, которое называется


Слайд 35

Презентацию подготовила большая поклонница сноубординга ученица 9Б класса школы №249 Петрова Мария


×

HTML:





Ссылка: