'

МАТЕМАТИКА И БИЗНЕС

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

МАТЕМАТИКА И БИЗНЕС Цель урока: Применение экономических знаний к задачам практической направленности.


Слайд 1

АКЦИЯ - это ценная бумага, свидетельствующая о внесении определенного вклада в фонд акционерного общества и дающая право ее владельцу на получение прибыли в виде дивиденда.


Слайд 2

АКЦИЯ, КРЕДИТОР, БАНКИР, БАРТЕР, ТОВАР, ДИВИДЕНТ, БАЛАНС, БАНКРОТ, РАСХОД, ДОХОД


Слайд 3

КРОССВОРД


Слайд 4

Бартер – натуральный обмен одной вещи на другую без денег по договоренности между тем, кто владеет вещью, и тем, кто хочет ее приобрести.


Слайд 5

БАЛАНС – равновесие отдельных сторон какого – то явления, которые уравновешивают друг друга.


Слайд 6

Кредитор - человек, дающий ссуду


Слайд 7

Банкрот – Человек, который не может платить по своим долговым обязательствам из – за отсутствия средств.


Слайд 8

ДИВИДЕНД - это доход, который получает владелец акции на вложенные деньги.


Слайд 9

ПЛАН Отремонтировать кафе; Создать новое меню; Дать хорошую рекламу в средства массовой информации.


Слайд 10

задача 1. Стоимость ремонта малого зала кафе составляет 10000 рублей, банкетного зала 20000 руб..Один комплект мебели Для зала стоит 3600 руб. Сколько мебели можно купить, если собственными силами сделан ремонт, который составляет 60%.


Слайд 11

ЗАДАЧА 1. РЕШЕНИЕ. 1)10000 + 20000 = 30000 (руб) – Стоимость ремонта. 2)30000 * 0,6 = 18000 (руб) - Сэкономлено денег. 3)18000 : 3600 = 5 (шт.) – Можно купить мебели. ОТВЕТ: 5 комплектов мебели.


Слайд 12

ЗАДАЧА 2 Если мы купим 2 комплекта мебели, потратив 7200 рублей, то чтобы перевезти мебель в кафе, надо заказать машину при условии, что расходы по перевозке составляют 12%. По какой цене выйдет эта покупка?


Слайд 13

ЗАДАЧА 2. РЕШЕНИЕ. 1)7200 * 0,12 = 864 (руб) – Расходы по перевозке. 2)7200 + 864 = 8064 (руб) – Стоимость покупки. ОТВЕТ: 8064 рубля.


Слайд 14

ЗАДАЧА 3. На рейс от кафе до склада завода – изгото- вителя первая машина тратит 3 часа, а вторая 4 часа. Через какое время обе машины окажутся вместе у нашего кафе и сколько рейсов выполнит каждая машина?


Слайд 15

ЗАДАЧА 3. РЕШЕНИЕ. Искомое число должно быть кратным чисел 3 и 4. Числа, кратные 3 и 4 – это 12, 24, 36 и т. д. А наименьшее кратное этих чисел 12. Значит через 12 часов машины окажутся вместе около кафе «Сладкоежка». Первая машина сделает 4 рейса. Вторая машина сделает 3 рейса.


Слайд 16

задача 4. На шоколад у нас есть 270 руб. На эти деньги нужно купить Шоколад одного сорта. На базе Есть шоколад по цене 5руб., 12руб., 9руб. Какой шоколад вы Можете купить и почему?


Слайд 17

ЗАДАЧА 5. Известно, что в каждой коробке находится По 9 плиток шоколада. Может ли быть в Коробках всего 576 плитки шоколада? 299? 10__6?


Слайд 18

ЗАДАЧА 6. В наше кафе завезли 3 коробки мороже- ного по цене 320 рублей за одну коробку и апельсины, стоимость которых сос- тавляет 3/4 от стоимости всего мороженого. Сколько денег заплатили за все мороженое и апельсины?


Слайд 19

ЗАДАЧА 6 РЕШЕНИЕ. 1) 320 * 3 = 960 (руб) – Стоимость мороженого. 2) 960 * 0,75 = 720 (руб) – Стоят апельсины. 3) 960 + 720 = 1680 (руб) – Заплатили за мороженое и апельсины. ОТВЕТ: 1680 рублей.


Слайд 20

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ


×

HTML:





Ссылка: