'

Фараоны древнего Египта

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Фараоны древнего Египта Работа ученицы 5 «Б» класса Алексеенок Марии.


Слайд 1

Фараоны и их смерть Около 3000 г. до н. э. произошло объединение Египта под властью единого правителя - фараона. Власть фараона передавалась от отца к сыну. Фараон правил всю свою жизнь, иногда с детства. Как только фараон приходил к власти, он сразу же начинал строить для себя гробницу – пирамиду, так как Египтяне считали, что после смерти человек переселяется в загробный мир и надо положить рядом вещи, необходимые для этого путешествия.


Слайд 2

Что клали в гробницу Фараонам в пирамиду клали мебель, музыкальные инструменты, косметику, лодки для путешествия, золотые плиты со священными посланиями, благовония, украшения, посуду и многое другое. Тело умершего фараона мумифицировали и клали в саркофаг. Саркофагов могло быть несколько. Их клали один в другой. На лицо мумии клали золотую погребальную маску, имеющую портретное сходство с умершим фараоном.


Слайд 3

Кто и как строил пирамиды Пирамиды строили крестьяне, когда были свободны от сельскохозяйственных работ. Сначала пирамида идет в виде лестницы уступами. Наверх камни поднимали при помощи помостов, сколоченных из коротких балок.


Слайд 4

Правление Хеопса и Хефрена Около 2600 г. до н. э. Египтом правил фараон Хеопс. Он повелел закрыть все святилища, запретил совершать жертвоприношения и заставил сто тысяч людей строить для него пирамиду. В результате была построена самая высокая египетская пирамида. Царствовал Хеопс 50 лет. После его смерти 56 лет правил его брат Хефрен, который тоже приказал строить для себя пирамиду. Но она была меньше пирамиды Хеопса. Эти 106 лет египтяне считали временем величайших бедствий для Египта.


Слайд 5

Правление Тутанхамона Во времена правления фараона Тутанхамона власть принадлежала не ему, а советнику Аю. Дело в том, что Тутанхамон стал фараоном в 9 лет. Правил он всего 10 лет и трагически погиб. Его гробницу не успели построить и похоронили его в чужой гробнице, возможно Ая. После погребения гробницу завалили камнями.


Слайд 6

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: