'

Страхование в системе международных экономических отношений

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Страхование в системе международных экономических отношений Введение Конец XX и начало XXI века период активизации интеграционных процессов, происходящих в мировом экономическом сообществе. Практически все страны испытывают процессы проникновения капитала. Мировой рынок обогащается новыми странами его участниками и новыми видами торгово-экономических отношений. В настоящее время последовательный рост товарооборота участников мирового рынка, интеграция, налаживание торгово-экономических отношений с новыми странами являются одними из важнейших показателей, характеризующих экономико-политическое положение страны в мировом сообществе. Интеграция – это не только движение капитала – это в первую очередь создание капиталоемких отраслей, соответственно и рабочих мест. Это выход на новые технологии и развитие науки, и создание наукоемких направлений. Вступление России в ВТО это очередная ступень вхождения в мировое экономическое сообщество со сложившимися мировыми нормами и правилами, дальнейшее растущее взаимопроникновение капитала. Естественно будут расти межгосударственные торгово-коммерческие обороты, соответственно и возможные риски. Определенное место в защите от вероятных рисков отводится страхованию.


Слайд 1

В курсе «Страхование в системе международных экономических отношений» отводится определенное место знакомству с международными нормами и правилами, международными соглашениями по перевозкам наземным, воздушным и водным транспортом, условиями возможных ущербов и регрессных исков. Практически правила по видам страхования идентичны в мировом страховом сообществе, поэтому при изучении курса «Страхование в системе международных экономических отношений» российскими страховщиками используются в основном правила, действующие в условиях российского страхового рынка по сделкам, заключаемым с совместными предприятиями, действующими на территории Российской Федерации и некоторыми странами ближнего зарубежья. По экспортно-импортным сделкам заключение договоров страхования производится с учетом требований международных норм и правил, а также норм и требований, действующих в соответствующих зарубежных странах. Особую группу составляют международные торговые договоры СИФ, КАФ, ФОБ и ФАС, требования и условия страхования этих сделок.


Слайд 2

Определенное место при изучении курса «Страхование в системе международных экономических отношений» отводится морскому страхованию, его специфичности в заключении договоров, их отслеживанию и порядку возмещения ущерба. Страхованию лиц, выезжающих за рубеж, месту перестрахования, взаимодействие с зарубежными перестраховщиками по размещению крупных рисков. Основная задача курса – дать необходимый минимум знаний, необходимых при страховании внешнеэкономической деятельности, особенности подходов к заключению договоров страхования с использованием правил, применяемых в отечественном страховании, познакомить с международными соглашениями, относящимися к страховой деятельности, урегулированию возможных убытков.


×

HTML:





Ссылка: