'

ЧТО У НАС

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ЧТО У НАС НА ГОРЯЧЕЕ?


Слайд 1

Рулетики из индейки в мармеладе 1кг грудок индейки, 2 ст.л. раст. масла, 2ст. овощного бульона, 60г кедровых орешков, 3 луковицы,1 варёное яйцо, 250мл сухого белого вина, 5 ст.л апельсинового мармелада щепотка сахара, соль Как сделать: 1 Орешки обжарьте на сковороде без масла. Мелко порубите, оставив 1/5 часть. Лук вымойте, нарежьте и смешайте с орехами, мелко порубленным яйцом, добавьте специи. 2 Грудки вымойте, обсушите, натрите солью и перцем. Разделайте мясо грудок пластинами, выложите на них ореховую начинку, сверните в рулетики. Запекайте в нагретой до 150°С духовке 1 час. 3 В кастрюле разогрейте раст. масло, добавьте овощной бульон, вино, специи. 4 За 15 мин. до готовности рулетики выньте из духовки, смажьте мармеладом и поставьте обратно. 5 Капусту вымойте, разберите на соцветия и тушите 8 мин. в подсолённой воде. Добавьте в бульон и, помешивая, доведите до кипения. Приправьте специями. Подавайте рулетики с соусом и картофельным пюре. 1 порция – 660 ккал


Слайд 2

Цыплёнок в винограде 2 тушки цыплёнка (по 1кг), 100 г шпика, 1 луковица, 850 г квашенной капусты, по 125 г чёрного и белого винограда, бокал шампанского, жир для формы, 2 ст.л. раст. масла, 1 ч.л. сахара, соль, перец, сушёный тимьян Как сделать: 1 Цыплят вымойте, обсушите, натрите солью, перцем и тимьяном (1/2ч.л.). Смажьте противень жиром, уложите на него тушки (ножками вверх). Сверху выложите кусочки шпика и запекайте в нагретой до 175°С духовке 30 мин. 2 Лук очистите, нарежьте и добавьте в капусту. Обжарьте в кастрюле на раст. масле. Добавьте воду (1 ст.), соль, сахар, перец, тимьян. Тушите 45 мин. 3 Снимите шпик с цыплят, отложите. Тушки запекайте ещё 25 мин.при 200°С. Виноград вымойте, выньте косточки. Достаньте цыплят. Жир с противня соедините с виноградом, шампанским и добвьте всё в капусту. Цыплят подавайте с кусочками жаренного шпика и капустой. 1 порция – 610 ккал


Слайд 3

ЗИМНИЕ ЛАКОМСТВА


Слайд 4

Ёлочки с орехами На 20 штук: 2 яйца, 180 г сахара, 1ч.л. Смеси сухих молотых пряностей для пряников, 2ч.л. Тёртой лимонной цедры, 2ст.л. Рома, 75г цукатов из лимонной цедры, 1/4ч.л. разрыхлителя, по 125г молотого миндаля и фундука, 20 облаток для выпекания (d=9см), 50г пластинок миндаля, 180г сахарной пудры, 1ст.л. растопленного сливочного масла, лимонный сок, 3 ст.л. крупнокристаллического сахара. Как сделать: 1Взбивать венчиком ручного миксера яйца, сахар, цедру, смесь пряностей и ром, пока сахар не растворится. 2 Порубить цукаты и подмешать к тесту вместе с разрыхлителем и орехами. С помощью ножа придать облаткам форму ёлок. Намазать тесто на облатки влажным ножом слоем толщиной 1см. Выложить на противень и поставить на ночь в холодное место. 3 Выпекать ёлки 30мин. при 150°С до светло-коричневого цвета, вынуть. 4 Поджарить пластинки миндаля. Перемешать 150г сахарной пудры с жидким маслом, 1ст.л. лимонного сока и небольшим количеством воды до образования кремообразной глазури. Намазать на ещё тёплые пряники и посыпать пластинками миндаля. 5 Посыпать сахаром и остудить.


Слайд 5

Фигурное печенье на ёлочку На 40 штук: 250г муки, 1/2ч.л. пекарского порошка, по 1 щепотке соли и молотого аниса, по 1 пакетику ванил. сахара и красного пищевого красителя, 3г лимонной кислоты, 80г сахара, 150г масла, 1 яйцо, 150г сахарной пудры, 3ст.л. лимонного сока, 1ч.л. коричневого сахара, мука для рабочей поверхности, 2 кондитерских мешка, ленты или банты для петелек. Как сделать: 1Муку и пекарский порошок смешайте и просейте через сито. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар, анис и лимонную кислоту. Затем введите яйцо и масло, нарезанное кубиками. 2 Вымесить тесто, пока не станет гладким и однородным. Заверните в пищевую плёнку и поместите в холодильник на 1 час. 3 Из бумаги вырежьте трафарет головы Деда Мороза с шапкой (размером около 9х5см). Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности. На получившийся пласт толщиной примерно 3мм, наложите шаблон и вырежьте фигурки из теста. 4 Фигурки разместите на двух выстланных пергаментной бумагой противнях. Деревянной палочкой проткните в каждой шапочке Деда Мороза отверстие для ленты d=3мм.


Слайд 6

5 Разогрейте духовку до 175°С, поставьте туда противень, выпекать печенье 10 - 20мин. Выньте на тарелку и дайте остыть. 6 Из сахарной пудры и лимонного сока замешайте глазурь. Половиной наполните первый кондитерский мешок. Остальную глазурь подкрасьте красной пищевой краской и поместите во второй мешок. У мешков отрежьте маленькие уголки. Украсьте печенье глазурью. Коричневым сахаром выложите глазки, а ленты проденьте через отверстия в шапках. Печенье можно повесить на ёлку.


Слайд 7

Снеговики в «кокосовом снегу» На 12 штук: 200г марципановой массы, 2ст.л. мармелада, 200г пряников, 4ст.л. миндального ликёра, 3ст.л. сахарной пудры, 100г шоколадной глазури, 100г кокосовой стружки, 1пак. оранжевого пищевого красителя, коричневый сахар. Как сделать: 1Возьмите 1ч.л. марципана и окрасьте оранжевой краской. Из получившейся массы сформуйте 12 маленьких «носов-морковок». 2 Мармелад растопите, доведите до кипения и процедите. Пряники измельчите. Оставшийся марципан, ликёр, сахарную пудру, пряники и мармелад перемешайте. 3 Шоколадную глазурь растопите на водяной бане. Из марципановой массы сформуйте 12 шаров по 10г и 12 шаров по 20г. Шары наколите на вилку и опустите в глазурь. Затем обваляйте их в кокосовой стружке и поместите в холодильник на 30мин. Большие шары одной стороной окуните в глазурь и соедините их с маленькими, чтобы получились снеговики. Основание каждой «моркови» тоже обмакните в глазурь и приклейте к голове. Глаза сделайте из коричневого сахара.


Слайд 8

Санта - Клаус На 20 штук: Для теста 1 упаковка смеси для лимонного кекса (375г), 150г сливочного масла, 3 яйца, 100мл молока. Для украшения 150г марципановой массы, 75г сахарной пудры, красный пищевой краситель, 1 упаковка смеси для глазури сахарные украшения, шоколадное драже Как сделать: 1Нагреть духовку до 175°С. Смазать жиром форму для Санта-Клауса обьёмом 1л. Приготовить тесто, как описано на упаковке, выложить в форму и выпекать около 40 мин. 2 Перемесите марципановую массу и сахарную пудру. Окрасить половину массы в красный цвет. Раскатать и вырезать шапку, нос и рот. Раскатать оставшийся марципан, вырезать лицо и положить на тесто. Развести смесь для глазури 1 ст.л. Воды. Наполнить ею кондитерский мешочек, нанести контуры и нарисовать бороду. Украсить Санта-Клауса.


Слайд 9

Дед - мороз на лыжах На 20 штук: Для теста 1 упаковка песочного теста (400г), 125г холодного сливочного масла, 1 яйцо. Для украшения 100г марципановой массы, 200г сахарной пудры, пищевой краситель, 1 яичный белок. Как сделать: 1Нагреть духовку до 200°С. Сделать шаблон по фотографии. Приготовить тесто, как описано на упаковке. Раскатать на бумаге для выпекания слоем толщиной около 5мм, наложить шаблон и вырезать фигурки. Выпекать около 10 мин. 2 Перемесите марципан и 50г сахарной пудры и подкрасить. Сделать пальто, лыжи и шапку. Оставшуюся сахарную пудру смешать с яичным белком. Украсить ею деда-мороза.


×

HTML:





Ссылка: