'

Ситникова Н.С. учитель начальных классов ВКК МОУ СОШ №63 г.Воронежа

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Урок математики по теме "В Р Е М Я. Решение задач" 4 класс Ситникова Н.С. учитель начальных классов ВКК МОУ СОШ №63 г.Воронежа


Слайд 1

Ну-ка в сторону карандаш! Ни костяшек, ни ручек, ни мела. Устный счет. Мы творим это дело Только силой ума и души.


Слайд 2

Назовите годы до 1992, в которых проходили предыдущие Олимпийские игры Назовите годы, в которые проходили Олимпийские игры после 1992 года Открытие олимпийских игр 2008 г …, …, … , 1992 1988 1984 1980 1992, … , …. , … , …. 1996 2000 2004 2008


Слайд 3

Олимпиада 1980 года проходила в Москве. Сколько лет назад это было? Символ Олимпийских игр 1980 г


Слайд 4

На олимпиаде в Токио в 1964 г. спортсмены Германии завоевали 50 медалей, спортсмены из США – на 45 медалей больше. А спортсмены из нашей страны – на 6 медалей больше, чем американцы. Сколько медалей завоевали наши спортсмены?


Слайд 5

На места Древней Олимпии Как же оно все-таки возникло – это легендарное, это удивительное явление под названием Олимпийские игры?


Слайд 6

Легенда донесла до нас одну очень интересную подробность. Геракл собственными стопами отмерил дистанцию для бега – шестьсот стоп. Так появилась одна из мер длины в Древней Греции, она называлась «стадий». Отсюда и возникло слово «стадион». Если перевести эту меру на современные единицы, то получится чуть больше 192 м Стадион в Древней Олимпии Чему равна длина беговой дорожки в 10 стадий? В 100?


Слайд 7

Состязания продолжались 5 дней. Сколько это часов? 24 ? 5 = 120 часов


Слайд 8

В Р Е М Я. Решение задач 13 – 4 = 9 (ч) 13 – 9 = 4 (ч) № 265


Слайд 9

12 ч.30 мин. – 10 ч. = 2 ч. 30 мин. Ответ: 2 ч. 30 мин. продолжалась экскурсия № 266 13 ч. + 3 ч. 15 мин. = 16 ч. 15 мин. Ответ: в 16 ч. 15 мин. закончился спектакль 14 ч. – 1 ч. = 13 ч. Ответ: в 13 ч. начался утренник. В Р Е М Я. Решение задач


Слайд 10

2 часа = 120 мин. № 267 (2) 1): 2)+ 3)- В Р Е М Я. Решение задач


Слайд 11

№ 267 (2) 1) 120 : 3 = 40 (мин.) – затратили на переправу; 2) 45 + 15 = 55 (мин.) – затратили на переправу и привал; 3) 120 - 55 = 65 (мин.) – затратили на переход. 1) 120 : 3 = 40 (мин.) – затратили на переправу; 2) 120 - 40 = 80 (мин.) – затратили на переправу и переход; 3) 80 -15 = 65 (мин.) – затратили на переправу; Ответ: 65 минут. 1 способ 2 способ В Р Е М Я. Решение задач


Слайд 12

Самостоятельная работа № 77. 1 Решение 1 час 25 мин = 85 мин 85 мин – 35 мин = 50 мин Ответ: 50 мин делал домашнее задание II ученик. I II 1 час 25 мин ?, на 35 мин <


Слайд 13

Самостоятельная работа № 77. 2 1 мин 57 с + 4 с = 1 мин 61 с = 2 мин 1 с; 2) 10 ч 42 с + 1 мин 57с = 10 ч 1 мин 99 с = = 10 ч 2 мин 39 с; 3) 10 ч 42 с + 2 мин 1 с = 10 ч 2 мин 43 с; Начало движения – 10 ч 07 мин. = 10 ч 42 с I сп. – 1 мин 57 с II сп. - ?, на 4 с > Финиш I сп. - ? ч. Финиш II сп. - ? ч.


Слайд 14

Самостоятельная работа № 77. 4 15 – 8 = 7 (ч); 2) 35 ? 2 = 70 (мин); 3) 7 ч - 1 ч 10 мин = 5 ч 50 мин. Начало движения – 8 часов Остановки – 2 по 35 мин. Конец движения – 15 часов Время движения - ? час 15ч – 8ч – 35 мин – 35 мин = 5 ч 50 мин.


Слайд 15

У мальчик а есть несколько кубиков с длиной ребра 35 мм. Из таких кубиков он построил куб с длиной ребра 7 см (рис 2). Сколько кубиков для этого использовал мальчик? Сколько потребуется кубиков, чтобы построить большой куб (рис.3) с длиной ребра 14 см? 1 2 3 Ответ: 8 кубиков. Ответ: 32 кубика.


Слайд 16

Итоги урока Какова была цель урока? Удалось ли достичь цели? Какие были затруднения? Оцените свою работу Домашнее задание: № 270, № 272, с. 53; с.30. Тетрадь №I


×

HTML:





Ссылка: