'

За и против абортов

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

За и против абортов Межшкольный учебный комбинат №4 Межшкольный исследовательский центр«Отражение» 2006г


Слайд 1

Аборт: Аборт – единственная операция, которая делается при отсутствии заболевания и наносит вред здоровью. На любом сроке беременности он является убийством ребёнка. Аборты известны с древних времен, когда для этой цели применялись так называемые абортивные растения. Поэтому в клятве Гиппократа, которая и сегодня является клятвой всех медиков, врач клялся: «Я никогда не дам женщине абортивного средства». Клятва Гиппократа, в течение веков бывшая нравственным законом для врачей, отменена в России после 1917г. и не признается до сих пор.


Слайд 2

Ежегодная статистика по абортам По официальной статистике, в нашей стране ежегодно убивается около 8 миллионов детей (население Москвы). На самом деле – много больше. На этом зловещем фоне любое, даже самое благое общественное движение: миротворчество, милосердие, защита природы, сохранение культурной среды, демократизация, гласность, права человека – выглядит ужасающим


Слайд 3

За аборты… ? В 2001г. В России убито посредством абортов 8 млн. детей. На одни роды приходится два аборта.


Слайд 4

Сторонники абортов Появилось движение сторонников абортов, заявляющих, что взгляды на нравственность изменились и стало анахронизмом считать аборт преступлением. Основной их аргумент состоит в том, что каждая женщина имеет право сама распоряжаться своим телом и непозволительно кому бы то ни было вмешиваться и решать столь личный вопрос. Активистки движения за легализацию абортов на одной из демонстраций скандировали: «Все законы прочь от нашего тела!» Сторонники движения утверждают, что эмбрион – это нечто не обладающее самостоятельной жизнью. Зародыш – это кусочек плоти, извержение которого из материнского тела есть вопрос чисто личный, к нравственности никакого отношения не имеющий и не несущий в себе состава преступления «Зародыш становится существом только тогда, когда сможет иметь независимое от матери существование, т.е. после рождения (газета «Элефтеротипия» от 19.03.86.). Из чего следует, что каждая женщина имеет право убить дитя за несколько минут до его рождения.


Слайд 5

Против абортов


Слайд 6

Исследования: Бернард Натансон, бывший директор специальной клиники, за годы своей работы сделавший 60 тысяч абортов, провел научное изыскание с применением современных технических средств, прибег к ультразвуковой киносъемке аборта трехмесячного эмбриона. Эта лента под названием «Безмолвный крик» доказывает, что зародыш предчувствует угрозу со стороны инструмента, которым производится операция. Он начинает двигаться быстрей и тревожней, его сердцебиение учащается со 140 до 200 ударов в минуту, он широко открывает рот, словно кричит безмолвным криком. Эти кадры потрясают. Увидев их, многие люди, в том числе врачи, из сторонников абортов стали их противниками. В 13 недель зародыш достигает такого уровня развития, что поворачивает голову делает различные движения, гримасничает, сжимает кулачок, находит рот и сосет палец!


Слайд 7

Закон: Ужас охватывает, когда видишь, что от имени человечества, во имя права на жизнь отменяется смертная казнь и узаконивается аборт! Ужасно, что мы с одной стороны, жалеем преступника, а с другой, - нас абсолютно не волнует убиение ребенка, который ещё не родился. Мы чувствуем омерзение к той матери, которая после рождения своего ребенка бросает его в мусорный ящик, и несем цветы другой, которая выбрасывает свое дитя в благообразной обстановке операционной! За убийство рожденного ребенка – тюрьма, а не рожденного – бюллетень, хотя и зародыш, и младенец является людьми только потенциально.


Слайд 8

Нравственность: В своей речи перед студентами в Варшаве кардинал Вышинский сказал: «Мы – могильщики, ибо позволили вновь заработать в нашей стране крематориям. Сегодня в одной из больниц Польши существует печь, где сжигаются тела детей, еще не успевших родиться. Мы не имеем права проклинать оккупантов, разжигавших печи крематориев в Польше, так как сегодня сами делаем то же.. Число убиенных нами в последнее время во много раз превышает число жертв концлагерей». Сейчас в Польше аборты запрещены законом. В некоторых клиниках Германии и Франции платят женщинам за то, чтобы они делали аборты кесаревым сечением для извлечения живого эмбриона, нужного для проведения опытов и изготовления косметических средств, не напоминает ли гитлеровские времена этот факт? Не ужасает ли нас это крайнее зверство?


Слайд 9

Нравственность: В одной и той же больнице одна женщина, попавшая в клинику и преждевременно родившая ребенка (5 месяцев) хотела, чтобы ребенок выжил и вся больница была поднята на ноги для его спасения и в ту же минуту, другая женщина может сделать аборт, потому что не хочет иметь еще одного ребенка. Как же возможно, чтобы в одной комнате зародыша воспринимали как человека, а в соседней – как кусок мяса? Известный итальянский юрист Рафаэль Баллестрини писал 100 лет тому назад: «Самым верным доказательством полного нравственного падения народа будет то, что аборт станет считаться делом привычным и абсолютно приемлемым». Но аборты не просто свидетельствуют о нравственном разложении, падении общества, они являют собой и первопричину этого разложения и падения.


Слайд 10

Последствия абортов весьма серьезны


Слайд 11

Для матери: Большая вероятность смерти (от прободения матки, сепсиса, инфарктов и т.п.), потеря способности к дальнейшему деторождению. После аборта частота самопроизвольных выкидышей увеличивается в 8-10 раз. Около 60% первородящих женщин в возрасте старше 30 лет страдают не вынашиванием беременности в связи с предшествующими многочисленными абортами. Большинство женщин хорошо знает о том, что любой искусственный аборт является опасным для здоровья и служит одной из ведущих причин вторичного бесплодия. По данным медико-социологических опросов, в России 43% женщин, подвергшихся операции искусственного прерывания беременности, считают аборт вредной для здоровья операцией. 15%- тяжелой психологической травмой.


Слайд 12

Для матери: Согласно исследованию, опубликованному в недавнем номере престижного журнала American Journal of Drug and Alcohol Abuse (Американский журнал против наркомании и алкоголизма), женщины, делавшие аборт, в 5 раз чаще склонны к последующему злоупотреблению наркотическими препаратами по сравнению с женщинами, которые не прерывали беременность. Риск смерти от самоубийства в 6 раз выше для женщин, которые делали аборт. А риск умереть от несчастного случая и убийства выше, соответственно, в 4 и 12 раз.


Слайд 13

Для детей: Количество мертворожденных детей и преждевременных родов у женщин, сделавших аборты, увеличивается вдвое. Растет число детей больных, с различными физическими недостатками. В России только 4% детей рождаются здоровыми. Одна из основных причин рождения болезненных, слабых и недоношенных детей являются аборты.


Слайд 14

Для семьи: Психическое здоровье женщины надламывается, нравственное сознание супругов притупляется, семейная гармония нарушается. Убивая собственное дитя, родители преступают определенный порог нравственности. Как любить одного ребенка, когда другого ты убил? Даже если человек не понимает этого, в его подсознании это все равно присутствует. Если человек не согласен на добровольные ограничения, он будет терпеть лишения против своей воли. Он хочет быть материально более обеспеченным за счет убийства собственного дитя? Но ведь сумма его счастья от этого не увеличиться. Нельзя достичь счастья, убивая своих детей!


Слайд 15

Для подростков: Облегчается безответственное сексуальное поведение, увеличивается число матерей-одиночек. Каждый 10 аборт совершают подростки от 14 до 15 лет. Каждый год около25 тыс. девушек-подростков не достигших 17 лет избавляются от нежелательной беременности.


Слайд 16

Данные Всероссийского центра исследований общественного мнения: Среди вышедших замуж несовершеннолетние составляют 5,5%. В 1996г. несовершеннолетние произвели на свет 46200 младенцев, возраст почти 2,5 тысячи рожениц -15 лет и ниже. В том же году было зарегистрировано 2 тыс. абортов, сделанных девочками моложе 15 лет, и почти 300 тыс. - моложе 19 лет. Лишь треть из них шла на операцию впервые.


Слайд 17

Статистика Ежегодно в России производится 8 млн. абортов (население Москвы), в мире до 53 млн. Аборт причина бесплодия у 41% . Аборт - причина смерти у 246 женщин (данные по РФ за 1995г). После аборта частота самопроизвольных выкидышей увеличивается в 8-10 раз, около 60% первородящих женщин в возрасте старше 30 лет страдают не вынашиванием беременности в связи с предшествующими многочисленными абортами. Соотношение в России числа родов и количества учтенных абортов один к двум. По официальной статистике на каждого рожденного ребенка приходится двое убитых во чреве матери.


Слайд 18

Для народа: Аборт не решил ни одной личной или общественной проблемы, наоборот эта проблема обостряется (изнасилования, самоубийства, плохое обращение супругов друг с другом, жестокое обращение с детьми, разводы). Сегодня в России нет ни одной государственной программы по нравственному воспитанию детей. Министерство образо-вания ни разу не выступило против политики откровенного растления детей, которую проводят большинство СМИ. Встает серьезная демографическая ситуация. С 1992г. смертность в России превышает рождаемость К 2030г. пенсионеров будет больше чем работающего населения К 2050 – потеряем 41 млн. чел. ( в то же время по прогно-зам ООН, население США увеличится на 110 млн.чел.). К 2080г – мы потеряем 70 млн. чел. Нас останется половина живущих сегодня. Уже несколько лет численность населения в среднем ежегодно уменьшается на 750 тыс.чел. Уже через 15 лет население может стать меньше на 22 млн.чел.


Слайд 19

Вывод Без детей мир будет становиться все более и более пессимистичным, все более само разрушительным. В наше время при легком обладании противозачаточными средствами объектом и целью родовой жизни стало удовольствие. Когда-то дети представляли собой самое большое счастье для супругов. Сегодня они мешают, становятся препятствием в стремлении к сексуальному удовлетворению; и когда после такой связи наступает беременность, ее прерывают, чтобы освободиться от неудобств. Около столетия тому назад Федор Михайлович Достоевский писал о слезинке невинного младенца, из-за которой он и его герой готовы были отказаться от мировой гармонии. Нельзя достичь счастья, убивая своих детей!


Слайд 20

Постскриптум


Слайд 21

Счастливая семьЯ (Из интервью у Елены Пахомовой) Признайтесь, вам часто приходится оправдываться, что у вас так много детей? — Да, задают глупые вопросы, зачем, почему... Так ведь если сами не пережили — не поймут, какое это счастье. Мне кажется, нужно рекламу такую делать социальную, объяснять людям, какая это огромная радость. Ведь многие женщины хотели бы рожать по несколько детей, но у нас это как-то не принято, не приветствуется. А ведь если я счастлива, если у меня порядок в семье, то я могу не брать, а отдавать, я могу быть полезна обществу. Это надо просто внушать, потому что реклама точит мозги людей, да только не в том направлении.


Слайд 22

Во Франции многодетные семьи освобождаются от налогов. В США на каждого ребенка платят по 600 долларов в месяц. В Германии до двух лет детей обеспечивают памперсами.. Только в нашей стране делается все, чтобы не рожали.


Слайд 23

Источники Материалы медико-просветительского центра «Жизнь» Митрополит Мелетий «Аборты» Дмитрий Смирнов «Фарисейское лицемерие» Б.Н.Глуховец, Н.Г. Глуховец «Влияние противозачатных средств на состояние женского организма Презентация «Грустная статистика»


×

HTML:





Ссылка: