'

История парфюмерии

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

История парфюмерии Выполнил студент 1 курса группы Вт – 103 специальности 230115 «Программирование в компьютерных системах» Осипов Руслан Валерьевич Руководитель проекта Преподаватель Абдуллаева Л.А.


Слайд 1

Введение Парфюмерия, так сильно взяла контроль даже на психологическом уровне человека, что человек, по данным исследованиям учёных и даже на личном опыте, не надушивших, чувствуют себя неловко и неуверенно, в особенности в общение с собеседником. У него ухудшается свобода слова, выражение мыслей и не комфортабельность всей обстановки в реальном времени. Аромат духов, делает человека намного уверенней в себе, этот аромат, делает человека счастливым, и дает человеку частично погрузиться в мир невесомости. Парфюмерия, настолько сильно завоевало человечество, пронзая тем ранимую душу человека, и оставляя за собой не малую зависимость.


Слайд 2

  Парфюмерия в нашем мире, стала правилом этикета и гигиены, но задумывался ли кто-нибудь о том, как и когда она образовалось? Парфюмерия – частично даёт человеку контроль над собой, но в тоже время, при её нехватки, нарушает его разум.   Об этом и о многом другом, вы узнаете из данной презентации под названием: «История парфюмерии» 1 2 3


Слайд 3

Древней Египет Многие считают, что парфюмерия идёт из Франции, но это далеко не так, все корни уходят гораздо дальше и древнее.   Хотя и слово «парфюм» - это французское слово, но на латыни пишется как «perfumum» и имело значение и перевод как «для дыма», но иногда в литературе, в корнях это слова, дают дословный перевод как «через дым», это как я и полагаю относиться к одному моменту из истории происхождения духов.


Слайд 4

Начало разработки технологии изготовления парфюмера, возникло ещё в 2900 годах до нашей эры в Египте, когда происходили обряды захоронения умерших. Соответственно, вам известно, что обряд проходил под названием «мумификация». У Египтян считалось, что тело и душа умершего, приобретёт покой тогда, и только тогда, когда его тело замуруют в каменный саркофаг, и когда этот самый саркофаг вскроют в царстве мёртвых.


Слайд 5

Египтяне верили в то, что пока умерший человек находится на земле, ожидая своего захоронения, пока те подготовят все для этого условия, ему могут причинить вред злые духи, это могли быть так же и погибшие враги умершего. Они пытались защитить тело, тем самым надевали на него доспехи воина, оборудовав его всем необходимым, что использовалось при использовании в бою, это копья, мечи, ножи и кинжалы.


Слайд 6

Но перед ними, также лежала не простая задача, защитить душу умершего. К этому они подошли очень логично. Во время обряда, Египтяне разжигали костёр, после чего, дожидаясь, когда костёр прогорит до раскаленных камней и угольков, они накидывали на него всевозможные травы и листья, после чего получали необыкновенный и неповторимый запах дыма. Над этим дымом, они соответственно и проносили тело умершего, до того времени, пока он не пропитается этим дымом. Так и они защищали умершее тело от злых духов, придавая ему ароматную защитную оболочку. Спустя какое то, этому модифицированному обряду, дали название Per Fumum, что и означает «через дым». Другое название было присвоено этому методу как «окуривание».


Слайд 7

Развитие парфюмерии Можно сказать, что использование простой, но эффективной технологии по добыванию приятного аромата, плюс вера защиты от злых духов, уже начала использоваться на широкую ногу.  В храмах, в домах, в банях, что даже можно встретить и сейчас, (в особенности бани), началось введение использования этой технологии как стандарт очищения от неприятных запахов помещений и очищения.  Египтяне разработали эту методику, и другие цивилизации её тоже начали использовать. Это уже был следующий этап развития парфюмерии, так были уже нововведения, и новые методики, и суть, осталась та же, но постепенно о второй значимости защиты, уже забыли. Защита уже повела за собой новые формы, такие как, защита от неприятного запаха. 1 2 3


Слайд 8

Первыми профессиональными парфюмерами можно назвать древнеегипетских жрецов, так как только им в ту пору были известны секреты приготовления ароматических составов. Духи и косметика, которыми пользовались египетские красавицы, чтобы усилить впечатление от своей красоты, были если и не столь изысканны, как снадобья современных модниц, то, во всяком случае, столь же многочисленны. Увлечение благовониями и косметикой в Древнем Египте постоянно возрастало и наивысшей точки достигло в период правления Клеопатры. Эта царица использовала благовония в огромном количестве и сама была автором многих из них. Пренебрежительное отношение к аромату собственного тела в глазах утонченных египтян выглядело и как проявление грубости и варварства.


Слайд 9

Евреи — древнейший из современных народов, долгое время, находясь в рабстве в стране высокой цивилизации, какой был Египет той эпохи, переняли все культурные достижения своих завоевателей. Среди множества искусств, перенесенных ими из Египта в свою страну, было и искусство парфюмерии. В античной Греции наряду с использовавшимися для жертвоприношений ароматическими смолами, были широко распространены духи на масляной основе с запахом различных цветов, среди которых на первом месте была роза. Не пренебрегал благовониями даже циник Диоген и пользовался ими время от времени, хотя ванну считал излишней. Правда, из соображений экономии он наносил благовония на ноги, резонно объясняя: «Когда вы умащиваете духами голову, запах поднимается вверх, и от него получают удовольствие только птицы, я же натираю ими свои нижние части, и запах, поднимаясь, окутывает мое тело и достигает носа». Тех, кто занимался приготовлением благовоний — а это были в основном женщины — древние греки считали чародеями. Названия некоторым общепризнанным духам давались в честь их создателей.


Слайд 10

Как видите, для нас привычные духи, образовались ещё в древности, из поколения в поколение, каждая цивилизация добавляла свой вклад в разработку этих флакончик, и так, эта технология дошла и до наших дней.


Слайд 11

Конец


×

HTML:





Ссылка: