'

Ядовитая косметика

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Ядовитая косметика Исследовательская работа Выполнила- ученица 9-А класса МОУ ООШ №3 города Советска Дрыженко Юлия Научный руководитель- учитель географии и экологии МОУ ООШ №3 города Советска Курис Татьяна Владимировна


Слайд 1

Цель: познакомить покупателей с косметикой, содержащей опасные вещества. Задачи: 1. Найти материал из литературных источников и интернета о ядовитых ингредиентах в косметической продукции. 2. Собрать сведения о магазинах города Советска, продающих косметические товары. 3. Определить, какая продукция содержит опасные химикаты. 4. Выяснить, знают ли продавцы и покупатели о ядовитой косметике.


Слайд 2

1. Подбор материалов из литературных источников и интернета о ядовитых ингредиентах, находящихся в товарах косметической промышленности. Методы: Аналитический Описательный 2. Сбор сведений о торговых точках города Советска, продающих косметические товары. Методы: Экскурсия Аналитический (выбор 3 торговых точек для исследования) Фотографирование   3. Ознакомление с продукцией на наличие опасных химикатов. Методы: Аналитический Фотографирование   4. Сбор информации у продавцов и покупателей о знании ядовитых ингредиентов в косметической продукции. Методы: Опрос Анкетирование   5. Информирование учащихся старших классов, преподавателей школы, родителей, с проблемой косметической промышленности. Методы: Создание мультимедийной презентации и её демонстрация. Размещение статьи «Ядовитая косметика» в школьной газете и на сайте школы. Методика исследований


Слайд 3

Результаты исследований


Слайд 4


Слайд 5

Торговые точки города Советска, продающие косметические товары: 1.«Калипсо» 2. «Ля Франсе» (Торговый центр «Вестер») 3.«Кристина» 4.«Ум» (Универсальный магазин) 5.«У озера» 6.«Радуга» 7.«Лоск»


Слайд 6

Магазин «Калипсо»


Слайд 7

Магазин «Кристина»


Слайд 8

Торговый центр «Вестер»


Слайд 9

Анкета для покупателей. 1. При покупки косметики спрашиваете ли вы сертификат качества на данную продукцию? 2. Уверены ли вы, что ваш товар является экологически чистым продуктом? 3. Знаете ли вы, какие ядовитые вещества могут входить в состав косметики? По результатам анкеты выяснили, что никто из покупателей не спрашивает сертификат качества на косметическую продукцию и не уверен, что товар является экологически чистым продуктом. Никто из опрошенных не знает никаких ядовитых веществ, входящих в состав косметики.


Слайд 10

Анкета для продавцов. 1. Есть ли у вас сертификат качества на всю вашу продукцию?  2. Знаете ли вы состав вашей продукции, т.е. ингредиенты, составляющие её основу?  3. Какие вредные для здоровья вещества, входящие в состав косметической продукции вы знаете? Опрошено 5 продавцов. Анализируя анкету, получены следующие результаты: 1. В магазине «Калипсо» и «Ля Франсе» есть сертификаты на всю продукцию, а в магазине «Кристина» сертификаты на часть продукции отсутствуют. 2. Состав своей продукции полностью знают продавцы магазина «Ля Франсе», частично магазина «Калипсо», не знают совсем магазина «Кристина». 3. Вредные для здоровья вещества, входящие в состав косметической продукции, смогли назвать только продавцы магазина «Ля Франсе». Работники магазинов «Кристина» и «Калипсо» знают только одно вредное вещество – Лаурил сульфат натрия.


Слайд 11

В ходе ознакомления с продукцией магазинов «Ля Франсе», «Калипсо», «Кристина» обнаружила ядовитые вещества, входящие в состав косметических товаров и составила таблицу:


Слайд 12

Косметические товары: Крем для лица «Nutri Firming» Помада «L’Oreal Paris» Туалетная вода «Bond» Пенка для волос «Got2b» Дезодорант «Nivea» Шампунь « Syoss» Тональный крем «Maxfactor»


Слайд 13

Заключение. Я считаю, что необходимо обязать владельцев магазинов иметь сертификаты качества на каждый вид продукции. Информировать покупателей через средства массовой информации о том, что косметические средства могут содержать опасные для здоровья вещества. Необходимо знакомить покупателей с этими опасными ингредиентами. Хотелось бы, чтобы каждый житель нашего города не забывал читать информацию на упаковке и не пользовался ядовитой косметикой.


×

HTML:





Ссылка: