'

«В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». А.П.Чехов

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». А.П.Чехов


Слайд 1

Правильный уход за кожей лица Цели: повторить и закрепить знания по определению типа кожи лица и правил ухода за кожей лица; развивать умения по нанесению косметических средств, самостоятельного их изготовления в домашних условиях; воспитывать аккуратность, эстетический вкус; научить заботиться о своем здоровье.


Слайд 2

Строение кожи Сальная железа (поддерживает уровень влаги в коже) Потовая железа (охлаждает кожу и выводит токсины)


Слайд 3

Причины ухудшения состояния кожи лица Плохой уход Неправильное питание Нарушение режима сна


Слайд 4

Влияние солнца на кожу Положительное Кожа получает витамин Д3; Приобретает красивый цвет Отрицательное Преждевременное старение; Сухость; Заболевания кожи; Солнечные ожоги и удар


Слайд 5

Витамин Д3 Витамин Д3 вырабатывается кожей под действием ультрафиолетовых лучей, а также содержится в некоторых продуктах: рыбий жир, желток, молочные продукты. Витамин Д3 активно способствует усвоению кальция из кишечника и правильному его распределению в организме, что очень важно для развития костной ткани, работы центральной нервной системы, других органов.


Слайд 6

Типы кожи Нормальная Сухая Жирная Комбинированная Чувствительная Проблемная pH кожи


Слайд 7

Тест №1 Приложите ко лбу и щекам зеркальце и посмотрите, какой остался след. Если жирный, то кожа жирная; Если следа не осталось, то кожа сухая; Тест №2 Захватите двумя пальцами складочку кожи под нижним веком. Отпустите пальцы и проследите, как долго продержится эта "морщинка". Если складочка держится до 3-5 мин. —это плохо – кожу срочно нужно увлажнять. Тест №3 Ручкой чайной ложечки нарисуйте на лбу и щеках колечки. Посмотрите, какого цвета получились они: красные, белые? Если кольца очень красные и долго не сходят — значит, кожа очень чувствительная. Тест №4 Приложите ко лбу, подбородку, щекам по кусочку бумажной салфетки или папиросной бумаги, хорошенько их прижмите к коже, а потом посмотрите, осталось ли жирное пятно ? Если — "да" — значит кожа жирная, по крайней мере в тех местах, куда Вы приложили бумагу. Исследование кожи индивидуальная практическая работа


Слайд 8

Нормальная кожа кожа нормальная если… Если после каждого умывания водой с мылом, не возникает неприятных ощущений; если после прогулки на щеках красивый розовый румянец; если почти круглый год здоровый цвет лица, а цвет загара довольно равномерный; если Вы чувствуете, что кожа крепкая и упругая... Нормальная кожа - равномерно окрашена, матовая, без излишнего блеска. Такая кожа выглядит гладкой, упругой, свежей. На ней нет таких дефектов, как расширенные поры, угри, пигментные пятна и т.д. Нормальная кожа хорошо переносит умывание с мылом, не испытывая при этом никакого дискомфорта; устойчива к различным косметическим средствам, декоративной косметике и неблагоприятным климатическим воздействиям.


Слайд 9

Сухая кожа кожа у вас сухая если… Если после сильного нажатия пальцами на кожу лица след долго не исчезает, если после каждого умывания у Вас появляется ощущение, что кожа стягивается; если как только Вы намажете кожу кремом, то сразу чувствуете облегчение; если кожа матовая и практически никогда не блестит; если после загара, появляется ощущение, что кожа стала суше. Сухая кожа - стянутая, гладкая, тонкая и прозрачная. Иногда она шелушится и краснеет, на ней легко образуются тонкие морщинки. Сухая кожа плохо переносит умывание водой с мылом, неблагоприятные погодные условия и неправильный косметический уход (стягивается, шелушится, чешется, покрывается пятнами)


Слайд 10

Жирная кожа У вас жирная кожа если… если Ваша кожа всегда кажется маслянистой или жирной; если лицо блестит, как будто его только что намазали кремом; если на коже относительно большие поры; если на лбу, носу и подбородке часто появляются прыщи и угри... Жирная кожа выглядит толстой, грубой, с большими порами и сальным блеском, часто на ней образуются комедоны (черные точки) и воспалительные высыпания. По внешнему виду такая кожа напоминает лимонную корку. Однако такая кожа не лишена и достоинств: она долго сохраняет упругость, хорошо переносит умывание с мылом и неблагоприятные погодные условия. Уровень pH такой кожи смещен в щелочную сторону.


Слайд 11

Комбинированная кожа У вас комбинированная кожа если… если у Вас на лице особенно сильно блестят нос и лоб; если в области носа и лба часто появляются прыщи; если в центре лица поры на коже большие и видны отчетливее, чем на щеках; если летом кожа более жирная, чем зимой... Комбинированная кожа, объединяющая в себе черты жирной и нормальной (сухой) кожи. Обычно в T-зоне (лоб, нос, подбородок) кожа жирная, склонная к образованию комедонов и угрей, а на остальной части лица кожа нормальная.


Слайд 12

Профессии дерматолог и врач-косметолог Дерматолог занимается лечением заболевшей кожи: угри, сыпь, диатез и др. Врач-косметолог осуществляет операции по уходу за кожей: чистка, накладывание масок, массаж и др.


Слайд 13

Направление массажных линий


Слайд 14

Правила по уходу за кожей лица и шеи пользоваться только чистыми приспособлениями и материалом (ватой, кисточкой, посудой); не использовать просроченные косметические средства, применять из них только соответствующие типу кожи; при их подборе проверять, подходят ли они вам; не заниматься самолечением кожи; движение пальцев должно соответствовать направлениям естественных массажных линий.


Слайд 15

Этапы ухода за кожей лица 1. Очищение 2. Увлажнение 3. Питание 4. Специальный уход


Слайд 16

Очищение Умывание Умывайся 2 раза в день утром и вечером (лучше кипяченой или фильтрованной водой)


Слайд 17

Увлажнение


Слайд 18

Питание


Слайд 19

Специальный уход


×

HTML:





Ссылка: