'

Презентация о стрекозах...

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Презентация о стрекозах... Составитель:Алесик...


Слайд 1

Личинки стрекоз... В пруду, в озере, в реке живут еще и личинки стрекоз. Это тоже очень прожорливые и агрессивные хищники, и держать их нельзя не только в одном аквариуме с другими рыбками, но и друг с другом. Обнаружить личинки стрекоз в водоеме легче всего в конце весны или в самом начале лета, пока не появилось много стрекоз.


Слайд 2

Стрекозы... отряд хищных, хорошо летающих насекомых. Крупные, с подвижной головой, большими глазами. короткими щетинковидными усиками, 4 прозрачными крыльями с густой сетью жилок и удлинённым стройным брюшком. С. делят на 3 подотряда - равнокрылых (Zygoptera), разнокрылых (Anisoptera) и Anisozygoptera с единственным родом, распространённым в Японии и Индии, представители которого совмещают признаки двух первых подотрядов. У равнокрылых С. передние и задние крылья узкие, почти одинаковой формы, в покое подняты вверх и прижаты друг к другу; у разнокрылых С. крылья различны по форме, в покое распластаны в стороны, задняя пара с расширенными основаниями. Длина крыла 10-94 мм, брюшка 14-120 мм.


Слайд 3

Дозорщик-император... Дозорщик-император – Anax imperator – один из наиболее крупных видов стрекоз с мощным полетом. Обитает на водоемах, как в открытых, так и в лесных ландшафтах на северном Кавказе, в Ставропольском и Краснодарском краях, а также на севере европейской части России - Псковском озере, Рыбинском и Куйбышевском водохранилищах. Грудь зеленая с широкими черными полосами на швах. Крылья прозрачные, крупные. Длина крыла 50 мм. Ноги с длинными шипами в полете складываются в ловчую «корзинку»  для насекомых.


Слайд 4

Хватательный орган личинки... Хватательный орган личинки стрекозы получил название маски. Действительно, в сложенном виде она плотно закрывает нижнюю часть "лица". Личинка прекрасно "знает" дальнобойность своей маски, и стоит только потенциальной жертве приблизиться на достаточное расстояние, как маска, стремительно распрямившись, хватает и моментально притягивает добычу ко рту личинки.


×

HTML:





Ссылка: