'

Чем кормить птиц зимой?

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Чем кормить птиц зимой?


Слайд 1

Сначало мы решили выяснить, какие птицы встречаются в нашем Губахинском районе. В результате наблюдений пришли к выводу, что у нас большое количество голубей, воробьёв, синиц, ворон, сорок.


Слайд 2

На автостанции огромное количество голубей. Голубей подкармливают многие жители нашего города. Несколько раз и мы приносили им хлеб . Голуби настолько привыкли, что их подкармливают, что увидев человека, достающего что-либо из сумки или пакета они в огромном количестве слетаются. Голуби у нас практически ручные. Они с удовольствием клюют хлеб, зерно, семечки из рук прохожих.


Слайд 3

Однажды гуляя по улицам города обратили внимание на очень интересную картину. На канализационном люке сидела стайка ворон и с удовольствием обедала остатками супа, хлебных крошек, рожек. Мы удивились, почему именно так. А потом догадались, оказывается на крышке люка птицы получают двойное удовольствие. Они кушают и заодно греются(ведь люки не замерзают даже в лютые морозы). Очень умные и находчивые птицы.


Слайд 4

На территории нашей прогимназии «Надежда» можно встретить синиц и воробьёв. Вот им то мы и решили помочь. Мы решили поэкспериментировать и сейчас мы расскажем о результатах .


Слайд 5

Я проверю как быстро птицы съедят семечки Я проверю, питаются ли синицы кормом для попугаев. А мне показалась интересной идея нанизывания сада на проволоку. Люблю арбузы, а вот арбузные семечки читал , что едят синицы, только их прежде надо раздробить . А я постараюсь собрать материал по этой теме из книг.


Слайд 6

В результате нашего исследования мы пришли к следующим выводам: Нашу кормушку действительно посещали только синицы и воробьи; Быстрее всего птицы съедали семена подсолнечника; Корм для попугайчиков наши птицы практически не едят; Семена арбуза наши питомцы ели, но не охотно; Сало нанизанное на проволоку синицы съедали с удовольствием. Кстати дикие кошки также помогали съедать лакомство. В книгах нашли информацию о том, что : лучший корм для синиц- семечки подсолнуха, зёрна конопли, репейника. Подойдут и тыквенные семечки. Очень хороши обрезки варёного мяса( даже на костях) или сыра. А в сильные морозы можно приготовить следующее: жир в разогретом виде залить в пластмассовые баночки и стаканчики, а после застывания подвесить их в опрокинутом виде.


Слайд 7

В сильные морозы нет ничего желаннее и питательнее корма для птиц, чем любой несолёный жир и несолёное сало. Жир в разогретом виде можно залить в пластмассовые баночки, а после застывания подвесить их в опрокинутом виде. А на большую проволочную булавку удобно нанизывать кусочки несолёного сала со шкуркой. От такого корма синицам в лютый мороз тепло, как людям – от горячего сала.


Слайд 8


Слайд 9

Зимой основу питания составляют семена растений и яйца бабочек, а весной — семена и жуки. Кормушками синиц привлекают в город прежде всего в качестве санитаров. Ведь синицы продолжают собирать вредителей даже зимой (своих запасов как некоторые другие синицы они не делают). Красноречиво о проблеме нахождения корма зимой говорит тот факт, что в морозные зимы погибает до 90% всех большаков. От голода - а не от холода! Дело в том, что голодная птица запросто может замёрзнуть морозной ночью. Сытой же не страшны никакие морозы. В зимний период лучше всего подкармливать птиц жирными кормами: семенами тыквы, подсолнечника, несолёным салом, сливочным маслом, овсяными хлопьями, залитыми животным жиром. Простейшую кормушку по традиции вырезают из молочного пакета. Но! Начав кормить птиц, ни в коем случае нельзя надолго оставлять кормушки пустующими. Привыкшие получать корм птицы могут погибнуть. Если кормить начали - прекращать до конца зимы нельзя!


Слайд 10

Выискивает на ветках и стволах насекомых и пауков. Зимой питается семенами и другой растительной пищей. Обычный посетитель кормушек в городских парках. Кое-где к декабрю синицы уже приучаются брать корм с протянутой ладони.


Слайд 11


Слайд 12

Питание и сельскохозяйственное значение. Пища разнообразная, но в основном растительная, лишь весной поедают в небольшом количестве различных насекомых и выкармливают птенцов насекомыми. В городах домовый воробей придерживается мест, где находятся зерна,— элеваторов, конюшен и т. д. В деревнях — всюду по колхозным дворам и гумнам. Кроме того, посещает ближайшие поля и сады, поедая преимущественно созревающие, также, но в меньшей степени, созревшие злаки и семена сельскохозяйственных культур, склевывая различные ягоды, вишни, виноград и т. д., а весной, по наблюдению Снигиревского (Петербург), — цветочные почки, например, липы.


Слайд 13

Питается семенами растений, зерновыми культурами .


Слайд 14

Всеядна!!!


Слайд 15

Кстати обещают морозную зиму. Так что акция «Помоги птицам» проводится вовремя. Надеемся, что в нашу кормушку прилетят и снегири.


Слайд 16

Питается преимущественно семенами, почками и ягодами. Кормясь ягодами, выедает из них семена, а мякоть плодов выбрасывает.


Слайд 17

Когда ночная температура падает до –10°С и ниже, синички за ночь теряют до 10% собственного веса! Чтобы поддержать температуру тела (а она у них около +40°С) и выжить, птицам с самого раннего утра нужен корм. Но бывает, что к нему не добраться — естественные места кормления либо занесены сугробами, либо покрыты непробиваемой ледяной коркой. И помочь птицам выжить могут только люди. Основные зимние корма: несоленое свиное сало и говяжий жир, пшено, пшеничные отруби, овсяные хлопья, семена подсолнечника и мака, а также сушеные ягоды боярышника и шиповника, орехи, шишки, сухофрукты, свежие мягкие фрукты и крошки белого хлеба. Ни в коем случае нельзя кормить птиц черным хлебом. Он вызывает понос, что означает для птиц верную гибель! Птицам так тяжело зимой, что любая болезнь для них практически смертельна. Поэтому кормушки и места постоянного кормления надо содержать в чистоте, чтобы они не стали источником болезней. Птиц можно заметить возле кормушек, едва забрезжит рассвет. Поэтому корма в кормушки надо засыпать с вечера. И пока стоят сильные морозы или метут метели, это нужно делать каждый вечер.


×

HTML:





Ссылка: