'

Златоглазка

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Златоглазка


Слайд 1

Семейство Златоглазки (Chrysopidae) Златоглазки - некрупные насекомые с щетинковидными усиками и одинаково развитыми обеими парами стекловидных крыльев, отливающих перламутром.


Слайд 2


Слайд 3


Слайд 4

В Прибайкалье обычна златоглазка перламутровая (Chrysopa perla) с выраженными темными пятнами на теле. Размах крыльев 25-35 мм. Златоглазка ленточная несколько крупнее, с однотонным телом и желтоватыми крыльями. Златоглазка перламутровая (Chrysopa perla) Златоглазка ленточная (Nineta vittata) Семейство Златоглазки (Chrysopidae)


Слайд 5

Не причиняйте златоглазке зла, ведь она очень полезное насекомое.


Слайд 6

Насекомое-помощник Не все насекомые питаются растениями. Есть и такие, которые пожирают других насекомых, — это хищники, которые могут быть полезны для сада.


Слайд 7


Слайд 8

Личинки златоглазки Личинка златоглазки (Chrysopa sp.) Личинка златоглазки (Chrysopa sp.) Личинка златоглазки с чехликом из шкурок тлей


Слайд 9

Насекомое-помощник Поймав тлю, личинка впрыскивает в ее тело пищеварительный сок по каналу, имеющемуся в каждой челюсти, а затем через этот же канал высасывает переваренное содержимое.


Слайд 10

Насекомое-помощник


Слайд 11

Защита от врагов Взрослые златоглазки летают не слишком хорошо; для защиты от врагов им служит сильный неприятный запах. Свои яйца они откладывают на стебельках, обычно вблизи колонии тлей. Некоторые виды златоглазок специально разводят в лабораториях для борьбы с тлями.


Слайд 12


Слайд 13


Слайд 14

Конец!!!


Слайд 15

Спасибо за внимание!!!


×

HTML:





Ссылка: