'

ТИПЫ РАЗВИТИЯ НАСЕКОМЫХ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ТИПЫ РАЗВИТИЯ НАСЕКОМЫХ НАСЕКОМЫЕ С НЕПОЛНЫМ ПРЕВРАЩЕНИЕМ


Слайд 1

Насекомые с неполным превращением: Проходят 3 стадии развития: Яйцо – личинка – взрослое насекомое Личинки внешне очень похожи на родителей. Личинка отличается от взрослого насекомого: величиной, отсутствием крыльев, неразвитостью половой системы.


Слайд 2

Основные отряды насекомых с неполным превращением: Отряд Стрекозы Отряд Прямокрылые Отряд Равнокрылые Отряд Клопы, или Полужесткокрылые


Слайд 3

К насекомым с неполным превращением относятся: ПОДЕНКИ СТРЕКОЗЫ БОГОМОЛЫ ВЕСНЯКИ ПРЯМОКРЫЛЫЕ УХОВЁРТКИ ВШИ РАВНОКРЫЛЫЕ


Слайд 4

Отряд СТРЕКОЗЫ Отряд хорошо известных насекомых с длинным стройным телом и двумя парами сильных прозрачных крыльев. Стрекозы отличаются очень быстрым и манёвренным полётом. Они хищники, ловящие насекомых на лету. У стрекоз большие сложные глаза, обеспечивающие почти круговой обзор, и длинные ноги, усаженные жёсткими волосками. Личинки стрекоз малоподвижны, живут в прудах, озёрах, канавах с водой, медленно текущих реках. Они тоже хищники и хватают проплывающих мимо рачков…


Слайд 5

СТРЕКОЗА .


Слайд 6

СТРЕКОЗА


Слайд 7

Отряд ПРЯМОКРЫЛЫЕ Относятся – саранча, сверчки, кузнечики, медведка, У прямокрылых 2 пары крыльев, у многих задние конечности прыгательные, ротовой аппарат грызущий.Многие из прямокрылых прыгают в высоту до 80 см, а если они при этом помогают себе крыльями, то расстояние, преодолеваемое ими за один прыжок, достигает 10 м .Некоторые виды саранчи хорошо летают. Саранча питается растениями, кузнечики- как растительноядные животные, так и хищники, а сверчки- всеядные.


Слайд 8

КУЗНЕЧИК .


Слайд 9

РАВНОКРЫЛЫЕ Относятся – цикада, тля. Ротовой аппарат у равнокрылых колюще-сосущего типа, а крылья обычно складываются крышей. Питаются они соком растений. Цикады- довольно крупные дневные насекомые и известны тем, что способны издавать очень громкие звуки при помощи особых органов, расположенных у основания брюшка. Тли- мелкие насекомые длиной несколько миллиметров .Среди них есть как крылатые ,так и бескрылые формы.


Слайд 10

ПЕННИЦА .


Слайд 11

ЦИКАДА .


Слайд 12

КЛОПЫ ИЛИ ПОЛУЖЕСТКОКРЫЛЫЕ Относятся Клопы. Насекомые этого отряда называются так потому, что их передние крылья (надкрылья) спереди плотные, а сзади мягкие. Вторая пара крыльев лежит под первой .Именно при помощи второй пары крыльев клопы могут летать. У некоторых, например у постельного клопа, крылья отсутствуют. Ротовой аппарат у клопов есть виды, питающиеся соками растений, есть хищники и кровососы.


Слайд 13

ПОСТЕЛЬНЫЙ КЛОП .


Слайд 14

КЛОП .


Слайд 15

ВШИ К вредным для человека насекомым относятся некоторые представители отряда вшей. Вши -мелкие бескрылые насекомые с уплощенным телом, небольшой головой, мощи которых насекомые прикрепляются к волосам человека, к шерсти млекопитающих, перьям птиц. Яйца тоже прикрепляются к волосам. Питаются вши кровью человека. Вши являются переносчиком сыпного и возвратного тифа.


Слайд 16

ВШИ .


Слайд 17

УХОВЁРТКИ


Слайд 18

УХОВЁРТКИ .


Слайд 19

БОГОМОЛЫ .


Слайд 20

ВЕСНЯНКИ .


Слайд 21

ПОДЁНКИ .


Слайд 22

ЛИЧИНКА ПОДЁНКИ .


×

HTML:





Ссылка: