'

Обезьяны.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Обезьяны. Выполнили Андреевы Дмитрий и Максим.


Слайд 1

Мартышки.


Слайд 2

Мартышки относятся к приматам. Существует около сотни видов мартышек, которые делятся на две основные группы. Мартышки Западного полушария обитают в Южной Америке и способны хвататься хвостом за ветки и различные другие предметы. Мартышки Восточного полушария живут в Африке и хвататься хвостом не могут. Уакари живут маленькими группами в дождевых лесах Амазонки в Южной Америке; они питаются плодами и мелкими животными. Мохнатые мартышки также обитают в Западном полушарии, в амазонских дождевых лесах. Они живут группами высоко на деревьях, где находят пищу- фрукты и листья. В каждой группе насчитывается около 60 особей. Львинохвостая макака живёт в Индии, то есть относится к мартышкам Восточного полушария. В мангровых топях Борнео обитает носач. Большой нос самца-носача, вероятно, служит для усиления его громкого крика. У самок нос гораздо меньше, а голос гораздо тише.


Слайд 3

Уакари Львинохвостая макака


Слайд 4

Носач Мохнатая мартышка.


Слайд 5

Ленивцы.


Слайд 6

Двупалый ленивец(с двумя пальцами на каждой лапе) живет в лесах северной части Юж. Америки. Он проявляет активность только по ночам, лазает по ветвям в поисках пищи- плодов и листьев. Трёхпалый ленивец (с двумя пальцами на передних лапах и с тремя на задних) размерами меньше двупалого и обитает на более обширной территории в Южной Америке. Оба вида ленивцев передвигаются очень медленно. Считается, что они могут развивать скорость не более 0, 15 км/ч. Однако, если на ленивца нападут, он может защититься с помощью когтей. Их шерсть покрыта водорослями(микроскопическими растениями) и из-за этого кажется зелёной.


Слайд 7

Горилы


Слайд 8

Гориллы- самые большие из приматов. Рост гориллы может достигать 1,7 м, а вес- 210 кг. Они необычайно сильны и способны отрывать от деревьев толстые ветви . Если гориллу потревожить, она поднимается на задние лапы и бьёт себя в грудь, устрашающе рыча. Если чужак не убрался, горилла надвигается на него, ломая растительность и издавая гневные вопли. Большинство чужаков немедленно удирают в испуге. Однако горилла редко бывает опасной. Она предпочитает спокойно жить в дождевых лесах Западной Африки, питаясь плодами, листьями и молодыми ростками. Обычно гориллы живут семейными кланами, внутри клана царит порядок благодаря сложной системе отношений и строгой иерархии. Возглавляет группу старый самец; возраст некоторых достигает 40 лет Гориллы редко нападают на людей. Они становятся опасны только в том случае если их пугают или пытаются поймать.


Слайд 9

Орангутаны.


Слайд 10


Слайд 11

Шимпанзе.


Слайд 12

Шимпанзе обитают в лесах и лесистых равнинах Центральной Африки. Они живут группами до 30 особей, имеющими общественную структуру. Они могут использовать различные предметы для своих целей; считается, что шимпанзе- самые умные из обезьян. Рост шимпанзе около 1,6 метра; у них тонкие, но мускулистые передние и задние лапы. Дневное время они проводят, передвигаясь по своей территории в поисках плодов и орехов. Часто шимпанзе устраивают гнёзда из веток и листьев и спят в них ночью.


Слайд 13

Спасибо за ВНИМАНИЕ!!!


×

HTML:





Ссылка: