'

18 ДНЕЙ ИЗ ЖИЗНИ ОТДЫХАЮЩЕГО

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

18 ДНЕЙ ИЗ ЖИЗНИ ОТДЫХАЮЩЕГО МОУ СОШ № 2 г.Называевска


Слайд 1

…или невыдуманная история как я провел это лето


Слайд 2

Привет! Меня зовут Федя.У меня есть мама, папа и брат Андрюшка. Когда мне было лет шесть или шесть с половиной, я совершенно не знал, кем же в конце концов буду на этом свете. Мне все люди вокруг очень нравились, и все работы тоже. У меня в голове тогда была ужасная путаница, я был какой-то растерянный и никак не мог толком решить, за что же мне приниматься. То я хотел быть путейцем как папа, то капитаном дальнего плавания и посетить далекий Сингапур, и купить там забавную обезьянку. Но мама строго сказала – «Сначала, Федя, ты должен закончить школу, а потом уже будешь выбирать профессию!» Но в школу -то сначала нужно поступить! И вот в сопровождении мамы я иду сначала на подготовку в школу № 2. Оказывается, чтобы дети хорошо учились, их сначала оздоравливают (так мне сказали в школе). Я тоже хочу хорошо учиться и потому я здесь, на летней оздоровительной площадке, о пребывании на которой и пойдет мой рассказ…


Слайд 3

Первая глава Знакомство Рано утром с пакетиком, в который мне мама положила мыло, полотенце и всякие там по её мнению нужные штучки я прибыл оздоравливаться. В классе уже было много детей, все занимались своими делами и на меня слишком-то никто не обратил внимание,


Слайд 4

« Ну что ж, - подумал я, вы еще обо мне узнаете!» А пока надо с кем-то подружиться, и я стал приглядываться и выбирать себе товарища. Мне понравилась девочка, но к ней уже клеился какой-то пацан, да и какой из девчонки товарищ? И я решил поискать дальше.


Слайд 5

Эти мальчишки уже видимо были знакомы и на мое появление отреагировали примерно так: «Чё приперся, и без тебя народу много.» Большие пацаны переглянулись и сказали: «Не крутись под ногами, малявка!»


Слайд 6

И тут мне на глаза попался мальчик, такой веселой наружности и коленка у него была разбита в том же самом месте что и у меня. Я решил, что Саша (так его зовут) будет мне как раз под стать! И мы подружились, окончательно и бесповоротно!


Слайд 7

Я давно уже заметил, что взрослые задают детям очень глупые вопросы. Они как будто сговорились. Получается так, словно они все выучили одинаковые вопросы и задают их всем ребятам подряд. Я так к этому привык, что знаю наперёд, как все произойдет, если я познакомлюсь с каким-нибудь взрослым. Это будет так. Я зайду в класс, он схватит меня за плечи, притянет к себе и скажет: «Ну, Федя, как тебя зовут?» А потом добавит: «А сколько тебе лет?» Как будто не видит, что мне не тридцать и даже не сорок! А тут этих взрослых много! И что я должен их всех знать по имени, отчеству? Нет уж! Буду их звать просто – учитель.


Слайд 8

Немного погодя, нас собрали всех вместе и предложили поделиться на отряды. Мы быстро поделились и разбежались по классам с надписями:


Слайд 9

А еще, оказывается, чтобы мы не передрались от скуки и оздоровление пошло нам на пользу воспитатели придумали всякие мероприятия. Я подумал: «А когда же отдыхать?» Но мне объяснили, что это и есть отдых. «Ладно» – подумал я и стал отыскивать самое интересное мероприятие.


Слайд 10

Вторая глава Восемнадцать дней под присмотром Когда мне было шесть лет, я не знал, что Земля имеет форму шара. Но Сашка, мой друг, мне объяснил, что если куда-нибудь прямо пойти, то можно обогнуть всю Землю и все равно придешь в то самое место, откуда вышел. Это им на уроке рассказывали. И точно, не успели мы опомнится, как нас стали везде и всюду таскать: в музей, в кино, в парк, в Дом творчества, но всегда мы возвращались в то место откуда вышли. Может это потому, что мы ходили строем и с флажком? Или мы шли на запахи, доносившиеся из столовой? Вот они законы природы! Ничто не в силах заставить нас сбиться с маршрута, если на финише ожидает вкусный обед!


Слайд 11

Очень мне понравилось ходить в библиотеку, там много игр, книг и рассказывают такие интересные вещи! А еще тем кто много знает дают призы. Обязательно потом запишусь и буду много читать, а то не заработал ни одного приза, а как хотелось!


Слайд 12

В школе тоже скучать было некогда. То девчонки придумывали разные прически


Слайд 13

То они воображали из себя восточных красавиц и показывали танцы


Слайд 14

Катя Мамонтова поражала своими акробатическими номерами


Слайд 15

Карина Идрисова, Люба Порозова, Таня Мамонтова здорово пели песни


Слайд 16

А Ленка надулась и сказала: «Что это девчонки одни выступают? Что, у нас мальчишек нет?»


Слайд 17

Тогда Никита вышел и утер девчонкам нос, рассказав стих про школу


Слайд 18

А еще мы ходили в компьютерный класс смотреть мультики и играть в компьютерные игры


Слайд 19

Весело было и на Веселых стартах в которых девчонки соревновались с мальчишками. Мы победили!


Слайд 20

Однажды мы с Сашкой терпели-терпели, а потом взяли и полезли на дерево. Зануда Ленка снизу сказала: «Сейчас все лучшие люди природу защищают. А плохие люди природу портят, деревья ломают, реки засоряют, бросают бумажки и всякую там ерунду. Если так дело дальше пойдет, то скоро от природы ничего не останется!» « А почему мы природу не защищаем? – сказал я. – Давайте тоже природу защищать!» «А где же мы природу возьмем? – сказал Сашка. Здесь ни реки, ни леса нет, так, всего несколько деревьев.» «А, что это тебе ни природа, что ли? – прожужжала Ленка, обводя вокруг головой. И мы решили объявить день защиты природы. Собрали все фантики от конфет, палочки, камешки, дали хлеба приблудному щенку и нас за это похвалили учителя.


Слайд 21

Третья глава Прощальная Вот так день за днем пробежал первый сезон. Завтра последний день, а сегодня мы с Сашкой идем домой и молчим, молчим и идем, потому что немного грустно. И тут меня будто осенило! Так лето-то еще не кончилось, будет и второй сезон! И прибавив ходу я поспешил домой, чтобы попросить маму написать заявление на площадку. Но это уже совсем другая история…


Слайд 22

PS Как я и обещал вначале, меня очень быстро все узнали и запомнили, начиная от воспитателей и заканчивая техперсоналом. Мое имя звучало по сто раз на день, а мои проделки передавались из уст в уста. Приятно быть известным человеком! Пока!


×

HTML:





Ссылка: