'

Кафедра:МИСиТ Тема презентации: аюрведический текст "Сушрута Самхита"

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Кафедра:МИСиТ Тема презентации: аюрведический текст "Сушрута Самхита" Автор: Мнацаканян А.А.


Слайд 1

Сушрут Самхит Имя Сушруты было одинаково хорошо известно в Камбодже и в Индокитае, как в Аравии, так и на Западе. Сушрута известен как непревзойденный хирург, усовершенствовавший методики совершения операций и многие инструменты.


Слайд 2

Аюрведический текст "Сушрута Самхита" Время написания Сушрута Самхиты также невозможно определить с точностью. Доподлинно известно, что редактором труда Сушруты был Нагарджуна, живший в четвертом столетии до н.э. Мнения исследователей разделяются - одни считают, что Сушрута жил за два века до рождения Будды, другие - что он был его современником. Самые первые комментарии на этот трактат, написанные Джеджатой и Гайадаса, не дошли до наших дней. Доступны "Бханумати Чакрадатта" и "Нибандхасамграха Даллана" 11-го и 12-го вв. соответственно. Известно, что он состоит из четырех разделов.


Слайд 3

Первый раздел описание хирургических инструментов


Слайд 4

Второй раздел патология


Слайд 5

Третий раздел Анатомия Эмбриология


Слайд 6

Четвертый раздел терапия


Слайд 7

Пятый раздел токсикология


Слайд 8

Обучение Во время обучения хирурги тренировались на искусственных объектах, походящих на пораженные болезнью органы, используя плоды растений, мешки, наполненные водой, мочевые пузыри мертвых. Искусству кровопускания обучались на сосудах мертвых животных и на стеблях водной лилии; искусству извлечения твердых тел - на панаса (Artocarpus Integrifolia) и плоде шахнали (Bombox Malabaricum, перевязки - на макетах, катетеризации - на незатвердевшем глиняном сосуде, заполненном водой. Обучение практической анатомии.


Слайд 9

Спасибо за внимание


×

HTML:





Ссылка: