'

МОДУЛЬ «БРОНИРОВАНИЕ»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

МОДУЛЬ «БРОНИРОВАНИЕ» Бронирование товара покупателями с использованием АСУ "М-АПТЕКА плюс"


Слайд 1

Модуль «Бронирование» вызывается из торгового терминала программы по горячей клавише F2, по выбору кнопки Бронь F2 или при выборе из списка модулей Резервирование клиентом F2


Слайд 2

Пользователю открывается основная экранная форма для работы с бронированием и доставкой товара – «Журнал отложенных товаров» При работе с экранной формой «Журнал отложенных товаров» пользователь работает с заказами на «бронирование / доставку», выбирая нужный диапазон дат и используя переключатели состояний заказа. Состояние «Открытые» - заказ не выполнен, «Закрытые» - заказ выполнен, «Бронь» или «Доставка» - соответственно тип заказа. Примечание: доставка товара в данном модуле реализована с минимальным функционалом. Полный функционал по доставке товара реализован в системе в отдельном модуле – «Доставка».


Слайд 3

Типовые действия пользователя рассмотрим на примере работы с заказом «Бронь». Для создания нового заказ пользователь выбирает состояние «Открытые» и нужный тип заказа и щелкает мышкой по кнопке (создать новую бронь) или нажимает сочетание клавиш <Ctrl + N>. Пользователю открывается экранная форма «Редактирование документа «Резервирование товара». Пользователь заполняет поле «Для кого» - выбором из «Справочника физических лиц», либо вручную заполняя все данные (Ф.И.О., адрес, телефоны и т.п.). Определяется срок заказа – заполнением поля «На срок до …». Если по заказу будет предоставляться скидка – ее можно выбрать из «Справочника скидок». Для выбора товара для заказа пользователь щелкает мышкой по кнопке «Наличие» или нажимает клавишу <F3>. Пользователь выбирает товар для заказа используя форму «Наличие товаров в отделе». Пользователь выбрал нужный товар, по умолчанию количество в поле «Резерв» равно 1. Пользователь может вручную проставить нужное количество, либо вызвать форму «Ввод количества фасованного товара» для проставления нужного количества.


Слайд 4

Система проверяет, чтобы зарезервированное количество было не больше имеющегося в наличии, и выводит информационное сообщение. Пользователь может зарезервировать весь оставшийся товар, выбрав операцию «Расход остатка».


Слайд 5

Заполненная форма заказа выглядит следующим образом:


Слайд 6

Пользователь проверяет введенные данные. Заказ можно распечатать и передать провизору для формирования заказа


Слайд 7

Пользователь закрывает экранную форму «Редактирование документа «Резервирование товара» и возвращается к работе с основной формой «Журнал отложенных товаров», в которой появляется новая запись о сделанном заказе


Слайд 8

Продажу зарезервированного товара можно выполнить 2 способами: Результат в обоих случаях одинаков – строки с заказанным товаром переносятся в окно «Торгового терминала» ПОКУПАТЕЛЬ ЗАБИРАЕТ ВЕСЬ ЗАРЕЗЕРВИРОВАННЫЙ ТОВАР Непосредственно в форме «Журнал отложенных товаров» на выбранной записи щелкнуть мышкой по кнопке (выбрать бронь) или нажать клавишу <Enter>. Открыть на редактирование выбранную запись (откроется форма «Редактирование документа «Резервирование товара»), выделить клавишей <Insert> все записи с товаром и щелкнуть по кнопке «Продажа» (или нажать клавишу <F8>).


Слайд 9

ПОКУПАТЕЛЬ ЗАБИРАЕТ НЕ ВЕСЬ ЗАРЕЗЕРВИРОВАННЫЙ ТОВАР Отредактировать количество товара при продаже можно непосредственно в торговом терминале или в форме «Редактирование документа «Резервирование товара». В данном случае остаток товара можно увидеть в форме «Журнал отложенных товаров» с установленным фильтром «Открытые». Можно удалить данную запись (остаток товара не будут забирать) или покупатель пришел еще раз и забрал остаток – результат одинаков, реально проданное количество можно увидеть в списке заказов с установленным фильтром «Закрытые».


Слайд 10

РАБОТА С ДОСТАВКОЙ ТОВАРА Действия пользователя при оформлении продажи товара с доставкой практически ничем не отличаются от работы в режиме «бронь». Функционал формы «Редактирование документа «Резервирование товара» позволяет дополнительно заполнить следующие данные – «Врач», «ЛПУ» (если доставка осуществляется по рецепту врача) и «Курьер» (данные по курьеру, осуществляющему доставку) Завершающие действия по доставке товара аналогичны действиям при оформлении продажи в режиме «бронь» - на основании документа бронирования (печатная форма «Отложенные товары») и денежной суммы за товар, полученной от курьера, осуществляются стандартные действия продажи в торговом терминале.


Слайд 11

РАБОТА С ДОСТАВКОЙ ТОВАРА При работе с доставкой товара система позволяет сформировать несколько отчетов по доставке. Экранная форма для задания параметров отчетов показана на рис. На данный момент система формирует три отчета: «Отчет по курьерам», «Отчет по доставленному товару», «Отчет по клиентам». Примечание: отчеты по доставке формируются только по тем заказам, у которых стоит статус «закрытые». Формы отчетов показаны на следующих страницах.


Слайд 12

ФОРМА ОТЧЕТА ПО КУРЬЕРАМ


Слайд 13

ФОРМА ОТЧЕТА ПО ДОСТАВЛЕННОМУ ТОВАРУ


Слайд 14

ФОРМА ОТЧЕТА ПО КЛИЕНТАМ


Слайд 15

Модуль «Бронирование» интегрирован в АСУ «М-АПТЕКА плюс». Установка модуля осуществляется как на новые объекты при первоначальной покупке системы, так и на уже работающие объекты в версии АСУ «М-АПТЕКА плюс» не ниже 2.16 По вопросам установки модуля «Бронирование» обращайтесь в отдел договоров компании «Эскейп» – manager@esc.ru


×

HTML:





Ссылка: