'

Работа выполнена в рамках проекта «Повышение квалификаций различных категорий работников образования и формирование у них базовой педагогической ИКТ – компетентности» по программе «Информационные технологии в деятельности учителя – предметника»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Работа выполнена в рамках проекта «Повышение квалификаций различных категорий работников образования и формирование у них базовой педагогической ИКТ – компетентности» по программе «Информационные технологии в деятельности учителя – предметника»


Слайд 1

Работу выполнила: Бокарева Наталья Николаевна Педагог дополнительного образования СЮТ 2 квалификационной категории города Искитима Новосибирской области


Слайд 2

Основополагающий вопрос: Какие разновидности авиамоделей вы знаете. Вопросы учебной темы: Как усовершенствовать модель. Учебные предметы: Техническое моделирование, конструирование.. Участники проекта: учащиеся 1-4 класса. Информационные ресурсы: Интернет, печатные издания, мультимедийные приложения.


Слайд 3

Поймай ветер! Чтобы воздушный змей в воздухе парил, ему необходимы широкие крылья. Такие крылья создают наибольшую подъемную силу, удерживающую змея на высоте. Для того, чтобы запустить змея надо встать спиной к ветру и крепко удерживать поводок. Если змей в воздухе начнет вращаться, удлините поводок, если плохо набирает высоту, поводок надо укоротить. По воле ветра.


Слайд 4

Тебе понадобится: БУМАГА ГАЗЕТА НИТКИ КЛЕЙКАЯ ЛЕНТА Делаем воздушного змея


Слайд 5

Сложи лист бумаги и подрежь слегка носик


Слайд 6

Склей 2 полоски шириной 1см.Затем зафиксируй нитку длиной -50см. На сгибах


Слайд 7

Richard M. Johnson - мой друг по переписке из Америки. Он со своим сыном очень любят запускать воздушных змеев. Их коллекция воздушных змеев насчитывает больше сотни штук.


Слайд 8

Дети запускают воздушного змея.


Слайд 9

Именной эксклюзивный воздушный змей Вы можете сами выбрать расцветку змея, а также заказать нанесение надписей и рисунков. Все, что угодно - от пожеланий счастья до корпоративного логотипа К полету готов.


Слайд 10

Начальное техническое моделирование - первая ступень в подготовке детей в области спортивно-технического моделирования. Оно развивает интерес детей к технике. Модели изготовляются, в основном, из картона и цветной бумаги с помощью линейки, карандаша, циркуля, ножниц и клея ПВА. Творческий дизайн.


Слайд 11

Дети приобретают знания в области: черчения, конструирования, технического моделирования и дизайна, знакомятся с технической терминологией, аппликацией, оригами. Рабочий инструмент


Слайд 12

Учатся работать. ножницами и циркулем, читать чертежи, изготавливать модели, копии различного уровня (простая, действующая) автомобилей, самолётов и кораблей.


Слайд 13

мелкая моторика рук, образное и логическое мышление, зрительная память, дизайнерские способности, внимание, аккуратность в исполнении работ. На занятиях развиваются


Слайд 14

Будущий генеральный конструктор космических кораблей Сергей Королев начинал свой путь с занятий авиамоделированием в кружке. Кто знает, может и Вас ждет звездная слава! Мы приглашаем всех желающих, в возрасте 11-17 лет, попробовать свои силы в конструировании и изготовлении авиамоделей. Обучение бесплатное.


Слайд 15

Летающие птицы. Очень часто начинающие пилоты пробуют учиться пилотированию на электропланерах „для начинающих” и традиционных „тренерах” – огромное их разнообразие предлагается практически каждой фирмой-производителем и магазинами-продавцами. В общем случае это далеко не самый лучший выбор, за исключением ситуаций, когда выбора нет. Главный недостаток таких моделей – кажущаяся стойкость к повреждениям и ремонтопригодность по отношению к весу и скорости модели. Проще говоря – чем больше модель весит, тем большую кинетическую энергию она имеет и тем громче будет трещать и скрипеть при ударе о землю. Такие „кирпичи” ведут себя в аварийных ситуациях гораздо хуже, чем их братья в сверхлёгкой весовой категории.


Слайд 16

Мифы и легенды рассказывают нам о желании людей подняться в небо. Долгое время оно не могло исполниться .Людям не хватало знаний .Они подражали птице, конструируя крылья. Но для полета крыльям был необходим мощный двигатель. Воздушные макеты


Слайд 17

После получения опыта моделирования простейших моделей судов, машин, самолётов, дети могут перейти к конструированию моделей в объединениях спортивно-технического моделирования (судо-, авто- или авиа). Воспитанники ежегодно становятся победителями городских выставок "Бумажная вселенная" и "От идеи до воплощения". Занятия проводятся 2 раза в неделю. Программа рассчитана на 3 года обучения. Вывод


×

HTML:





Ссылка: