'

Один год из истории моего родного края (по материалам газеты «Степные известия» за 1935 год»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Один год из истории моего родного края (по материалам газеты «Степные известия» за 1935 год» Автор проекта: Чеволдаева Анастасия, ученица 10 класса МОУ Съезженской средней общеобразовательной школы «Образовательный центр» муниципального района Богатовский Самарской области


Слайд 1


Слайд 2

Цель проекта: изучение истории Самарского края в 1935 году по материалам газеты «Степные известия»


Слайд 3

Задачи проекта: Собрать сведения об истории переименования города Самары в город Куйбышев и Средневолжского края – в Куйбышевский край и награждении области Орденом Ленина; Проследить за процессом становления коллективизации, проводимым в деревни; Узнать о ликвидации неграмотности в нашем крае; Расширить знания о жизни земляков в суровые 30-ые годы.


Слайд 4


Слайд 5


Слайд 6

Город Куйбышев


Слайд 7


Слайд 8


Слайд 9


Слайд 10

«Степные известия» № 54 от 7 августа 1935 года. «Председатель колхоза им. Криницкого т. Сорокин в течение 6 суток тянул дело выделения рабочих землеустроителю. Председатель колхоза «Солидарность» т. Очкуров не выполнил указания о выделении землеустроителю подводы. Председатель колхоза 8-го марта выделил на землеустроительные работы совершенно неработоспособную лошадь, запряжённую в разломанную телегу. За безобразное отношение к землеустроительным работам и невыполнение постановления президиума РИКа, в личный счёт председателей колхозов т. Сорокина и т. Очкурова отнесена стоимость простоя технического персонала по 37 рублей с каждого, а т. Болохов предупреждён, что при повторении случаев такого отношения к землеустроительным работам он будет отдан под суд»


Слайд 11


Слайд 12

«Сельхозинвентарь к севу готов, качество ремонта хорошее, за исключением нет на двух сеялках цепочков и нет чистяков. Состояние рабочего скота среднее и выше среднее. Уход за скотом хороший. Сбруя за скотом закреплены, только в 4 бригаде конюх Горян не знает какой хомут к какой лошади». «Степные известия» № 54 от 7 августа 1935 года.


Слайд 13

«Степные известия» № 54 от 7 августа 1935 года. «Инвентарь не готов. Рабочий скот обезличен. В результате скот используется нерационально. Сбруя валяется на дворе (седёлки, хомуты и т.д.). На дворах 2-3 бригадах навоз, грязь»


Слайд 14


Слайд 15


Слайд 16


Слайд 17


Слайд 18


Слайд 19


Слайд 20


×

HTML:





Ссылка: