'

Информационное обеспечение процессов планирования и учета воздушного движения с использованием технологии Cache`™ на примере филиала ГК ОрВД «Аэронавигация Центральной Волги»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Информационное обеспечение процессов планирования и учета воздушного движения с использованием технологии Cache`™ на примере филиала ГК ОрВД «Аэронавигация Центральной Волги» Иван Коваленков – Генеральный директор НТФ АвиаКС


Слайд 1

ООО «НТФ АвиаКС» ООО «Научно-техническая фирма Авиатранспортные Компьютерные Системы» (НТФ АвиаКС) было создано сотрудниками ЦНИИ АСУ ГА, РКИИГА и Академии ГА в Риге в 1989г. с целью разработки и внедрения новых информационных технологий в производственных структурах гражданской авиации (аэропорты, летные отряды, АТБ, и т.д.). Исходя из того, что авиатранспортное производство является единым процессом, «НТФ АвиаКС» при разработке узко функциональных ИТ-систем закладывало основу для последующей комплексной автоматизации авиапредприятия. В 2000 г. ООО «НТФ АвиаКС» было зарегистрировано в г.Москве. Организационная структура компании является территориально распределенной и располагается в Риге, Москве и Санкт-Петербурге.


Слайд 2

Продукты НТФ АвиаКС Комплексная информационная система управления производством аэропорта (КИСУП «АРГУС»)


Слайд 3

Продукты НТФ АвиаКС Комплексная информационная система управления производством организации по техническому обслуживанию и ремонту авиационной техники (КИСУП АТБ «АТЛАС»)


Слайд 4

Продукты НТФ АвиаКС Автоматизированная система планирования и учета воздушного движения (АСПУ ВД «САМАРА»)


Слайд 5

Аэронавигационная система РФ


Слайд 6

Воздушное пространство РФ


Слайд 7

Потоки воздушного движения в РФ


Слайд 8

Проблемы организации воздушного движения в Российской Федерации Одна из проблем состоит в неравномерной интенсивности движения воздушных судов. Решение ее заключается в повышении качества как стратегического, так и тактического планирования потоков воздушного движения. АСПУ ВД “САМАРА” – инструмент как для решения задачи тактического планирования, так и для решения задач учета аэронавигационного обслуживания и взаиморасчетов с авиакомпаниями.


Слайд 9

Траектории полетов в Московской воздушной зоне


Слайд 10

График движения ВС в Самарском центре (Сектор «Юг») по расписанию


Слайд 11

Назначение АСПУ ВД «САМАРА» АСПУ ВД “САМАРА” предназначена для автоматизации процессов планирования и учета воздушного движения в зоне ответственности как центров организации воздушного движения (ОрВД), так и филиала Госкорпорации по ОрВД в целом. Основная идея АСПУ ВД заключается в том, что если поддерживать суточный план полетов (СПП) для центров ОрВД в актуальном состоянии, то и задача учета АНО решается автоматически.


Слайд 12

Объект АСПУ ВД “САМАРА” Объект АСПУ ВД “САМАРА” - филиал «Аэронавигация Центральной Волги» Госкорпорации по ОрВД. Территория от границы с Казахстаном и до Московской зоны. А на сколько сложна структура воздушного пространства в районе филиала «Аэронавигация Центральной Волги» можно судить по фрагменту, представленному ниже.


Слайд 13

Фрагмент ВП «Аэронавигации ЦВ»


Слайд 14

Организационно-техническая схема АСПУ ВД «САМАРА»


Слайд 15

Преимущества использования технологии Cache`™ для решения задач АСПУ ВД Все оперативные задачи АСПУ ВД относятся к критическим приложениям. Актуализация СПП осуществляется с 10-минутным интервалом. Разаработаны специальная структура базы данных и оригинальные алгоритмы, использующие все возможности многомерной базы данных Cache`™.


Слайд 16

Программное обеспечение АСПУ ВД «САМАРА» Программное обеспечение для оперативных задач разработано на прямом методе доступа. Доступ к статистике через описание классов, что позволяет использовать различные внешние приложения. В том числе и в режиме on-line реализована трехзвенная архитектура: Сервер БД (Cache`) – Сервер приложений (Web-сервер) и клиентские рабочие места (Web-браузер). Отдельный модуль графического отображения циклограммы загрузки секторов воздушного пространства разработан на С++.


Слайд 17

Перспективы развития АСПУ ВД «САМАРА» Комплексный подход – к учету аэронавигационного обслуживания через планирование воздушного движения, является по нашему мнению наиболее перспективным. 27 июня 2008 года состоялась презентация АСПУ ВД «САМАРА» на Координацонном совете Госкорпорации по ОрВД. Принято решение изучить во всех филиалах опыт применения АСПУ ВД «САМАРА», представить свои предложения в главную дирекцию ГК ОрВД для создания унифицированной автоматизированной системы. А наши интересы по внедрению АСПУ ВД «САМАРА» распространяются и на страны СНГ.


Слайд 18

Спасибо! Вопросы? www.aviacs.ru +7 916 674-4291 aviacs2000@mail.ru avia@inet.lv +371 2688-5977


×

HTML:





Ссылка: