'

Физика и кино

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Физика и кино Работу выполнил: Руководитель:


Слайд 1

Фотография - это правда. А кино - это правда 24 кадра в секунду Жан-Люк Годар Физика и кино тесно связаны друг с другом Кино часто помогает физике, когда с помощью фильма объясняются различные физические явления, показывается применение физики в природе, технике, быту. Кино словно бы отдаёт дань науке за своё рождение.


Слайд 2

Цели и задачи проекта 1. Выяснить, как создаётся кино, на чём основана мультипликация, какие физические явления используются в данных видах искусства. 2. Используя принципы мультипликации и возможности компьютера создать собственный мультфильм. 3. Рассказать о том, как это делается в презентации.


Слайд 3

Принципы мульти- пликации Как создать "мультяшку" Смотрите "Физика и кино" Что такое кино Кино для фараона Оживить "неживое"


Слайд 4

КИНО... (от греч. kineo — двигаю, двигаюсь Ещё в древности было замечено, что движение можно разделить на фазы, представляющие собой краткие моменты неподвижности. Это можно наблюдать с помощью стробоскопа. Возможно и обратное: несколько последовательно соединённых моментов неподвижности могут создать иллюзию движения. Это явление и используют при создании фильмов.


Слайд 5

«Кино» для фараона Как создать иллюзию движения знали ещё в Древнем Египте. Вдоль дороги, по которой быстро проезжал фараон, были расставлены с одинаковыми интервалами колонны. В простенках между ними были нарисованы фигуры воина с копьём. Вначале копьё стояло на земле. На следующем рисунке воин копьё немного приподнимал. Дальше – поднимал выше. Сменяя друг друга, эти рисунки сливались воедино и давали иллюзию движения: воин салютовал копьём. Это возможно благодаря запоминающей способности глаза.


Слайд 6

Оживить «неживое» Дело в том, что человеческий глаз обладает способностью сохранять изображение 0,1 с. Поэтому, если часто менять изображение, то получается единое слитное впечатление. В кино так и происходит. Если взять в руки киноплёнку, то нетрудно увидеть, что в каждом кадре предметы «замерли», а с помощью киноаппарата за 1 с перед объективом проходит 24 кадра и «неживое» оживает.


Слайд 7

Принципы мультипликации «Мультипликация» в переводе с латинского означает «умножение изображений». Быстрая смена большого количества статичных рисунков (24 кадра в секунду) рождает иллюзию движения изображения.


Слайд 8

12 принципов У. Диснея Принципы Диснея были получены практическим путем, в их основу лег ежедневный опыт мастеров. Теперь их используют все аниматоры мира. Рассмотрим лишь некоторые из них. 1. Принцип «Сжатие и растяжение» является основополагающим. Он основывается на том, что любое живое тело при движении то сжимается, то расжимается.


Слайд 9

Применение первого принципа для более сложных фигур. Объём объекта при этом должен оставаться постоянным. 2. Принцип «Подготовка или упреждение». Он основывается на том , что перед тем, как персонаж подпрыгнет, он должен присесть. Ведь каждому действию предшествует Подготовка. Именно Упреждение говорит нам о том, что должно сейчас произойти (бросок мяча).


Слайд 10

Например, чтобы бросить мешок в машину, человек должен отклониться в противоположную сторону и лишь потом бросить. Кроме этих принципов существуют ещё принципы сценичности, привлекательности, «крепкого» рисунка, преувеличения, медленного входа и выхода и другие.


Слайд 11

Мультипликация открывает нам окно в волшебный мир фантазии, полный удивительных чудес и превращений. В основе этого лежит союз физики с рисунком, словом, музыкой и цветом. А цементирующей силой в этом союзе является труд человека. Ведь для того, того, чтобы снять 10-минутный фильм, надо изготовить более 10 тысяч рисунков.


Слайд 12

«Не боги горшки обжигают» Сейчас вы увидите пример мультипликации, в котором я использовал следующие принципы: 1.сжатие-растяжение 2.рисование от позы к позе Для создания мультика «Бег с препятствиями» я сделал с помощью программы Paint 116 рисунков. В мультфильмах мирового проката число изображений достигает миллионы, причём часто рисунки делаются вручную. Работа эта интересная, но трудоёмкая.


Слайд 13

Вывод Благодаря данной работе, я много узнал о кино и мультипликации, узнал о принципах, которые лежат в их основе. Создавая свой мультфильм, я понял, как это непросто, ведь для этого надо сделать очень много рисунков. Уже создано голографическое кино, электронное кино, большие перспективы открывает оптоэлектроника. У проекта есть будущее. Когда-то кино называли чудесным окном в мир, и оно с каждым днём раскрывается всё шире.


Слайд 14

Использованные ресурсы 1. Ланина И.Я. «Не уроком единым», М., Просвещение, 1991; 2. Энциклопедический словарь юного зрителя, М., Педагогика, 1989; 3. Большая электронная энциклопедия Кирилла и Мефодия, 2005; 4. Гашников С. Принципы современной мультипликации. http://www.infocity.kiev.ua/


Слайд 15

Спасибо за внимание


×

HTML:





Ссылка: