'

АНОНС! МОДУЛЬ “ON-LINE ПЛАТЕЖИ".

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

АНОНС! МОДУЛЬ “ON-LINE ПЛАТЕЖИ". Оплата мобильных телефонов из торгового терминала АСУ "М-АПТЕКА плюс"


Слайд 1

ВНЕШНИЙ ВИД АСУ «М-АПТЕКА ПЛЮС» И ИКОНКИ ВЫЗОВА МОДУЛЯ ПЛАТЕЖЕЙ Модуль изначально проектировался с интуитивно-понятными и привычным «первостольникам» кнопками и картинками.


Слайд 2

МЕНЮ «ОПЕРАЦИИ» Меню «Операций» Основная и часто используемая операция из этого списка это: Новый платеж и Остаток средств (сколько средств на Вашем счету у провайдера услуг, например, в CyberPlat)


Слайд 3

МЕНЮ «НАСТРОЙКИ» Основные настройки, где можно ввести и отредактировать разнообразные справочники (сотовые операторы, платежные системы). В этом же меню проводиться общая настройка системы и вводятся параметры ключа оператора платежной системы.


Слайд 4

СПРАВОЧНИК СОТОВЫХ ОПЕРАТОРОВ Как видно из экранной формы, все стандарты «М-АПТЕКА плюс» соблюдены. Не требуется привыкания или доработок на местах. Открываем и вводим, редактируем.


Слайд 5

СПРАВОЧНИК ОПЕРАТОРОВ ПЛАТЕЖНЫХ СИСТЕМ


Слайд 6

МЕНЮ «НАСТРОЙКИ» Настройки точек оплаты.


Слайд 7

МЕНЮ «НАСТРОЙКИ» Проверки. От необходимых минимальных платежей до ограничения приема платеже по времени суток.


Слайд 8

МЕНЮ «НАСТРОЙКИ» Важная часть настроек. Если в аптеке есть хорошая связь с внешним миром, то можно не ставить дополнительных ограничений. Если же связь оставляет желать лучшего, можно поставить, например, «запрет проведения обычных платежей». Тогда все платежи будут отложенными и в конце смены их можно будет провести единым пакетом, соединившись с сервером всего один раз.


Слайд 9

ПРОВЕДЕНИЕ ПЛАТЕЖА После того как модуль настроен, можно работать. Открывается диалоговое окно, где можно выбрать оператора и набрать номер. Важно, что в данных окнах можно работать полностью БЕЗ «мышки» - все действия автоматически заканчиваются «Вводом», что ускоряет ввод данных и не тормозит очередь в аптеке. В случае, если номер набран неверно еще на уровне префиксов (903, 916 и т.д.), программа, сверившись с соответствующими настройками, отсечет возможность дальнейшего ввода, не дозваниваясь до оператора и не тратя время на бесполезную связь.


Слайд 10

ПРОВЕДЕНИЕ ПЛАТЕЖА Чтобы снять ненужную ответственность за неверно введенный номер, печатается предварительная квитанция, где клиент распишется, что номер введен правильно. И только после того, как подтверждение получено, можно продолжить проведение платежа


Слайд 11

ПРОВЕДЕНИЕ ПЛАТЕЖА По окончании будет предложено, как обычно, не забыть рассчитаться с покупателем. При этом будет выдана информация: сколько денег внесено и сколько нужно дать сдачи. Всё сделано по аналогии с основным торговым терминалом


Слайд 12

ИНФОРМАЦИЯ ПО ПЛАТЕЖАМ Вся информация по текущему состоянию платежей выдается в режиме on-line При этом сделана цветовая градация для облегчения восприятия. Красный (Не проведен) – тревожный цвет. Желтый (Отложен) – тоже есть какие-то проблемы с платежом. Самая простая из них – платеж «Отложен». И т.д. По правой кнопке «мышки» можно вызвать доп. меню, где выбрать необходимое действие для строки или строк (можно выделить несколько строчек клавишей «Insert»)


Слайд 13

РАБОТА С РЕЕСТРОМ ПЛАТЕЖЕЙ Отдельно ведется весь реестр платежей. Сортировки стандартные для «М-АПТЕКА плюс» - период дат, выпадающий список и т.д.


Слайд 14

ОТЧЕТЫ МОДУЛЯ ПЛАТЕЖЕЙ Предусмотрены отчеты, которые можно печатать. Выборки тоже стандартизированы с «М-АПТЕКА плюс»


Слайд 15

ВЫХОДНЫЕ ОТЧЕТНЫЕ ФОРМЫ Отдельно ведется весь реестр платежей. Сортировки стандартные для «М-АПТЕКА плюс» - период дат, выпадающий список и т.д. На картинке представлены «Сводный отчет», «Реестр чеков» и «Реестр сотовых операторов», соответственно


Слайд 16

ПРЕИМУЩЕСТВА МОДУЛЯ «ON-LINE ПЛАТЕЖИ» НАД СТАЦИОНАРНЫМИ ПЛАТЕЖНЫМИ ТЕРМИНАЛАМИ 1. Платежные терминалы не всегда можно получить бесплатно, а стоимость покупки достигает 4000 долларов. Они занимают место в помещении, требуют обслуживания, связи с внешним миром, доп. Проводки электричества и т.д. При этом, терминалы часто зарегистрированы на другое юр.лицо, которое может находиться за тысячи км от Вашего города. Недовольные покупатели всё равно приходят ругаться в то место, где оставили деньги. Кроме того, платежные терминалы не всегда имеют даже фискальные аппараты. Конфликтные ситуации могут происходить периодически и не добавят репутации аптеке! 1.1. Наш модуль встроен в АСУ, которая уже установлена в аптеке, и не требуется дополнительных затрат. Не требуется привыкание к интерфейсу. Конфликты исчерпываются на уровне подписанной клиентом квитанции о правильном номере. Все чеки печатаются на тот же самый ФР, что установлен в аптеке. На крайний случай, фискальный чек и возврат. 2. Ключи доступа хранятся в открытом виде. Защита у них предусмотрена в виде USB-флешки. Но доступ к ней всё равно придется открывать. Да и просто вытащить ее и списать данные идентификации точки можно легко и просто. 2.1. В нашем модуле ключи требуются всего один раз. Получаем, выкладываем на жесткий диск (флешка, дискета, CD), указываем путь к ним и сохраняем данные. Теперь ключи прописаны в коде программы и просто так из взять уже не получится. С диска ключи можно удалить. 3. Модуль позволяет пробивать чеки оплаты на любую секцию ФР, которую можно указать в настройках модуля (тестирование проводилось на Штрих-ФР-К). 4. Не требуется постоянная связь с внешним миром – отложенные платежи. 5. Не требуются дозвоны для проверки номера и префиксов – это отсекается на уровне проверки и внесенных разрешенных префиксов в настройках модуля. 6. В перспективе все отчеты будут создаваться непосредственно в АСУ, что избавит бухгалтерию от лишней работы с отдельными документами. 7. Планируется ввести расчет комиссионного вознаграждения сразу в АСУ. Преимущества установки подобных модулей очевидны: - повышается проходимость аптеки; - повышается привлекательность аптеки за счет оказания подобной услуги; - покупатели, пришедшие оплатить сотовую связь, как правило, покупают и что-то из ассортимента аптеки; - комиссионные вознаграждения – небольшие, но в сумме они могут достигать весьма внушительных сумм, которые получены помимо основной деятельности аптеки.


Слайд 17

СТОИМОСТЬ И ПЕРСПЕКТИВЫ Модуль «On-line платежи» интегрирован в АСУ «М-АПТЕКА плюс». Установка модуля осуществляется как на новые объекты при первоначальной покупке системы, так и на уже работающие объекты в версии АСУ «М-АПТЕКА плюс» не ниже 2.16 В дальнейшем планируется встроить модуль непосредственно в торговый терминала системы, при этом все необходимые поля будут активироваться по «горячей» клавише. Стоимость модуля для аптечных сетей – 48000 рублей без ограничения количества объектов установки По вопросам приобретения модуля «On-line платежи» обращайтесь в отдел договоров компании «Эскейп» – manager@esc.ru


×

HTML:





Ссылка: