'

Перечень несвойственных нашей местности растений,

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

наиболее часто используемых в озеленении города Владимира. Перечень несвойственных нашей местности растений,


Слайд 1

Многие специалисты относят агератум к числу самых распространенных бордюрных растений. Однако агератум хорош и на переднем плане цветника, а также служит отличным украшением газона. Агератум


Слайд 2

Имеет сероватые мелкие листочки, чрезвычайно обильно цветёт в мае и в начале лета пышными кистями цветков разных оттенков жёлтого. Алиссум


Слайд 3

Гелехризум (бессмертник) Светолюбив, хотя может выносить незначительное затенение, холодостоек, засухоустойчив. Предпочитает питательные, рыхлые почвы. Можно с успехом использовать в озеленении. Особенно хороши бордюры, рабатки и группы из низкорослых сортов, растения которых имеют шаровидную форму и длительное время покрыты многочисленным яркими цветами.


Слайд 4

Светолюбивы, но выносят и легкое затенение, неприхотливы к почвам. Эффектны на газонах, в рабатках и бордюрных посадках, на южной стороне каменистых садиков Иберис (стенник)


Слайд 5

Ирис Обильно цветущий пятнистый ирис в своем экзотическом наряде. На солнечном, защищенном от ветра месте с рыхлой питательной почвой изысканный цветок будет расти как многолетник. Цветет с июля до осени.


Слайд 6

Крокус (шафран) Крокус хорошо растет и цветет на солнечных, полутенистых и сильно затененных участках. Почву он предпочитает плодородную и обязательно хорошо дренированную. Крокусы цветут в апреле, а на юге даже в марте, когда еще не весь снег растаял. В это время они очень украшают еще голые и прозрачные сады, парки, скверы. Очень эффектны большие пятна из крокусов на газонах. Хороши также рабатки, бордюры. Красивы маленькие группы цветущих крокусов под кронами деревьев.


Слайд 7

Маргаритка Мелкие, рассыпанные по зеленому ковру яркие маргаритки очень напоминают бусинки ожерелья, которое упало с шеи какой-нибудь красавицы. Маргаритки зацветают в начале мая, потому что листья и бутоны, заложенные с осени, хорошо сохраняются под снегом. Маргаритки лучше растут на солнечных участках, хотя переносят легкую полутень. «Конфетти»


Слайд 8

Благодаря разнообразию видов и огромному количеству созданных гибридов, нарциссы очень широко применяются в садовом дизайне. Нарцисс


Слайд 9

Незабудка Незаменима для ранневесеннего оформления цветников и балконов. Незабудка с тюльпанами, нарциссами — самые распространенные весенние цветники во многих странах Европы. Незабудка хорошо смотрится в бордюрах, используют ее и для посадок в рокариях. Хороши заросли незабудки рядом с ландышем, под пологом деревьев.


Слайд 10

В конце мая это самые прекрасные, удивительные участки сада. Эти цветники не требуют большого вложения труда, так как и ландыш и незабудка образуют плотный напочвенный покров, препятствующий росту сорняков. Цветут они практически одновременно, а после отцветания цветники могут украшать высаженные здесь кусты более высоких теневыносливых растений.


Слайд 11

Петуния Петуния является растением, которое способно расти даже с почве, которая слабо удобрена. Цветение петунии проходит с весны и до поздней осени, без перерыва.


Слайд 12

Рудбекия Рудбекия — очень нарядный цветок с богатой гаммой окрасок, позволяющей в одиночных посадках рудбекии создать тонкие переходы цвета. Пышный, долго цветущий, практически не требующий ухода многолетник. Светолюбива и засухоустойчива, не требовательна к почвам.


Слайд 13

Яркие, огненно красные цветки сальвии традиционно украшают парадные цветники. Ценятся за яркую окраску цветков, продолжительное цветение. Сальвия


Слайд 14

Седум (очиток) Светолюбивы (за исключением побегоносного, испанского), мирятся лишь с небольшим отенением, окраска листьев многих видов на солнце более яркая и сочная, некоторые даже приобретают характерный румянец или загар.


Слайд 15

Тюльпан Тюльпан, без сомнения, является излюбленной и наиболее популярной луковичной культурой во всем мире. Яркость красок, изящество формы и простота возделывания сделали ему самую прочную славу.


Слайд 16

Продолжительность цветения у разных сортов различна. Имеются сорта с продолжительностью цветения 5-6 и более недель и сорта, у которых обильное цветение продолжается 3-4 недели. Флоксы имеют приятный своеобразный запах, причем сила этого запаха и оттенки его различны у разных культурных сортов. Флоксы - одна из лучших культур для использования в цветниках. В значительной степени популярность флоксов связана с неприхотливостью, морозостойкостью этой культуры, а также ярким пышным цветением, своеобразным ароматом. Флоксы


Слайд 17

Хризантема Широко используется в клумбах, рабатках, миксбордерах. Наиболее часто применяются однолетние:


Слайд 18

Хризантема девичья (пиретриум девичий) Низенькие сорта очень хороши в бордюрах, уличных вазонах, балконных ящиках. Высокорослый 'Вирго' пригоден для посадки в миксбордеры и на рабатки группами или в ряд.


Слайд 19

Обычно выращивают как сезонный однолетник для украшения цветников и контейнеров. Хризантема маргаритковая


Слайд 20

В культуре сорт под названием "Свадебное платье", остальные дикорастущие и декоративного значения не имеют. Эффектно смотрится в сочетании с однолетними флоксами, цинерарией, сальвией, петунией. Выращивают в контейнерах и вазонах. Подойдет в качестве обсадочного растения для бордюра. Хризантема непахучая


Слайд 21

Благодаря своим ажурным листьям с серебристо-белым опушением цинерария широко используется в цветоводстве для обрамления клумб и в качестве фона для других растений контрастной окраски. Цинерария (сенецио; крестовник приморский)


Слайд 22

Светолюбива, предпочитает питательные, хорошо обработанные, суховатые почвы. Как декоративное растение эхинацею можно посадить отдельными группами среди газона, в сочетании с более низкорослыми многолетниками, около деревьев; прекрасно сочетается с осенними астрами, монардой, флоксами. Эхинацея


×

HTML:





Ссылка: