'

Перформативная идентичность велодвижения: практики репрезентации в публичном дискурсе

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Перформативная идентичность велодвижения: практики репрезентации в публичном дискурсе Шаронова Арина, СПСиСК, НИУ ВШЭ НУГ «Социология публичной сферы»


Слайд 1

«Велосипед — это не просто транспорт, это образ мыслей. Я — человеловек. Это придумал Даниил Хармс, не я. Езжу на велосипеде, потому что иначе не могу, честное слово».


Слайд 2

Что есть «общественное движение» П. Штомпка Под социальными движениями мы подразумеваем свободно организованные коллективы, действующие совместно в неинституциализированной форме для того, чтобы произвести изменения в обществе.


Слайд 3

Велодвижение в России «Когда мы пять лет назад создали Велотранспортный союз Москвы, слово «велотранспорт» еще не было известно и над нами все смеялись…И вот за пять лет произошло очень существенное изменение». И. Налимов, президент ВТС В России сейчас существует больше 200 подобных организаций: Федерация Велосипедного Спорта России - http://fvsr.ru/ Русский Клуб Велопутешествий г. Москва - http://www.veloclub.rctc.ru/index.html "ВелоПитер" - Петербургский велосипедный сайт - http://www.velopiter.spb.ru/ Let's bike it! — проект по развитию велодвижения в России - http://letsbikeit.ru/ Московский клуб энтузиастов биотранспорта -http://etracab.ru/keb.html ВелоСамара - http://velosamara.ru/ ВелоТверь (Клуб Тверских велосипедистов) - http://velotver.ru/ Псковский велосипедный форум - http://forum.pskovonline.ru/ ВелоПенза - http://velopenza.ru/ ВелоТомск - http://velo.tomsk.ru/ Живые улицы. http://www.livestreets.ru/ ВелоДВИЖЕНИЕ и ЭКОЛОГИЯ в Россиии и Москве - http://veloman2006.narod.ru/ etc


Слайд 4

Велодвижение: агенты и контрагенты Велосообщества (союзы / клубы / организации) Цели ВТС: Содействовать защите интересов участников дорожного велодвижения и права велосипедистов на дорожное пространство; Содействовать развитию всех направлений велодвижения, как экологического транспорта, средства активного отдыха и оздоровления населения. Миссия Let’s bike it! привлечь внимание людей в России к проблемам экологии, продемонстрировав супервозможности и удобство велотранспорта. Властные структуры Мэрия, администрация Комитет по туризму Москвы Департамент транспорта и дорожного строительства Городские общественные движения и проекты (WowMoscow, Гренадин, «ЗнаемКак») Бизнес – структуры (спортивные магазины) Спортивные ассоциации (туризм) Активисты – Одиночки (Максим Катц, Make) ГАИ Прочие участники дорожного движения (Автомобилисты)


Слайд 5

Основной исследовательский вопрос какими способами велосипедные сообщества репрезентируют себя в публичном дискурсе в контексте города? Метод исследования: качественные интервью Типичные «перфомансы» создание организаций с определенными целями, лоббирование своих интересов через чиновников, общественные собрания, демонстрации, марши, петиции, сообщения в СМИ, ношение знаков отличия и тщательно продуманные слоганы.


Слайд 6

Велодвижение существует в контексте городского пространства, репрезентируя себя в публичном дискурсе. перформативная сущность: в конституировании себя не только через действия, но и творческими приемами – переопределяя себя и среду.


Слайд 7

Ч. Тилли «репертуар» («дисплей») действий ОД общественные встречи, протестные акции, флешмобы, митинги, и др. благодаря активистам происходит мобилизация ресурсов


Слайд 8

Стратегии репрезентации в публичном дискурсе: Включение велодвижения в контекст «социально значимых» движений (инвалиды/ незащищенные слои - в дискурс доступности городского пространства населения – женщины с колясками) «Здесь надо сделать пешеходный переход для инвалидов-велосипедистов». [смеется] Конечно, это как-то странно звучит! И для тех, и для других, конечно!» «…очень нужны пандусы в переходах – но это опять же, даже для инвалидов надо делать, чего уж говорить о велосипедистах. Я вообще никогда не думала, что бордюры могут быть такой проблемой. Но сейчас я понимаю, что это большая проблема»


Слайд 9

Стратегии репрезентации в публичном дискурсе: 2. Встраивание в mainstream экологического движения / ЗОЖ «…мне интересен велосипед. И с экологической точки зрения, и с точки зрения спорта, и вообще, здоровья. Даже тот факт, что в Амстердаме очень мало людей с какими-то сердечно - сосудистыми заболеваниями, потому что они все катаются на велосипедах». «У нас была акция «за здоровую молодежь» :договорились с организациями, они приехали с камерами, наглядно покатались перед ними. Я считаю это правильно. Это была наша инициатива, чтобы популяризировать свой клуб, МВК, во-первых. Во-вторых, рассказать, что мы за здоровый образ жизни»


Слайд 10

Стратегии репрезентации в публичном дискурсе: 2. Легитимация велотранспорта через утвердившиеся в публичном дискурсе темы экологии и здоровья посредством актуализации лейтмотивов моды, «крутизны», мобильности и оригинальности «На велосипеде у меня все получается очень мобильно, быстро и спонтанно. Так я чувствую себя честнее по отношению к городу, миру и к себе, поскольку я стараюсь думать об экологии и не-загрязнении окружающей среды». «Это модно, экстремально и просто полезно для здоровья. На байке можно проехать всегда и везде, а не стоять в пробке как дурак».


Слайд 11

Стратегии репрезентации в публичном дискурсе: 3. Утверждение идентичности Велодевичник (Краснодар, Самара) Велоночи (Velonotte) – Мск, Спб Свадьба на велосипедах (Казань, Мск) Радио-волна для велосипедистов (Самара) Медиа-презентация (интервью, фильмы)


Слайд 12

Стратегии репрезентации в публичном дискурсе: 4. Поддержка инициатив: попытка кооптации идеи со стороны властей Перформативность: оформление дискуссии в публичное пространство 10 февраля 2012 г в ИТАР–ТАСС прошел круглый стол на тему проблем и развития передвижения на велосипедах по Москве. И. Налимов, Президент ВТС А. Сапов, Руководитель общественного движения «Столица — международный культурный центр» А. Польский (Make), Художник, велоактивист, создатель велокарты Москвы М. Купреенко, Владелец велопрокатов в парке Горького и «Сокольниках» И. Руденко, Заместитель председателя Комитета по туризму Москвы И. Маркин, Генеральный директор ЦНИИП велотранспорта


Слайд 13

Стратегии репрезентации в публичном дискурсе: 4. Поддержка инициатив: кто кого поддерживает? Grassroots vs. инициативы «сверху» «Строительство велодорожек – это одна из самых важных программ, которая решает вопрос развития транспорта в Москве», (Собянин, 30.08.11) «Сама дорожка нелепая, потому что она появилась, но нет никаких указателей, что она есть: «здравствуйте, это – велодорожка, по ней ездят велосипедисты». [смеется] т.е. это знаешь, как в свое время, Русь была крещена, но не просвещена». И мы хотели своей акцией продемонстрировать… ну, т.к. он ее уже нарисовал, эту дорожку, мы хотели как бы в поддержку власти – мол, мы вас поддерживаем, - давайте, рисуйте дальше, грубо говоря.


Слайд 14

Стратегии репрезентации в публичном дискурсе: 5. Сотрудничество с городскими движениям Ч. Тилли: общественное движение – это перформанс, постоянная работа по позиционированию себя в глазах других участников общественной жизни (власти, контрагентов, противников) «у нас был один из шагов – посотрудничать с кем-то. Но чтобы сотрудничать с кем-то мы должны понимать, на что мы способны, т.е. что мы, грубо говоря, можем им предложить. «мы поняли, что спонсоров мы найдем тогда, когда мы будем действительно каким-то движением. «Движение за вело» - это вот такие-то ребята: вот логотип, сделали то-то, о них написала пресса. Т.е. не просто люди непонятно откуда. И мы решили, что нам надо сделать какую-то акцию, о которой узнают все». « …они нас решили поддержать, говорят: давайте, у нас куча прессы, куча всего, и мы будем с вами сотрудничать. И они говорят: давайте мы вас дадим свою сувенирку - и вы поедете. Т.е. этот проект будет сделан совместно с WowMoscow. Потому что у них есть выход на власть»


Слайд 15

Выводы: Общественные движения представляют собой «перфомансы»: они транслируют коллективные требования к власти (освоения части пространства, признания идентичности) от имени своих участников. Репертуар действий («дисплэй») пополняется новыми практиками репрезентации с учетом развития города и технологий (радио-трансляция акций, создание собственного канала радио-вещания, создание фильмов, «осовременивание» традиционных забав – девичник / свадьба) Будучи включенными в контекст города, участники сообществ используют этот ресурс для актуализации велосипедной идентичности, представления себя агентам и контрагентам движения (сотрудничество и встраивание в контекст – экология / инвалиды / ЗОЖ). Важным аспектом саморепрезентации велосообществ является перформативность: оформление дискуссии в публичное пространство (круглые столы, телепередачи)


×

HTML:





Ссылка: