'

Налог на землю

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Налог на землю Использование земли в РФ является платным. Формы платы за землю: Земельный налог. Арендная плата. Объектами обложения земельным налогом являются: земельные участки части земельных участков земельные доли


Слайд 1

Льготы по взиманию платы за землю. От уплаты земельного налога полностью освобождается: заповедники, ботанические сады, научные организации, учреждения искусства, кинематографии, образования, здравоохранения, государственные органы охраны природы и памятников истории и культуры, участники Великой Отечественной войны и других боевых действий.


Слайд 2

Порядок исчисления и уплаты земельного налога


Слайд 3

Земельный налог юридическим лицам и гражданам исчисляется исходя из налоговой базы


Слайд 4

Не облагаются земельным налогом: земли, занятые полосой слежения вдоль государственной границы РФ, земли общего пользования населенных пунктов.


Слайд 5

Ставки земельного налога


Слайд 6

Органам местного самоуправления предоставляете право повышать ставки земельного, но не более чем в два раза.


Слайд 7

Налог за часть площади земельного участка сверх установленной нормы отвода взимается в двукратном размере.


Слайд 8

Учет налогоплательщиков и исчисление налога производятся ежегодно по состоянию на 1 июня


Слайд 9

Лесопользователь имеет право приступить к осуществлению лесопользовании при выдачи лесопользователю лесорубочного и лесного билета.


Слайд 10

Лесной налог


Слайд 11

Лесорубочный билет- документ, дающий право его владельцу на проведение заготовки и вывозки древесины, и второстепенных лесных метериалов


Слайд 12

Лесной билет- документ, дающий право его владельцу на проведение побочных лесных пользований.


Слайд 13

Лесные подати взимаются: заготовка древесины, заготовка живицы, побочное лесопользование, пользование участниками лесного фонда для нужд охотничьего хозяйства.


Слайд 14

Лесной доход включает в себя: суммы, полученные от продажи древесины и лесопродукции, суммы, полученные от продажи жилых, производственных и хозяйственных построек, пении за несоблюдение установленных сроков внесения плотяжей за пользование лесным фондом.


Слайд 15

Плательщиками лесных податей являются все пользователи лесным фондом


Слайд 16

Порядок и сроки уплаты налога


Слайд 17

Налог перечисляется ежемесячными авансовыми платежами, которые равны 1/3 от суммы налога за предыдущий квартал.


Слайд 18

Налоги нужно платить не позднее 25 числа следующего месяца.


Слайд 19

Законодательство предусматривает снижение действующих минимальных ставок: при проведении выборочных рубок главного пользования- на 20%, при отпуске древесины в насаждениях, поврежденных пожаром, в которых более 30% деревьев угрожает усыхание в ближайшие 2-3 года- на 20%, при отпуске древесины в насаждениях, в которых более 30% деревьев повреждено в результате ветровала и бурелома – на 50%


Слайд 20

Арендная плата


Слайд 21

Размеры, порядок, условия и сроки внесения арендной платы определяется договором об аренде участков лесного фонда.


Слайд 22

Участок лесного фонда может предоставляться в аренду за плату на срок от 1 до 49 лет осуществления одного или нескольких видов лесопользования.


Слайд 23

Величина арендной платы зависит от местоположения арендуемого участка лесного фонда, качества и количества лесных ресурсов.


Слайд 24

Лесной кодекс РФ впервые наделяет арендатора правом на бесплатное проведение рубок промежуточного пользования с присвоением себе заготовленной древесины.


Слайд 25

Сроки внесения лесных податей


Слайд 26

Плата за древесину вносится лесопользователями непосредственно в банк или учреждения Министерства связи РФ.


Слайд 27

Плата за древесину, отпускаемую на корню, полностью направляется в доход бюджета в том календарном году, на который выделен лесосечный фонд, в сроки: 15 февраля-15%, 15 марта-10%, 15 июня-10%, 15 июля-10%, 15 сентября-15%, 15 ноября- 15%, 15 декабря-15%.


Слайд 28

Льготы по платежам за пользования лесным фондом.


Слайд 29

Лица которые освобождаются от платежей за пользование лесным фондом для собственных нужд: участники Великой Отечественной Войны, инвалида 1 и 2 групп, пенсионеры, проживающие в сельской местности, лица, пострадавшие от стихийных бедствий, вынужденные переселенцы, крестьянские хозяйства.


Слайд 30

Экологический налог.


Слайд 31

Виды экологических платежей: плата за выбросы загрязняющих веществ, плата за сбросы загрязняющих веществ в водные объекты, плата за размещение отходов.


Слайд 32

Факторы, влияющие на дифференциацию нормативов платы за загрязнение окружающей среды:


Слайд 33

виды подвижного транспорта и нормы выбросов, источники загрязняющих веществ, виды загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферу, виды веществ загрязняющих наземные и подземные водные источники.


Слайд 34

Утвержденные размеры платы за загрязнение окружающей среды ежегодно индексируются при принятии закона о бюджете.


Слайд 35

За сверхлимитное загрязнение окружающей среды плата увеличивается в 5 раз. Эти суммы уплачиваются из прибыли, остающейся предприятию после уплаты налогов.


Слайд 36

Водный налог


Слайд 37

Водный объект-это сосредоточение вод на поверхности суши в формах ее рельефа либо в недрах, имеющее границы, объем м черты водного режима


Слайд 38

Водный режим-это изменение во времени уровней, расходов и объемов воды в водных объектах.


Слайд 39

Налогоплательщиками признаются: предприятия и организации-собственники скважин, организации, использующие акваторию водного объекта, малые предприятия и индивидуальные предприниматели, пользователи акваторией водного объекта.


Слайд 40

Водный налог взимается: при заборе воды из поверхности водных объектов, при сборе сточных вод, попавших в водные объекты в результате производственной или иной деятельности, при использовании водными объектами без изъятия воды и сброса сточных вод, за использование акватории водных объектов для лесосплава.


Слайд 41

Освобождаются от оплаты использования водных объектов : : для орошения земель сельскохозяйственного назначения, проведение государственного мониторинга водных объектов, ветеранов и детей.


Слайд 42

Налоговая база определяется налогоплательщиком отдельно в отношении каждого водного объекта а так же объем воды, забранной из водного объекта за налоговый период.


×

HTML:





Ссылка: