'

Пакет презентации брэнда «Слодыч»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч» Пакет презентации брэнда «Слодыч» для участия в профессиональном конкурсе Брэнд года – 2008 в категории «Продовольственные товары»


Слайд 1

Содержание «Достигаем целей, сохраняя традиции» - обращение к жюри конкурса Брэнд года - 2008 Развитие рынка мучных кондитерских изделий: актуальные тренды и корректировка стратегии Стратегические основы брэнда Слодыч: союз традиций и инноваций Коммуникационная программа брэнда Слодыч: свой, родной, новый Результаты и достижения 2005 – 2008 г.


Слайд 2

«Достигаем целей, сохраняя традиции» Уважаемые члены высокого жюри! Наше предприятие участвует в конкурсе Брэнд года уже не первый раз. Впервые мы пришли на конкурс в 2003 году, потом повторили успех в 2004-ом. В этом году мы приняли решение вновь испытать себя – проверить правильность принятых стратегических решений, продемонстрировать единство коммуникационного вектора и новизну креативных идей, поделиться достигнутыми результатами. Мы по-прежнему верны выбранной стратегии, однако рынок диктует свои законы, вынуждая адаптироваться к новым реалиям, находить новые пути развития. Как показывает статистика, в течение прошедших лет с момента своего последнего участия в конкурсе Брэнд года, мы не упустили своей рыночной позиции, а, напротив, укрепили ее, став № 1 не только по доле рынка, но и в сознании наших потребителей, и мы готовы поделиться тем, как мы этого добивались.


Слайд 3

2. Развитие рынка кондитерских изделий актуальные тренды и корректировка стратегии


Слайд 4

Объем производства мучных кондитерских изделий в Беларуси в январе-октябре вырос на 15,8% Мучные кондитерские изделия в Беларуси производят специализированные кондитерские предприятия, предприятия хлебопечения, частные производители, а также многопрофильные пищевые организации. По данным Национального статистического комитета Белорусские предприятия в январе-октябре 2008 года произвели 48,477 тыс. т мучных кондитерских изделий, что на 15,8% больше уровня аналогичного периода прошлого года. Складские запасы мучной кондитерской продукции по состоянию на 1 ноября 2008 года составили 2,1 тыс. т, или 43,2% к ее среднемесячному выпуску. Белорусский рынок мучных кондитерских изделий.


Слайд 5

Группа мучных кондитерских изделий сегодня входит в ежедневный рацион многих белорусов - в большом количестве на рынке представлена продукция всех сегментов (от эконом до элитного), причем ценовая разница между дорогим и более дешевым сегментами невелика. За прошедшие три года (2005 – 2008 гг.) значительное влияние на кондитерский рынок оказала тенденция роста спроса на премиальный сегмент. Шоколад, карамель, печенье, вафли и пр. претерпели значительные изменения как в отношении рецептуры, так и внешнего облика. Мучные кондитерские изделия — продукт практически ежедневных покупок, и в то же время это — товар для удовольствия. Покупателям надоели традиционные виды, формы кондитерских изделий (продукт “для удовольствия” всегда подразумевает большее разнообразие, оригинальность). В этой связи прогнозируется будущее за продуктами с начинкой, глазурью, прослойкой, посыпками. Рынок мучных кондитерских изделий: актуальные тренды.


Слайд 6

На рынке наблюдается рост продаж комбинированных кондитерских изделий - добавление начинок повышает потребительскую привлекательность изделий, отпускную цену, и иногда даже снижает себестоимость. Наиболее динамично растущим спросом будут пользоваться изделия, предназначенные для здорового питания, поскольку с каждым годом увеличивается число покупателей, ориентированных на здоровый образ жизни. Сегодня к нашему ближайшему соседу в Россию приходит тенденция, которая уже давно актуальна на Западе — эко-продукты — по-настоящему натуральные продукты, произведенные без использования консервантов, красителей и искусственных добавок. Спрос на такую продукцию очень велик, несмотря на то, что ее цена может в разы превышать стоимость обычных изделий. Таким образом, можно прогнозировать активное развитие данной тенденции и на нашем рынке. Постепенное развитие ретейла стимулирует рост доли продаж фасованной продукции. Рынок мучных кондитерских изделий: актуальные тренды.


Слайд 7

Развитие рынка кондитерских изделий: актуальные тренды и корректировка стратегии В период с 2005 по 2008 годы мы строили свою стратегию развития с учетом обозначенных выше трендов рынка и потребительского поведения. Основные корректировки и инновации коснулись: ассортиментной стратегии брэнда Слодыч с точки зрения расширения/сокращения ряда ассортиментных позиций, оценки их доли в общем сегменте рынка и перспективность развития; стратегии управления ассортиментным портфелем с точки зрения обеспечения брэндидентичности – на уровне нейминга и дизайна упаковок Способов упаковки готовой продукции


Слайд 8

3. Стратегические основы брэнда Слодыч союз традиций и инноваций


Слайд 9

ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч» - лидер белорусского рынка мучных кондитерских изделий. На сегодняшний день предприятие является крупнейшим в Беларуси производителем сдобного, сахарного, затяжного, диабетического, глазированного, овсяного печенье, крекеров, вафельного листа – всего более 100 наименований. Фабрика размещена на 20 000 м кв. и выпускает более 10 000 тонн печенья в год. «Кондитерская фабрика «Слодыч»


Слайд 10

Продукция кондитерской фабрики «Слодыч» пользуется повышенным спросом у белорусских потребителей благодаря сочетанию высокого качества (в соответствии с требованиями международного стандарта ИСО-9001-2001, системы НАССР) и доступной цены. Отличительными особенностями продукции торговой марки «Слодыч» являются: использование только натурального высококачественного и экологически чистого сырья, богатство рецептуры, разнообразие натуральных добавок, содержащих витамины и минералы, отсутствие консервантов. Продукция под брэндом Слодыч


Слайд 11

Ассортиментная стратегия брэнда Слодыч Ассортиментная стратегия брэнда строится с учетом актуальных трендов рынка с тем, чтобы удержать и подтвердить позицию брэнда № 1 на рынке мучных сладостей. За период с 2005 по 2008 г. нами были освоены новые более сложные виды продукции (глазированное и декорированное печенье, печенье с начинками, с натуральными добавками), новые виды упаковки. Также мы постоянно работаем над упорядочением ассортиментного портфеля с соблюдением принципа брэндидентичности. Выпуская всю нашу продукцию под брэндом Слодыч, мы создаем отдельные линейки для структурирования всего богатства выпускаемого ассортимента.


Слайд 12

Ассортиментная стратегия брэнда Слодыч Сегодня под брэндом Слодыч мы по-прежнему выпускаем печенье в каждой из товарных категорий (сдобное, сахарное, затяжное, крекеры), сохраняя давно полюбившиеся белорусским потребителям и предлагая принципиально новые виды продукции. значительно расширена линейка сдобного печенья с добавками из сушеных фруктов, орехов, какао, шоколада; в категории сахарного печенья помимо традиционного весового ассортимента мы первыми среди всех белорусских производителей предложили нашим потребителям фасованную продукцию в упаковке флоу-пак (от 40 до 150 г) – линейки «Слодыч», «Фруктовое» и другое.


Слайд 13

Ассортиментная стратегия брэнда Слодыч Во втором квартале 2008 года предприятие освоило выпуск печенья с различными наполнителями. Это частично глазированное, декорированное и глазированное с карамельной начинкой печенье "Для Танюши". В будущем ассортимент этой продукции будет расширен – планируется выпуск печенья с кокосовой и какао начинками. Фасуется новая продукция в мини-лотки весом 400 г. С 2008 года на предприятии установлена технологическая линия по производству отсадочных сортов печенья. На ней предполагается производить отсадное печенье с центральной начинкой, двухцветное отсадное аэрированное печенье, различные виды отрезного печенья.


Слайд 14

Набор печенья «Дары феи» с изображением Народной артистки Республики Беларусь Ирины Дорофеевой. Набор состоит из самого дорогого и вкусного сдобного глазированного печенья, которое отличается богатством рецептуры с использованием сгущенного молока и какао. Сбалансированное соотношение печенья и глазури рождает наилучшие вкусовые качества. Благодаря прекрасной упаковке, набор печенья «Дары феи» станет украшением любого праздничного стола. Хиты сезона


Слайд 15

Хиты сезона Благодаря своему великолепному вкусу и достойному исполнению, набор сдобного печенья «Праздничный» украсит любое торжество. Набор "Праздничный" представляет 3 сдобных сорта печенья: 1. "Праздничное" - декорировано шоколадной глазурью и пралине; 2. "Праздничное" с кофе - обсыпано сахарным песком и кофе натуральным; 3. "Праздничное" с корицей - обсыпано сахаром-песком и корицей.


Слайд 16

Хиты сезона Наборы глазированного, декорированного сдобного печенья "Розовая элегия" в жестебанках весом 650 г. Это оригинальное ассорти, состоящее из самого вкусного сдобного печенья.


Слайд 17

Инновации в упаковке Доля продаж фасованной продукции с развитием ретейла продолжает расти, что стимулировало нас разработать и внедрить новую современную технологию упаковки фирменной линейки печенья «Слодыч» - флоу-пак. Особое внимание было уделено поддержанию идентичности брэнда Слодыч, разработке единого стилеобразующего дизайна упаковки с четкими маркерами различия видов печенья для удобства потребителей. Сегодня продукция поступает в продажу как в весовом, так и в фасованном виде. В частности, в гофро-лотках вместимостью до 1 кг, мини-лотках (до 0,5 кг), флоу-паках (весом от 40 г до 150 г).


Слайд 18

Новые подходы к сегментированию целевой аудитории брэнда Слодыч Согласно нашей стратегии, выпускаемая предприятием продукция адресована, прежде всего, белорусам со средним уровнем дохода различных социальных групп (женщины-хозяйки, пенсионеры, молодежь, дети). Работая на массовом сегменте, мы стали пристальное внимание уделять ситуациям потребления нашей продукции. Такой подход помогает находить новые рыночные ниши и оптимизировать ассортимент. Покупка в качестве ежедневного рациона (к завтраку, полднику) – любая весовая и фасованная продукция средней ценовой категории; Чаепитие в кругу близких и друзей (ассорти из различных сортов печенья, купленных на развес); Торжества и праздники (фирменные наборы сдобного глазированного и декорированного печенья, например, Праздничный, Дары феи, Беларускi дыямент, Розовая элегия); Походный перекус, например на работе, в школе (печенье в упаковке флоу-пак весом от 40 до 150г); фирменный белорусский сувенир/подарок от жителей нашей страны (фирменные наборы сдобного глазированного и декорированного печенья, например, Беларускi дыямент, Скарбнiца Прынёмання); заменитель хлеба для людей, склонных к полноте, для диабетиков (крекеры).


Слайд 19

В 2004 году, когда брэнд Слодыч находился на стадии утверждения своей рыночной позиции, а также позиции в сознании белорусских потребителей, стратегия позиционирования была построена на двух ключевых простых и понятных каждому аспектах: Слодыч – самое натуральное печенье; Слодыч – печенье, сделанное профессионалами. Сегодня наш брэнд окреп и окончательно утвердил свою позицию лидера рынка, поэтому позиционирование было трансформировано сообразно тем требованиям, которые белорусские потребители предъявляют брэнду-лидеру: Торговая марка «Слодыч» сегодня - это вкусное и полезное печенье способное укрепить и вырастить здоровую нацию. Трансформация позиционирования брэнда Слодыч


Слайд 20

4. Коммуникационная программа брэнда Слодыч свой, родной, новый


Слайд 21

Добро пожаловать в страну печенья! Временами сравнивая себя с некоторыми другими предприятиями пищевой промышленности, также на первом этапе пробовавших применить стратегию брэндинга на практике, мы понимаем, что сохранение идентичности брэнда, его содержания, основных эмоциональных и коммуникационных акцентов – это тоже, своего рода, достижение. На протяжении трех лет с момента нашего последнего участия в конкурсе мы не меняли основной идеи, отражающей индивидуальность нашего брэнда: «Слодыч – страна печенья!». При этом мы находили новые креативные идеи продвижения в рамках основной концепции. Таким образом, мы, с одной стороны, оставались узнаваемыми, а с другой – нам удавалось быть новыми и интересными.


Слайд 22

Рекламная кампания «Печенье Слодыч в новой упаковке!» В 2007 году с целью продвижения всего разнообразия вкусов печенья «Слодыч» в новой упаковке флоу-пак была проведена массированная рекламная кампания в республиканском масштабе. быди задействованы коммуникационные каналы, обеспечивающие максимальный охват целевой аудитории: Реклама на ТВ – серия из трех ярких эмоциональных мультяшных роликов (концепция «Цирк» - см. видео-приложение на CD) на ведущих телеканалах белорусского телевидения: ОНТ, РТР Беларусь, Первый Национальный канал, Столичное телевидение, Лад, НТВ-Беларусь). Реклама на радио. Реклама в прессе.


Слайд 23

Регулярная имиджевая поддержка брэнда Слодыч С целью обеспечения высокого уровня знания и потребления продукции, выпускаемой под брэндом Слодыч, а также с целью защиты и укрепления нашей рыночной позиции, регулярно поддерживается имидж брэнда Слодыч посредством ряда коммуникационных каналов: 1. Имиджевая ТВ-реклама в канун праздников (например, прокат поздравительного новогоднего ролика); 2. Имиджевая реклама в прессе как для конечных потребителей (газеты «Гастроном», «Минский курьер», «Вечерний Минск», «Вечерний Гомель», журнал «Магазин»), так и для потенциальных партнеров (журналы «Пищевая промышленность», «Гермес», «Дело»); 3. Имиджевая реклама на стационарных рекламных носителях (светящиеся короба в магазинах г. Минска, на Центральном Комаровском рынке, в метро), реклама на билбордах; 4. Имиджевая реклама на бортах общественного транспорта. 5. Спонсорство


Слайд 24

Святящееся табло Слодыч


Слайд 25

Имиджевая реклама на бортах транспорта


Слайд 26

Макет фирменного выставочного стенда


Слайд 27

Поздравительные макеты в прессе


Слайд 28

5. Результаты и достижения 2005 – 2008 гг.


Слайд 29

Динамика объемов реализации продукции под брэндом Слодыч в 2006 – 2008 гг. (тн)


Слайд 30

Динамика экспорта продукции под брэндом Слодыч в 2006 – 2008 гг. (тн)


Слайд 31

Вершины, которые нам покорились Дегустационный конкурс "ПРОДУКТ ГОДА-2008" в рамках выставки "World Food" (г. Москва) По результатам конкурса ОАО "Кондитерская фабрика "Слодыч" получила золотую медаль за набор печенья "Праздничный".


Слайд 32

Вершины, которые нам покорились XIV Международная специализированная оптовая выставка-ярмарка "ПРОДЭКСПО-2008" Это самое значимое выставочное мероприятие в сфере продовольствия в Республике Беларусь. ОАО "Кондитерская фабрика "Слодыч" представила посетителям выставки широчайший ассортимент продукции как уже завоевавшей доверие потребителей, так и ее новые виды, также можно было познакомиться с новогодним ассортиментом. По итогам выставки ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч» получила дипломы: «За широкий ассортимент представленной продукции» и «За обновление и совершенствование ассортимента выпускаемых товаров».


Слайд 33

Вершины, которые нам покорились Конкурс-дегустация "ГУСТ-2008" По итогам конкурсов-дегустаций "ГУСТ-2008" ОАО "Кондитерская фабрика "Слодыч" получила дипломы победителя за новый вид сахарного декорированного и частично глазированного кондитерской глазурью печенья "Любимый Слодыч "декорированное» и набор печенья «Розовая элегия».


Слайд 34

Вершины, которые нам покорились «Лучший продукт года 2008» Дипломы победителя за наборы печенья «Скарбнiца Прынёмання» и «Розовая элегия». Предприятия имеет право размещать логотип конкурса на упаковке продукции. Он представляет собой зеленый листок с лупой, символизирующий пристальное внимание к экологической чистоте и качеству производимой продукции. Этот знак уже узнаваем среди потребителей. Как показывает анализ, покупатели охотнее приобретают продукцию с таким знаком.


Слайд 35

Приложения к портфелю презентации брэнда


Слайд 36

Подтверждаю достоверность информации, представленной в Заявке и Пакете презентации брэнда. Разрешаю использование предоставленных данных Оргкомитетом в образовательных и исследовательских целях за исключением информации, отмеченной как конфиденциальная. ФИО, подпись Должность ответственного лица Дата


×

HTML:





Ссылка: