'

Порядок применения льгот по налогу на доходы (прибыль) для микрокредитных организаций

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

1 Порядок применения льгот по налогу на доходы (прибыль) для микрокредитных организаций Мурат Кадыров, Начальник отдела Управления налоговой политики Министерства Финансов Республики Узбекистан


Слайд 1

2 Налоговые льготы для сферы услуг и сервиса Постановлением Президента Республики Узбекистан от 17 апреля 2006 года №ПП-325 «О мерах по ускорению развития сферы услуг и сервиса в Республике Узбекистан в 2006-2010 годах» с 1 апреля 2006 года сроком на три года от уплаты налога на доходы (прибыль) и единого налогового платежа освобождены юридические лица, оказывающие услуги по перечню согласно приложению № 4 к данному постановлению.


Слайд 2

3 Предоставление налоговых льгот Постановлением Президента Республики Узбекистан от 18 декабря 2006 года №532 «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2007 год» данные налоговые льготы распространены также на услуги по микрокредитованию.


Слайд 3

4 Услуги по микрокредитованию К услугам по микрокредитованию относятся услуги по предоставлению микрокредитов. Микрокредитом являются денежные средства, предоставляемые заемщику на осуществление предпринимательской деятельности на условиях платности, срочности и возвратности в сумме, не превышающей тысячекратный размер минимальной заработной платы (12 420 000 сум).


Слайд 4

5 Порядок применения льгот Порядок применения льгот регулируется Положением о порядке применения льгот по налогу на доходы (прибыль) и единому налоговому платежу для юридических лиц, оказывающих отдельные виды услуг (рег. № 1594 от 17.07.2006г.)


Слайд 5

6 Порядок применения льгот Микрокредитные организации освобождаются от уплаты налога на доходы (прибыль) по доходам, полученным от услуг по предоставлению микрокредитов. Для определения доходов от услуг по микрокредитованию, юридические лица должны вести раздельный учет данных доходов.


Слайд 6

7 Отражение в форме расчета налога на доходы (прибыль) Сумма льгот в форме расчета налога на доходы (прибыль) отражается в строке 080 «Уменьшение налогооблагаемого дохода в соответствии с действующим налоговым законодательством (справка по льготам прилагается)». В справке указываются: доход от услуг по микрокредитованию; ставка налога; сумма налога; основание для применения льгот; срок применения льгот.


Слайд 7

8 Порядок отражения льгот в бухгалтерском учете Порядок отражения в бухгалтерском учете льгот регулируется параграфом 3 Положения о порядке оформления и отражения в бухгалтерском учете льгот, предоставленных юридическим лицам по налогам, таможенным и обязательным платежам в бюджет (рег. № 1463 от 02.04.2005г.)


Слайд 8

9 Порядок отражения льгот в бухгалтерском учете 1) Сумма льгот не: - отражаются на балансовых счетах бухгалтерского учета; - подлежат отражению в «Отчете о финансовых результатах» (форма № 2); - влияют на формирование финансовых результатов. 2) Открываются отдельные забалансовые счета «Временные налоговые и таможенные льготы». 3) Сумма льгот раскрываются в пояснительной записке к финансовой отчетности.


Слайд 9

10 Спасибо за внимание!!!


×

HTML:





Ссылка: