'

Его потерянный рай стал нашим раем обретённым

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Его потерянный рай стал нашим раем обретённым Послание к Филиппийцам 2:6-11


Слайд 1

Его потерянный рай стал нашим раем возвращённым Рай потерянный «Потерянный рай» – величайшее произведение английской литературы, поставившее её автора, Джона Мильтона, в один ряд с Вергилием («Энеида») и Гомером («Одиссея»). Это 12 книг, посвящённых грехопадению людей, тому, как мы навсегда потеряли рай. Это история нашего опустошения. Чего лишился Христос, придя в этот мир? Рождество – это история опустошения Творца.


Слайд 2

Его потерянный рай стал нашим раем возвращённым Рай возвращённый «Возвращённый рай» - это более позднее произведение Джона Мильтона, основанное на истории искушения Христа в пустыне, как оно было записано Лукой. Это 4 книги, которые отражают, как мы вновь можем вернуть себе рай и побороть опустошённость. Что мы обрели благодаря приходу Христа в этот мир? Изменилась ли наша жизнь под влиянием этого? Рождество – это история о том, как мы можем вернуть себе потерянный когда-то рай.


Слайд 3

Филиппийцам 2:6-9 2:6Он будучи по природе Богом, не считал своё равенство Богу чем-то, к чему нужно стремится, 7а наоборот, унизил себя, приняв образ раба; Он стал подобным людям. Став и по виду как человек, 8Он смирил себя и был покорным до смерти, даже до смерти на кресте! 9Поэтому Бог возвысил Его и дал Ему имя выше всех имен, 10чтобы перед именем Иисуса преклонились все колени на небесах, на земле и под землей, 11и чтобы каждый язык признал во славу Бога Отца, что Иисус Христос есть Господь!


Слайд 4

Его потерянный рай стал нашим раем возвращённым Его потерянный рай стал нашим раем возвращённым Христос лишил себя привилегий Бога, чтобы мы стали наследниками рая (2:6,7). Христос принял смерть, чтобы мы обрели жизнь (2:8). Христос принял славу, а с Ним её приняли и мы (2:9-11).


Слайд 5

Опустошённый рай (2:6-7) 2:6Он будучи по природе Богом, не считал своё равенство Богу чем-то, к чему нужно стремится, 7а наоборот, унизил (дословно опустошил) себя, приняв образ раба; Он стал подобным людям. Став и по виду как человек


Слайд 6

Его потерянный рай стал нашим раем возвращённым Природа Христа Он был по природе Бог, существовавший вечно (2:6а) Он был по положению Бог (2:6б). Его равенство Богу не было чем-то необычным для Него. Это равенство было вполне естественно. Следовательно, Ему полагались все привилегии Бога, включая безграничную власть, небесное почитание ангелов и многое другое.


Слайд 7

Его потерянный рай стал нашим раем возвращённым Христос лишил себя привилегий Бога, чтобы мы стали наследниками рая. Христос опустошил Себя, лишив Себя привилегий Бога (2:7а). Продолжая по положению быть Богом, Он стал рабом (2:7б). Оставаясь по природе Богом, Он стал человеком (2:7в). Всё это Христос сделал, чтобы мы унаследовали рай и Его славу.


Слайд 8

Его потерянный рай стал нашим раем возвращённым Принц и нищий «В один осенний день в древнем городе Лондоне в бедной семье Кенти родился мальчик, который был ей совсем не нужен. В тот же день в богатой семье Тюдоров родился другой английский ребенок, который был нужен не только ей, но и всей Англии». – Марк Твен «Принц и нищий», выдуманная история Эдуарда, сына Генриха VIII


Слайд 9

Его потерянный рай стал нашим раем возвращённым Наследие рая «1:11В Нем мы стали наследниками, как это и было предопределено планом Бога, совершающего все в мире согласно своей воле и своим замыслам. 12Мы, первыми возложившие надежду на Христа, должны восхвалять Его славу. 13В Нем и вы, когда услышали слово истины . Евангелие, несущее вам спасение, . поверив в Него, были отмечены печатью обещанного Святого Духа, 14который является залогом нашего будущего наследия и искупления тех, кто принадлежит Ему, для похвалы Его славе». – Ефесянам 1:11-14 Христос лишил себя привилегий Бога, чтобы мы стали наследниками рая. Готовы ли мы вести себя как наследники, ставить интересны ближних на первое место и считать других выше себя?


Слайд 10

Христос принял смерть, чтобы мы могли жить (2:8) 2:8Он смирил себя и был покорным до смерти, даже до смерти на кресте!


Слайд 11

Его потерянный рай стал нашим раем возвращённым Глубины опустошения Христос не просто опустошил Себя, приняв образ раба, Он ещё больше смирил Себя покорностью (2:8а). Эта покорность, в итоге, привела к смерти (2:8б). Его смерть не была простой – она была мучительной, унизительной смертью на кресте (2:8в).


Слайд 12

Его потерянный рай стал нашим раем возвращённым Обретённая жизнь Христос принял смерть, чтобы мы обрели жизнь. Используем ли мы сегодня этот шанс и проявляем ли любовь, сострадание и единомыслие по отношению к тем, кто ближе всего нам?


Слайд 13

Христос принял славу, а с Ним её приняли и мы (2:9-11) 2:9Поэтому Бог возвысил Его и дал Ему имя выше всех имен, 10чтобы перед именем Иисуса преклонились все колени на небесах, на земле и под землей, 11и чтобы каждый язык признал во славу Бога Отца, что Иисус Христос есть Господь!


Слайд 14

Его потерянный рай стал нашим раем возвращённым Нетипичный путь к славе Христос опустошил Себя и принял смерть на кресте. Крест возвысил Его, сделав «Имя Господа выше других имён» (2:9). Христос отказался от поклонения ангелов, но теперь Ему поклонятся все (2:10). Христос был смирен до конца и этим проявил славу Отца, которую мы когда-то потеряли (2:11). И, кроме всего прочего, Он разделил эту славу с теми, кто доверился Ему.


Слайд 15

Путь к славе «3:9Мы уже говорили о том, что как иудеи, так и язычники, - все оказались под властью греха. 10Написано: «Нет ни одного праведного, ни одного! 11Никто не понимает и никто не ищет Бога. 12Все уклонились и стали негодны, нет ни одного, кто делал бы добро, ни одного». – Римлянам 3:9


Слайд 16

Путь к славе «3:21Но сейчас, независимо от закона, Бог открывает людям ту праведность, о которой свидетельствуют закон и пророки. 22Праведность от Бога дается через веру в Иисуса Христа всем, кто верит, потому что нет различия, 23так как все согрешили, и все лишены славы Божьей, 24и все получают оправдание даром, по благодати через искупление, которое в Иисусе Христе. 25Его поставил Бог кровавой искупительной жертвой для всех, кто верит. Так Бог пожелал проявить свою справедливость и простить людям грехи, совершённые прежде. 26Он долго терпел, чтобы сейчас показать свою праведность. Он сам праведен и оправдывает того, кто верит в Иисуса». - Римлянам 3:21-26


Слайд 17

Его потерянный рай стал нашим раем возвращённым Обретённый рай? Приход Христа в этот мир, Его опустошение, Его смирение, Его смерть на кресте, Его потерянный рай может стать сегодня нашим раем обретённым. Но только, если мы доверимся Ему.


Слайд 18

Его потерянный рай стал нашим раем возвращённым Применение: «2:1Если союз со Христом дает вам ободрение, если Его любовь утешает вас, если вы находитесь в общении с Духом и имеете чувство сострадания, 2то дополните еще мою радость: мыслите одинаково, имейте одну и ту же любовь, проявляйте единодушие, будьте единомышленниками. 3Не делайте ничего из эгоистичных или же из тщеславных побуждений. Будьте скромны и считайте других выше себя. 4Руководствуйтесь не только своими интересами, но и интересами других. 5Ваш образ мыслей должен быть таким же, как и образ мыслей Христа Иисуса». – Филиппийцам 2:1-5


Слайд 19

Его потерянный рай стал нашим раем возвращённым Применение: Если союз со Христом ободряет нас сегодня, тогда пусть радость будет полной в единстве целей. Если любовь Христа утешает нас, тогда пусть радость будет полной в любви к ближним. Если мы находимся в общении со Святым Духом, тогда пусть радость будет полной в смирении. Если Христос подарил нам сострадание, тогда пусть радость будет полной в служении. Если потерянный рай Христа стал нашим раем обретённым, пусть радость будет полной в том, чтобы рассказать об этом кому-то ещё.


Слайд 20

Его потерянный рай стал нашим раем возвращённым Применение: На предстоящей рождественской неделе у каждого из нас будет возможность побаловать себя прекрасным обедом, порадоваться подаркам под елкой. Но, кроме этого, мы также можем последовать примеру Христа и постараться каждый день ставить интересы других на первое место, проявлять любовь и прощение к людям вокруг нас, которые, возможно, не заслуживают этого. Постарайтесь дисциплинировать себя в эти предстоящие 7 дней, чтобы, принимая любое решение, думать, прежде всего, не о том, какую выгоду от этого получим мы, но о том, что приобретут другие люди.


Слайд 21

Возвращённый рай Я пел доселе, как утратил Рай Преслушный человек; а днесь пою, Как Рай людскому роду возвратил Престойкий Человек, что всяк соблазн Отверг и, Соблазнителя презрев Лукавого, осилил и попрал; И в пустошах воздвигся вновь Эдем. - Джон Мильтон «Возвращённый рай» (перевод Сергея Александровского)


Слайд 22

Его потерянный рай стал нашим раем обретённым Послание к Филиппийцам 2:6-11


×

HTML:





Ссылка: