'

Основы трехмерного моделирования. Создание и редактирование модели детали.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Основы трехмерного моделирования. Создание и редактирование модели детали. КОМПАС-3D. Тема 3.


Слайд 1

План темы: Преимущества трехмерного проектирования над двухмерным. Общие принципы трехмерного моделирования. Последовательность действий при создании и редактировании детали. Проектирование элементов листового тела.


Слайд 2

1. Преимущества трехмерного проектирования над двухмерным: Конструктор мыслит в терминах проектируемой детали (основание, отверстие, ребро и т.д.), а не в терминах набора геометрических примитивов (отрезок, дуга, окружность и т.д.); Повышается наглядность, особенно для сложных деталей и сборок; Легче вносить изменения в конструкцию детали;


Слайд 3

1. Преимущества трехмерного проектирования над двухмерным: Процесс получения чертежей детали (разные виды, сечения, разрезы) становится полуавтоматическим, причем чертежи становятся ассоциативно связаны с деталью (изменяя деталь – автоматически изменяются чертежи!). Операции трехмерного проектирования часто полностью соответствуют технологическим операциям по изготовлению детали, соответствующую информацию можно передать на станки с ЧПУ.


Слайд 4

2. Общие принципы трехмерного моделирования.


Слайд 5

2. Общие принципы трехмерного моделирования.


Слайд 6

2. Общие принципы трехмерного моделирования.


Слайд 7

2. Общие принципы трехмерного моделирования.


Слайд 8

2. Общие принципы трехмерного моделирования. Кинематическая операция – перемещение эскиза вдоль указанной направляющей:


Слайд 9

2. Общие принципы трехмерного моделирования.


Слайд 10

2. Общие принципы трехмерного моделирования.


Слайд 11

3. Последовательность действий при создании и редактировании детали. Создать новый файл – деталь; В «Дереве построений»: Дать детали имя; Выбрать плоскость для построения эскиза; Создать новый эскиз (кнопка «Эскиз»); Построить эскиз в выбранной плоскости; Выйти из режима построения эскиза - кнопка «Эскиз». (показать эти действия на примере в КОМПАС)


Слайд 12

К эскизу применить одну из операций – выдавливание, вращение, или кинематическая (кнопка «… операция» на панели «Редактирование детали». Для редактирования параметров операции или эскиза в «Дереве построений» выделить операцию, правая кнопка, команда «Редактировать элемент», или «Редактировать эскиз». (показать эти действия на примере в КОМПАС) Пример-анимация «Характерные точки». 3. Последовательность действий при создании и редактировании детали.


Слайд 13

На гранях имеющейся детали можно создавать новые эскизы, применять к ним трехмерные операции «приклеивания» или «вырезания» дополнительных объемов. К детали можно применять доступные инструменты редактирования – «Скругление», «Уклон», «Оболочка», «Сечение поверхностью», «Массив по сетке», «Зеркальный массив» и др. (показать эти действия на примере в КОМПАС) Пример-презентация создания детали «Штуцер». 3. Последовательность действий при создании и редактировании детали.


Слайд 14

К первому эскизу детали можно применить операцию «Листовое тело». При проектировании листового тела доступны специальные операции («Штамповка», «Жалюзи», «Буртик» и др.). (показать эти действия на примере в КОМПАС) Анимационные примеры: «Жалюзи»; «Открытая штамповка»; «Буртик». 4. Проектирование элементов листового тела.


Слайд 15

Далее: Лабораторная работа № 3. «Создание и редактирование трехмерных моделей деталей».


×

HTML:





Ссылка: