'

г. Москва 23 сентября 2011 года

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «Участие Фонда в финансировании расходов работодателей на проведение аттестации рабочих мест по условиям труда в составе предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний» г. Москва 23 сентября 2011 года Второй Всероссийский съезд аттестующих организаций, аккредитованных Минздравсоцразвития России


Слайд 1

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ Финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников в 2011 году Федеральный закон - от 8 декабря 2010 года № 334-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» п7 ч.1 ст. 8. Постановление Правительства Российской Федерации - от 31 декабря 2010 года № 1232 «О порядке финансового обеспечения в 2011 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами» Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации - от 5 февраля 2011 года №101н «Об утверждении Правил финансового обеспечения в 2011 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами»


Слайд 2

За период 2001 – 2010 г.г. на финансирование предупредительных мер было направлено свыше 24,7 млрд. руб.


Слайд 3

Структура предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний, обеспеченных в 2010 году за счет средств ФСС РФ


Слайд 4

Проведение аттестации рабочих мест по условиям труда в рамках финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников за 2008-2010 г.г.


Слайд 5

Средняя стоимость аттестации одного рабочего места в рамках финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами за 2008-2010 гг.


Слайд 6


Слайд 7


Слайд 8


Слайд 9


Слайд 10

ИЗМЕНЕНИЯ, вносимые в Федеральный закон от 24 июля 1998 года « Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний » абз.2 п.1 статья 22: Размер указанной скидки или надбавки рассчитывается по итогам работы страхователя за три года и устанавливается страхователю с учетом состояния охраны труда (включая результаты аттестации рабочих мест по условиям труда, обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров) и расходов на обеспечение по страхованию. Размер установленной скидки или надбавки не может превышать 40 % страхового тарифа. При наступлении страхового случая со смертельным исходом скидка не устанавливается». п. 3 ст. 22: «Правила отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска, правила установления страхователям скидок и надбавок к страховым тарифам, включая порядок представления сведений о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда и проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотрах, правила начисления, учета и расходования средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, занятых а работах с вредными и (или) опасными производственными факторами утверждаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.»


Слайд 11

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !


×

HTML:





Ссылка: