'

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ « Реформа технического регулирования и стандартизации. Проблема промышленных предприятий при вступлении Росси в ВТО» Концепция технического регулирования в автомобильной промышленности. Практика применения первого технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ" Коровкин Игорь Алексеевич - Исполнительный директор Объединения Автопроизводителей России, Вице-президент Ассоциации автомобильных инженеров, к.т.н. 20 марта 2007 года, г. Екатеринбург


Слайд 1

Техническое регулирование в автомобилестроении.


Слайд 2

Структура законодательства по техническому регулированию в отношении автотранспортных средств и их составных частей


Слайд 3

        устанавливает требования к характеристикам горюче-смазочных материалов, обеспечивающие возможность эксплуатации транспортных средств, удовлетворяющих требованиям к выбросам вредных (загрязняющих) веществ О материалах и веществах, допускаемых к применению в автомобилестроении


Слайд 4

Гармонизация Директив ЕС и Правил КВТ ЕЭК ООН, применяемых при получении официального утверждения типа транспортного средства.


Слайд 5

Разработка специального технического регламента в автомобилестроении   В соответствии с программой Правительства Российской Федерации: 1. О безопасности автотранспортных средств. 2. О требованиях к конструктивной безопасности автотранспортных средств. 3. О требованиях к бензинам, дизельному топливу и другим горюче-смазочным материалам - представлен в Правительство Российской Федерации 31 июля 2006 г.   В инициативном порядке:   1.    Специальный технический регламент «О требованиях к выбросам выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации автомобильной техникой вредных (загрязняющих) веществ» (постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2005 г. №609.   2.   Проект закона «О специальном техническом регламенте об эксплуатационной безопасности колесных транспортных средств» (разработчика «МАДИ-тест; НАПТО. Представлен в Государственную Думу Членом Совета Федерации Р. В. Шияновым)            


Слайд 6

Специальный технический регламент   «О требованиях к выбросам вредных (загрязняющих) веществ колесных транспортных средств, выпускаемых в обращение на территории Российской Федерации (загрязняющих) веществ» (Постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2005 г. № 609)


Слайд 7

Применение в России международных и региональных стандартов, ссылки на которые имеются в Правилах КВТ ЕЭК ООН (только пример)


Слайд 8

Стандартизация в автомобилестроении.


Слайд 9

«Стандарты могут быть хорошими и плохими. Стандарт выдуманный, не основанный на опыте непосредственных участников производства, наверняка окажется в конце концов плохим, - его нужно будет менять. Поэтому в стандартизации продукции, которая является важнейшей предпосылкой улучшения качества, должны принять широкое участие сами низовые производственные органы. Поголовное участие фабрик и заводов - вот та база, на основе которой можно двинуть вперед дело стандартизации» В.В. Куйбышев «Борьба за качество» (1931г.)


Слайд 10

Предложения по ускорению процесса реформы технического регулирования в автомобилестроении Принять специальный технический регламент « О требованиях к бензинам, дизельному топливу и отдельным горюче-смазочным материалам» постановлением Правительства Российской Федерации до 1 июля 2007 года с введением в действие с 1 января 2008 года (одновременно с началом производства автомобилей, удовлетворяющих норме Евро 3). Внести изменения в главу 25 «Транспортный налог» Налогового Кодекса Российской Федерации в части дифференцированных ставок транспортного налога на автомобильную технику с учетом её экологического класса. Внести изменения в главу 22 «Акцизы» изменение налоговых ставок на автомобильные бензины и дизельное топливо. Налоговая ставка на некачественное топливо должна быть выше, чем на топливо соответствующее требованиям Евро 3, Евро 4 и Евро 5.


Слайд 11

4. Внести изменение в статью 281 Таможенного кодекса Российской Федерации в части уточнения порядка ввоза товаров для личных нужд. 5. Внести изменения в ФЗ «О безопасности дорожного движения» в части упорядочения ввоза на территорию России единичных транспортных средств, не соответствующих национальным требованиям Российской Федерации 6. Внести изменения в Административный Кодекс Российской Федерации в части ужесточения требований к неприменению или не соответствующему применению требований пассивной и активной безопасности пользователями автомобильной техники. 7. Необходимо ускорить подготовку и принятие изменений в ФЗ «О техническом регулировании» в части обеспечения возможности:  - приведение терминологии в соответствие с действующими правовыми актами (ГК России, ТРК России, УК России, АК России), а также терминами, принятыми в международной практике (ISO, IEC, КВТ ЕЭК ООН и др.)  - ссылки на национальные стандарты, являющиеся доказательной базой соответствия продукции и процессов требованиям технического регламента (статья 7);


Слайд 12

- установления в национальных стандартах правил и методов исследований (испытаний) и измерений, также правила отбора образцов для проведения исследований (испытаний) и измерений (статья 7); - принятия специальных технических регламентов Постановлением Правительства Российской Федерации без ограничения срока действия (статья 10); внесение органами федеральной исполнительной власти изменений и дополнений в действующие национальные стандарты (ГОСТ Р и ГОСТ) и другие нормативно- правовые документы до введения в действие соответствующих технических регламентов ( статья 46). 8. Программа национальной стандартизации в переходный период должна быть гармонизирована с разрабатываемыми техническими регламентами. .


Слайд 13

Так и демагогам в государствах тогда живется лучше всего, когда им удается завести в отечестве смуту. ЭЗОП


×

HTML:





Ссылка: