'

Стань баснописцем!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

V этап Стань баснописцем! Команда «СмешЮрики»


Слайд 1

Лиса и Охотник Однажды летним ранним утром В чудесном настроении Лиса по лесу шла. «Ну, до чего ж я хороша! Хитра, мудра, красива. Ни с кем в лесу я не сравнима… Ну, что, к примеру Волк. Ободранный и нет с него и шерсти клок. Да и Медведь, хромой, больной , босой, А Заяц вовсе и косой. Нет, все ж я хороша!»


Слайд 2

И так мечтами увлеклась, Что не заметила, Как ждал ее Охотник, притаясь.


Слайд 3

Один хлопок, и стихло все вокруг. И лисий воротник на плечи прыгнул вдруг. В морали сей не сложно убедиться: С высот не мудрено разбиться.


Слайд 4

Рефлексия


Слайд 5

Нам всем понравился конкурс!!! Мы с большим желание участвовали во всех турах. Было очень интересно. Мы устроили соревнование, кто быстрей найдет правильный ответ. Победителю – пятерка и фотография на память.


Слайд 6

Мы хоть и самые маленькие в команде, но нам доверили открыть конкурс. Разгадывая кроссворд, мы пользовались книгой «Русские писатели» и ответили почти на все вопросы. Это первый наш Интернет-конкурс. И поэтому нам помогали шестиклассники. А теперь мы хотим попробовать сами выполнить все задания. Пришлите поскорее нам условия нового конкурса!


Слайд 7

Самым сложным туром для меня и моих одноклассников был четвертый. Нелегко было объяснить значение крылатых выражений. Зато сколько басен И.А.Крылова мы перечитали! Впервые поработали со словарем крылатых слов и выражений! Столько много узнали! Некоторые задания выполняли всей командой, и эта работа сплотила нас! Было просто здорово! Самым легким был 2 тур, поэтому его выполняли малыши. Самым интересным – 5. Мы даже устроили турнир баснописцев. А больше всего мне понравилось фотографироваться для мини-сценок 4 тура! А я люблю работать на компьютере. Ответы 4 тура я нашел в Интернете, и презентации – это моя заслуга!


Слайд 8

В этом конкурсе каждый нашел задание по душе. Нам очень понравилось рисовать иллюстрации к басням. К этой работе мы подошли творчески: не срисовывали, а сами придумывали сюжет рисунка. Всем одноклассникам понравились наши работы. В качестве поощрения их поместили на стенд «Литературный вернисаж», и мы гордимся этим!


Слайд 9

Уважаемые коллеги! Огромное вам спасибо за то удовольствие, которое мы испытали, участвуя в конкурсе. Нам было приятно наблюдать за нашими детьми, с каким азартом, старанием они выполняли задания каждого тура. Огорчило то, что в заданиях кроссворда была допущена ошибка (фамилия баснописца из 9 букв, вместо 8), из-за которой мы потеряли баллы. Но первая неудача лишь подстегнула нас. Очень жаль, что ограничен объем файлов. Нам пришлось вырезать из презентации инсценировки басен, выразительное чтение. Но это не самое главное. Важно то, что этот конкурс способствовал развитию познавательной и творческой деятельностей наших учеников. С нетерпением ждем новых проектов! До встречи!


Слайд 10

Предложение! Увеличить объем файлов за счет сокращения количества вопросов каждого тура. Пожелание-просьба! Уважаемые организаторы конкурса, если это возможно, то при подведении итогов конкурса учтите , пожалуйста, причину (опечатка), по которой наши дети потеряли балл во втором туре.


×

HTML:





Ссылка: